Ищу фильм. Фильм найден

Начинается с переправы через реку Стикс.
Мужчина попадает в мир мёртвых. Там встречает девушку и влюбляется.
В роли главного в том мире, в виде Бога, чернокожий актёр (просмотрела все названия и описания фильмов с Морган Фриманом, не нашла).
Там было два племени, одно из них чернокожие, эти племена воевали между собой.
По прибытию им вроде показывали фильм с их похоронами (возможно эту сцену с другим фильмом путаю).
Раз в году их выпускали в мир живых. Но они не имели права разговаривать с живыми и вообще никаких действий, чтобы обнаружить себя, не допускать. Иначе навсегда лишатся права бывать на земле.
Мать одного из умерших постоянно ходила к нему на могилу с каким-то прибором, и слушала. Она услышала фразу "Мы существуем" или что-то в этом роде. Название фильма как раз эта фраза.
Потом герой очнулся в морге, пришёл домой, а там у жены новый муж крупного телосложения, а сам он мелкий и в очках. Ему никто не был рад, а ребёнок заявил: "Мне что, сейчас ему часы отдавать?".
Ему было невыносимо снова оказаться в мире живых, но туда назад нельзя было попасть через самоубийство. И он бросился в пасть к тигру в зоопарке.
Смотрела фильм примерно в период с 1996 по 2000 год по телевизору. Из чего сделала вывод, что снят давно.
Фильм оставил неизгладимое впечатление, хотелось бы пересмотреть, но единственные зацепки: похожесть героя-бога на Фримана и та фраза из загробного мира, давшая название фильму, не помогли мне в поиске. Возможно название другое, ведь переводы на русский не всегда дословны.
Вот решилась написать просьбу о помощи.
С волнением буду ждать результат.

Поиск по описанию

20.9K поста7.7K подписчиков

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.

Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.