Ищу помощь в ремонте руля Thrustmaster T300 RS GT Edition (Санкт-Петербург)
Всем привет
Приобрёл себе игровой руль Thrustmaster T300 RS GT Edition. Поиграл две недели.
В один день заметил что из руля идёт тонкий писк
Выключил руль, чтобы не раздражал (включателя нет, выдернул из розетки).
На следующий день руль накрылся. Питание поступает на плату, но руль не включается
Пробовал сбрасывать через рекомендации производителя (зажатие L3+R3), ничего нет - ПК и PS4 не видят устройство, пробовал драйвера 2018 и 2014 годов
Вариант с возвратом не рассматривается, т.к. брал за границей + сделал доп. крепление (дырку под болт на педальном узле.
Судя по отзывам в Интернете, особенно англоязычном, это нормальная практика, рули дохнут как мухи, но решения нигде не нашлось.
Разобрали с друзьями руль, прозвонили питание - БП работает, питание попадает на плату (25 DC V). Но т.к. руль не калибруется при включении, а также не определяется ПК/PS4, значит где-то в схеме обрыв. Либо помер какой-то из множества элементов на плате, либо сама микросхема с логикой.
Вот тут схожая проблема и есть фотки схемы.
https://www.electronicspoint.com/threads/thrustmaster-t300rs...
Ищу человека, который сможет прозвонить всю схему, т.к. моих знаний не хватает на это.
Если это питание - то нужна помощь с ремонтом. Если это логика - то, видимо, придётся выкинуть.
Санкт-Петербург
Контакты: тут, либо vk.com/[мой логин на пикабу], либо [мой логин на пикабу]@Gmail.com
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.