Ищу фильм

Ищу фильм.

Европейский фильм. Сборник новелл про разные североевропейские страны. Помню про Швецию : музыкальная группа , у всех причёски, как у Нильса из мультика, остроносые ботинки, один чувак пинает колесо грузовика и протыкает колесо. Про Финляндию: трое чуваков бухих идут плечом к плечу, останавливаются, встают прямо , и средний падает.

Буду признателен.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ссылка на источники:
1) https://thegrayzone.com/2023/10/27/israels-military-shelled-...

2) https://thegrayzone.com/2023/10/27/israels-military-shelled-...

3) https://www.haaretz.co.il/news/politics/2023-10-20/ty-articl...

4) https://www.middleeastmonitor.com/20231030-report-7-october-...

Цитаты:

«Летчики поняли, что на оккупированных заставах и населенных пунктах было чрезвычайно трудно отличить террориста от солдата или гражданского лица… Скорость стрельбы по тысячам террористов поначалу была огромной, и только в определенный момент пилоты начинают замедлять атаки и тщательно выбирать цели».
Вот почему на музыкальном фестивале было уничтожено так много автомобилей. На кадрах, снятых с места музыкального фестиваля, снятых с помощью дрона, видны поврежденные автомобили до того, как ЦАХАЛ собрал все уничтоженные автомобили и расставил их по местам через месяц после инцидента.
Именно поэтому мы видели изображения сгоревших людей в своих машинах. Очевидно, что пушка не наносит такого ущерба, а израильский вертолет «Апач» наносит. Израиль показал эти изображения журналистам, чтобы оправдать свой геноцид в секторе Газа.
Подполковник А., пилот запаса того же подразделения, описал туман растерянности: «Я стою перед дилеммой, во что стрелять, ведь их так много».

«Пилоты «Апачей» свидетельствуют, что они выпустили огромное количество боеприпасов, опустошили «брюхо вертолета» за считанные минуты, полетели на перевооружение и снова и снова возвращались в воздух. Но это не помогло, и они это понимают», — сообщил Мако. Вертолеты «Апач», судя по всему, сосредоточились на транспортных средствах, возвращающихся в Газу с фестиваля электронной музыки «Нова» и близлежащих кибуцев, атаковали автомобили, явно зная, что внутри могут находиться израильские пленники. Они также обстреливали безоружных людей, выходящих из машин или идущих пешком по полям на окраине Газы. Один пилот «Апачей» размышлял над сложной дилеммой: стрелять ли по людям и машинам, возвращающимся в Газу. Он знал, что во многих из этих машин могли находиться израильские пленники. Но он все равно решил открыть огонь. «Я выбираю такие мишени, — размышлял пилот, — где говорю себе, что вероятность того, что я стреляю и здесь по заложникам, мала». Однако он признал, что его мнение «не было 100%».

Ну как то так (

раскрыть ветку (1)
0

Ну, смотри, дружище. Я, как некоторым образом причастный, могу с ответственностью заявить, что ВВС прилетели к вечеру, когда уже вторжение было закончено , и начались зачистки. Весь удар первого дня приняли исключительно полицейские, не армия. Конечно, и полицейские спецподразделения. Сам в то утро там не был. Был вечером. Утром были мои сотрудники. Я лично потерял в то утро 6 товарищей и друзей, часть из которых знал больше 20 лет , одного буквально сам вырастил из мальчишки- добровольца. Это не считая ранеными. А те, кто вернулся , в том числе, говорят, что никаких вертолётов не было. Там есть что рассказать про бездействие армейских подразделений, уже прибывших на место. Когда два полицейских майора и два прапора пытаются РОТУ парашютистов взять за собой, чтобы зачистить квартал, в котором буквально резня, а ротный говорит:"Нет приказа" . И четверо ментов идут одни, потому что там людей убивают. Когда у полицейского спецназа тупо кончились патроны, офицер метнулся на ближайшую армейскую базу, и был просто послан... Была создана гос. комиссия по поводу поведения армии в первые часы. К тому же есть ролики с го-про самих хамасовцев, убитых. У меня крепкие нервы, но когда такое видишь и знаешь, что это не кино, то...

Не было в тот день никаких Апачей. А пиздеть - не мешки ворочать. Да и не для них это. Для Кобр больше.

По первой же ссылке : враки. Пропускной пункт не мог быть наводнен солдатами и офицерам - это была и суббота , и один из самых больших праздников, а значит, гражданских ВООБЩЕ нет, а солдат по минимуму.

Вторая ссылка - повтор.

Третья ссылка - дырка в машине. Не могу с уверенностью сказать , 5.56 или 7.62 . Но точно не 12.5 вертолетная. Больше ничего по делу нет.

Четвёртая ссылка - перевод первой на английский.

Всё.

показать ответы
Ленинградские ковбои. Там целая серия фильмов.
раскрыть ветку (1)
0

Не-а. Пролистал. Шведов нету . И не про то. Там, что я помню, что-то больше про депрессуху в условиях зимы... А тут только причёски. Хотя сам фильм стоящий. Так что, спасибо за наводку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы