абсолютно не вижу разницы в том, как обозначить его пол.
идите пригорать в другое место.
А вы, наверное, только эмоциями живете? "Ой, какая милая собачка! Эти злые люди хотят ее усыпить! Надо убить всех злых людей!". Да?)
Что даст усыпление:
1. В городе станет безопаснее. Ибо собаки больше не будут сбиваться в стаи, нападать на людей, заражать опасными болезнями, передающимися через укусы. Это, увы, реальность. Немало людей гибнет от бродячих собак.
2. У владельца появится реальный риск потерять свою собственность. Если она ему дорога - он сделает все, чтобы она не стала бродить по улице, а если бы и выбежала - то быстро нашлась. Сейчас такого не наблюдается.
3. Человеку, который собаку не прочипировал - она больше не нужна, поскольку при осознании риска ее потерять, может быть лишь одна мотивация не приобретать чип - попытка избежать штрафов при ее выкидывании.
идите объясняйте это в обсуждениях о бездомных/сбежавших животных и их хозяевах. цель сего поста: найти хозяев этой собаки и не больше.
и да, считайте, что я живу эмоциями. виноваты хозяева, но никак не животные.
Вот чтобы такого не было - всех собак надо чипировать, и в обязаловке водить на поводке в наморднике. Попалась бродячая собака без чипа - на усыпление. С чипом - штраф владельцу, либо изъятие и усыпление. И все, будут беречь своих питомцев, и ответственнее относиться.
вы конечно, очень весь рассудительный, но после такой речи мне вас на усыпление захотелось отправить.
и пусть меня заминусят.
"Ну, она же не виновата, что пыталась перегрызть мне глотку! Она же такая миленькая! Я не могу больше разговаривать из-за травмы, но я все-равно буду делать все, чтобы злые догхантеры их не усыпили". Да?
собака просто так на вас не нападет. это либо болезнь, либо те же чудесные люди, на которых она может напасть, пинали и истязали ее.
мертвого заебете. я вас отправила в другую тему ой как давно.
в общем продолжайте источать свою дрянь, я в этом больше не участвую.
а на ком будет лежать ответственность, если на ребенка, играющего на детской площадке, прямо на ваших глазах нападет собака, а вы не успеете ничего сделать? А как насчет того, что она нападет на вас? Кто тогда будет виноват?
Когда ваших детей загрызет милая хорошенькая собачка - мыслить будете уже совсем по-другому ;-)
если вы на свободный выгул своих детей выпускаете, вся ответственность на вас, а не на бездомном псе.
Когда ваших детей загрызет милая хорошенькая собачка - мыслить будете уже совсем по-другому ;-)
Собака потерялась/убежала - усыпить?
Да. Ибо она уже никому не принадлежит, и представляет угрозу для людей.
я смотрю, вы тоже угрозу представляете.
причем не только для людей, но и для животных.
найти хозяев этой собаки и не больше.
Нету у нее хозяев. Кто живет в многоэтажках и коттеджах - выгуливали бы с поводком, кто в частном секторе - такие породы не держат. Если решили спустить с поводка - значит осознавали, что собака предоставлена сама себе.
виноваты хозяева, но никак не животные.
Естественно. И как же это исправить? ;-)