Исчезновение и возвращение велика
В апреле купили сыну велик,тк он стал вырастать не только из одежды,но и из велосипеда тоже вырос.Конечно,удобнее места хранения,чем подъезд многоквартирного дома места нет,есть ещё балкон,но там уже все места заняты.Видео наблюдение есть.В общем торчит он среди всех своих собратьев под лестницей в подъезде.Так вышло,что нас нет до вечера,а с утра нет велика.После опроса и поисков основная версия,что велик украден.Подумав,что "Ментовские войны"и про Черкасова я сериалы смотрел теоретический опыт кое какой имеется.Опросил детей во дворе.Получил данные,что незнакомый мальчишка врайоне обеда выкатил велик из подъезда и выехал в сторону пусть будет "севера".Обошел соседние дворы,провел разъяснительные беседы с ребятами со двора постарше,об оказании помощи и взаимовыручке,действиях если увидят велик или мальчика того. Затем попросил ознакомиться с камерами во дворе,пришлось конечно,ждать до окончания рабочего дня.Нашел временной промежуток и посмотрел на маленького злого гения 9-12 лет отроду(далее МЗГ).
Расположив,к себе девчонок с подъезда,выявил подобродушнее попросил открыть дверь в подъезд,ткдруг МЗГ попросил выгнать велик и угнать его к нему.Зайдя в подъезд оглядел весь парк,выбрал наиболее подходящий по размеру,новизне и расположению.Так же в это время вступал в разговор со взрослыми соседями объяснял причину прибывания в подъезде,в целом располагал к себе, подозрения ни у кого не вызвал.Выкатил велик,ребята с подъезда даже помогли дверь подержать.И уехал на север,проехал метров 300 на север,развернулся на 180 градусов и поехал на юг.Это было новое направление моего поиска.Но у нас уже было фото.Которое мы закинули в группы школ и детских садов близлежащих.И каково же было изумление ,что этот мальчик попадался в другом районе города ,это наверное,15-18 км от нас.В одном из подъездов его района, куда он заходил ночью исчезли 2 самоката и 3 велосипеда.В один из вечеров его встретили на новом украденном самокате,самокат забрали в присутствии участкового,но он уверял,что это его самокат и даже будет жаловаться другим полицейским.
К вечеру я пошёл в полицию написал заявление,скинул им все фотки,примерный район проживания.Принялся ждать.И на следующий день мне позвонили,но не из полиции,а та семья,которая словили МЗГ с самокатом.Говорят,мы поехали смотреть в его доме и в одном из подъездом велик, очень похожий на ваш,посидим тут покараулим.Приезжаю,здороваюсь,смотрю точно наш,но будто на нем велопробег был 500км. по бездорожью намотали.Позвонил в полицию говорю,так мол и так нашёл велик,заберу.Забрал.пофотал там всё и отправил фотки.велик забрали и уехал.
МЗГ обладал,каким то скрытым талантом,преодолел 15-18 км по автомобильным дорогам,расположил к себе детей и взрослых,запутывал следы,вводил в заблуждение следствие,пытался манипулировать. Возможно не обошлось без взрослых, однако они не выявлены по крайней мере нами.
В общем, случай это у него далеко не первый.Его знают полицейские,что работают с несовершеннолетними.Наказние? вроде как на 10 дней его закрывали.Радости от этого у меня нет,но и жалости какой-то тоже.
Интересно,что люди так откликнулись.Все решилось в 48 часов.Город с населением около 350 000 человек.