Ищу книгу. Фантастика, потеря памяти-изменение характера
Доброго дня. Космическая фантастика, что-то из классики. ГГ потерял память и находится на корабле, где от него требуют вспомнить какие-то зведные координаты. Но избегают разговоров о том, что там.
Относятся к нему всё с огромной неприязнью, но постепенно возникает симпатия между ним и девушкой, которая его контролировала.
В конце выясняется, что он какой-то звездный принц, с мерзким характером, который раньше поубивал бы всех, не задумываясь. Но любовь его изменила. А по указанным координатам, находилось супер-оружие, для уничтожения планет.
Прям как будто, фанфик по Звездным войнам.
Забавно, что до этой книги, я читала "Замок лорда Валентина", с похожим финалом, и больше мне не встречалось подобных сюжетов, где герой серьезно менялся как личность?
Обычно раскаивается, какой-нибудь злодей, и это является проходной сценой. А ГГ обычно после любой амнезии, не сходит с пути добра :)
Знатоки из книжной лиги, а подскажите мне произведения, где после потери памяти, у героя именно меняется, личность или характер.
Upd: Найдено Эдмонд Гамильтон "Молот Валькаров"
Книжная лига
28.2K поста82.1K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.