312

Ищем дом кошке без когтей

В начале мая я наткнулась в соц сети своего города на информацию о том, что вот уже дней 5 как подбросили во двор кошку. Обычно я пропускаю такие посты, мой максимум помочь передержкам животных едой или оплатить какие-то операции, например, стерилизацию бездомным кошкам. В планах нашей семьи не было заводить вторую кошку, был опыт когда у нас жил мейн-кун и наша любимая девочка шотландка очень от этого стрессовала и страдала. Но в этот раз мне глаза резанула информация, что у кошки удалены когти. А такая кошка на улице не жилец...

Пришлось ехать и забирать её на квартиру-офис где мой муж работает, когда устаёт от общества нас с сыном. За пять дней на улице она обзавелась простудой, блохами и жутким стрессом.

Мы свозили её к ветеринару, пролечили, обработали от блох. Отвели к грумеру и её вымыли, привели в порядок. Когти удалены на всех лапах, абсолютно все :(

Сначала она на стрессе нагадила на диван, проссала нам асконовский матрас... И мы несколько дней искали ключ к её привычкам: ставили разные лотки с разными наполнителями, не ругали, наоборот старались наладить контакт. На третий день решение было найдено - бетонитовый наполнитель зашёл на ура. С этого момента все дела только в лоток (а живёт у нас на квартире она уже несколько недель).

Сейчас мы приезжаем к ней два раза в день. Она каждый раз встречает нас и орёт "мяу, вы где были?", потом обтирается об ноги и подставляет пузико) Если видит на горизонте пакетик с влажным кормом, то душу за него готова продать. На руках особо не сидит, у неё шотландская кровь, кошка с совиными глазами. Ах да, возраст приблизительно три года, стерелизована. Трехцветка.

Мы ищем хозяев в нашем городе, но сильно не рассчитываем, что получится найти. Поэтому мы готовы рассмотреть вариант с отправкой кошки в другой город (за наш счёт, естественно). Я думаю, что обо всем можно договориться. В пределах Саратовской области мы можем привезти на машине, возможно, что даже до Самары бы довезли. Дальше - страшно, наш автомобиль стал жертвой ДТП и сейчас мы перемещаемся на старенькой Ладе Гранте, она у нас всего пару дней и мы ещё не провели полный осмотр в сервисе, не знаем чего от неё можно ожидать. А встать на трассе где-то очень далеко от дома с маленьким ребёнком и кошкой не хотелось бы)

Если вы знаете какие-то приюты/фонды, которые могут помочь информационно с пристройством, то будем очень благодарны.

Пы. Сы. Сейчас кошка уже распушилась и начала неплохо так отъедаться, состояние на видео лучше чем на старых фото.

Так же, если потребуется какая-то помощь ветеринаров, анализы. То мы со всем поможем.

Мне можно написать в тг: @Ustupkina

Или на почту sunny199418@gmail.com

Спасибо большое, если просто поставите плюсик и больше людей увидит это пост, тогда у кошки будет больше шансов обрести дом.

Всего доброго!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги