672

Исаак и Бог

До кучи. Комикс Скота Мэйнарда.
Исаак и Бог
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
тупые вы,и атеизм ваш подкреплен лишь вашей "логикой"....
а такие шутки,лишь омрачают пикабу,как и расизм,и ваниль...бэээ...
раскрыть ветку (23)
Хорошо, ты оскорбил мои чувства, как атеиста, молодец.

Логика атеиста - я бога и ангелов не видел, следовательно его нет. Старая книжка не может быть доказательством.
А чем подкреплена вера? Только верой? Книга ведь не доказательство. Бога никто не видел, а тех кто видел лечат галоперидолом.
раскрыть ветку (19)
Ты можешь не верить в Бога. И ты даже можешь обсирать РПЦ сейчас, тк это модно. Но вот религию ты не тронь. Атеизм - это не значит, что ты имеешь право обсирать религии, это значит, что ты можешь не верить в них.
раскрыть ветку (1)
Вообще-то только я здесь могу обижаться, меня назвали тупым. Так что меня не тронь, я для себя - святое.
Что-то я не припомню, чтобы в Библии было сказано, что Бог летает на облаках, да и вообще человек может его увидеть. Поэтому то, что ты его не видел, еще не опровержение его существования.
Да и вообще странная логика, такой голуби пользуются. "Я не видел, значит нету".
раскрыть ветку (15)
Хорошо. Я не замечаю божественного вмешательства в нашу жизнь. То, что умирают новорожденные дети - для меня главный показатель отсутствия бога.
раскрыть ветку (14)
А был бы смысл в существовании человека, как самостоятельного существа, если бы за него все делал Бог?..
Ну вот, мы плавно движемся в направлении философской беседы... :(
раскрыть ветку (13)
А был бы смысл создавать человека, как самостоятельное существо и ограничивать его в правах, чтобы потом, за нарушение этих самых запретов отправлять его страдать на веки-вечные к своему злейшему врагу - сатане? Смысл иметь миллион конфессий, ни одна из которых себя не проявляет? Разве ли это не подтверждение отсутствия любых богов - само количество конфессий? Я не сомневаюсь, появись бы в небе бородатая рожа, громогласно известившая всех о подчинении и обожании - семь миллиардов людей моментом сделали бы так, как эта рожа хочет. Но нет, арабы выдумали аллаха, израильтяне выдумали целую троицу и выдали на гора сюжет, римляне с греками так вообще большие выдумщики, целый пантеон навыдумывали, а теперь их религия стоит на полке "Сказки и мифы древней Греции". Дайте христианству еще тысячу лет и оно встанет туда же, к сказкам и мифам.
раскрыть ветку (12)
Человека никто и никогда не ограничивал в правах. У всех есть право выбора. Другое дело, что за провинностью следует наказание - так родители ставят ребенка в угол за мелкую шалость. Страдать на веки вечные - это не то, за раскаяние и молитвы, насколько я знаю, душа может освободиться из Ада. Впрочем, Библия прошла через миллионы человеческих рук, тысячи переводов, и я уверен, что дошла она к нам далеко не такой, какой была в начале. Здесь можно долго рассуждать, вообще-то, но давай не сейчас?
Миллион конфессий - может быть, что все существующие религии на Земле есть одна, по-разному понятая и истолкованная людьми (все-таки, "просвещение" являлось людям совершенно разным, с разных концов Земли), может, не все ими запоминалось или еще что.
А такие религии, как ислам, христианство и иудаизм - вообще одна и та же религия, только в каждой на одного пророка больше, чем в предыдущей (Моисей - Иисус - Мухаммед).
Греческие и римские пантеоны Богов можно сравнить с тем же христианством: Бог, святые, архангелы и ангелы у христиан, и главный Бог и мелкие Божки, которых можно, в принципе, сравнить с нашими архангелами и ангелами, у греков.
Может быть. Я не возьмусь говорить о таком далеком будущем.
раскрыть ветку (10)
Другое дело, что за провинностью следует наказание - так родители ставят ребенка в угол за мелкую шалость.

Бог и родители - разные вещи, даже не сравнивай их.

Миллион конфессий - может быть, что все существующие религии на Земле есть одна, по-разному понятая и истолкованная людьми

Нет, это не так. Япония, которая полторы тысячи лет не контактировала с другими землями выдумала синто - духов предков. Дикие северяне выдумали духов предков. Южноамериканские племена выдумали духов предков. Все, кто не контактировал с основой цивилизации и их верованиями надеялись только на себя и своих родных, пусть даже и мертвых. А вот стержень цивилизации - Европа и Азия - скопировали друг у друга одну и ту же религию с однобожием и прочей ерундой.

Греческий пантеон сравнивать с христианством некорректно, греческие боги старше. Кто у кого скопировал идею - еще вопрос.
раскрыть ветку (4)
Бог - отец человечества. И именно таким он предстает в христианстве, любящий, но строгий отец.
Синто - это не духи предков. Это тот же пантеон Богов с Идзанами и Идзанаги во главе (единое в двух сущностях, кстати, почти как троица в христианстве) и тьмой духов в придачу.
Да вот неправда ваша. Духи предков-то это да, но и Боги, неземные сущности, олицетворяющие Солнце, Луну, отвечающие за дождь и пр., тоже существовали.
Почему некорректно? Да, греческий пантеон, как и римский, гораздо "старше" христианства. Да только общих черт это не убирает ни в коей мере.
раскрыть ветку (2)
Да, греческий пантеон, как и римский, гораздо "старше" христианства. Да только общих черт это не убирает ни в коей мере.
Все потому, что христианство скопировало часть религии у греков.

Да вот неправда ваша. Духи предков-то это да, но и Боги, неземные сущности, олицетворяющие Солнце, Луну, отвечающие за дождь и пр., тоже существовали.

Это боги, отвечающие за реальные события, Солнце - видно, дождь - льет и мокрый, Луна - ночное солнце и тоже существует, поэтому и были боги, отвечающие за реальные события и вещи, а вот воскресшего в пещере мужика и бородатого дядьку с девятилетней женой у них не было.

Синто - это не духи предков. Это тот же пантеон Богов с Идзанами и Идзанаги во главе

Википедия - это хорошо, но влияние буддизма увело эту религию в сторону. До буддизма там были исключительно обьясняющие реальные события и вещи боги и духи предков.
раскрыть ветку (1)
Мы сейчас вроде не обсуждаем, кто и что у кого скопировал, и скопировал ли?
Только что вы наличие этих богов отрицали в целом. Не важно, за что отвечает Бог. Один за все или несколько для каждого физического явления.
Ну, может, "бородатого дядьки с девятилетней женой" у них и не было, но нет и в христианстве (может, я что-то упустил?). "Воскресшего в пещере мужика" тоже не было, зато были призраки (духи) предков, являвшиеся и говорившие с шаманами. Гораздо лучше, да?
Боюсь вас огорчить, но Википедией не пользовался. Влияние буддизма изменило синтоизм, да, но изменения были не столь значительны, да и сам буддизм в Японии был слегка изменен, что привело к вполне мирному сосуществованию двух религий.
Ну да, объясняющие реальные события и вещи Боги и самые обычные духи, а-ля домовой. Например, те же Идзанами и Идзанаги, которые родили Японию, Аматэрасу, Богиня Солнца и, опять же, целая сонма обычной нечисти. Да, умершие люди, бывало, входили в пантеон Богов синтоизма, так Иэясу Токугава после смерти "стал" могущественным божеством, оберегающим Японию, но тех схожих черт с другими религиями, в т.ч. христианством, это не убавляет.
Есть давняя идея (впервые встретил у Пола Андерсена), что идея монотеизма и породила современную цивилизацию: единый Творец ввел единые законы Мира, не зависящие от произвола. Значит их можно изучать и использовать. Вот так научное познание заменило греческую натурфилософию..
Немножко уточним: для евреев (многих) и мусульман Иисус - пророк. Для христиан, сын божий. 3 бога в евреев в реечи предыдущего оратора - бред. Триединство Бога - догмат католичества. Ну и т.д...
А вообще на могиле Курта Воннегута высечены прекрасные слова: "Единственным необходимым и достаочным доказательством существования Бога является музыка"(с;-)
раскрыть ветку (4)
Да-да, христианство ставит Иисуса в ранг сына Божьего, признает Моисея, как пророка, и не признает Мухаммеда. Иудаизм признает только Моисея, как пророка. Ислам пошел дальше всех - и Иисуса, и Моисея, как пророков, признает, но самым "актуальным" пророком считает Мухаммеда.
Да, цитата красивая, не поспоришь.
Немножко уточним: для евреев Иисуса не было вообще, ни как пророка, ни как сына Б-га
раскрыть ветку (1)
Немножко еще уточним: не вообще...;-) Историчность личности Иисуса в принципе вопрос спорный. Отношение к нему иудаизма всегда было неоднозначным. Однако большинство течении сегодня признают его существование, и многие признают пророком и святым. НО, понятно, что о мессианстве и тем паче божественным происхождении речи не идет. Напротив, есть мнения, что он был лжемессией... В общем Иисус и Иудаизм - довольно сложная тема даже для еврейских богословов, к котрым я не отношусь;-)
Незнаю почему, просто понравился ваш коммент.
"израильтяне выдумали целую троицу"

эмммм?
без обид, но мне кажется, что идея агностицизма в теологии все же более приемлема, нежели слепая вера или слепой атеизм, которые являются лишь двумя крайностями)
ведь все равно никто наверняка не знает, а способа практически доказать одно или другое нет)
+1 , автор поста и автор картинки два барана!
раскрыть ветку (1)
Т.К. я ни тебя, ни кого-то другого не оскорблял словами, я и тебя попрошу впредь делать так же.
Уж если я - баран, то у тебя, такого умного и безукоризненного, не должно возникнуть с этим никаких проблем :)
Специально зарегистрировался для этого комментария.
Ох,как же ты прав!
Хоть одного адекватного человека я встретил...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы