4979

Ипотека в Испании4

Взята ипотека в Испании. Город ~ 35 тысяч человек. Север страны. На 20 лет под 2,63% + Euribor. Euribor меняется каждый день, но показатель берется раз в год. Поэтому может быть выше, а может и быть ниже. Сейчас он где-то 3.7%. Итого годовой процент выходит где-то 6.33%. Стоимость квартиры - 65000€. Первоначальный взнос 10% + ~10% на уплату налогов и всяких услуг нотариуса и оценщика. Ежемесячный платеж 313€ по льготной ставке до конца года. Потом будет ~400€. Квартира 78м2, по меркам СНГ - 4 комнаты. Вторичка, не новострой.В отличном состоянии, ремонт не нужен. Ну по крайней мере срочного ничего не надо менять. Квартира была с мебелью, холодильником, стиральной машиной и новой кухней.

Радоваться/грустить за меня не нужно. Информация для сравнения условий ипотеки.

Лига Ипотеки

69 постов354 подписчика

Правила сообщества

Без постов о закрытых кредитах. Мы вас поздравляем, но такие посты не принесут пользы обществу. Все остальное можно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересно было бы разузнать про жизнь в небольшом городе Испании, жаль, ТС не отвечает на комментарии

раскрыть ветку (8)
3

Деревни во всём мире одинаковы. Работы нет, пойти некуда. На пришлых иностранцев смотрят косо ввиду закрытости и изолированности местного социума. Что ты ещё хочешь узнать?

раскрыть ветку (1)
7

От тебя ничего не хочу узнать.

0

Прошу прощения. Неожиданно много комментариев оказалось. Что бы вы хотели узнать?

раскрыть ветку (5)
1

Да вообще все интересно. Много путешествовала по Европе, и всегда было интересно, как люди живут в маленьких городах. Может, напишете еще посты. Интересует, как дела с мед.помощью, как вы свободное время проводите, живете ли один или с семьей, есть ли школы и развлечения для детей.

Теоретически с семьей думаем, не переехать ли в Португалию или Испанию. Сложно ли вам был обустраиваться на новом месте?

раскрыть ветку (4)
1

Ну Пикабу не самое подходящее место, наверное,для раскрытия личной жизни. Но в целом я попробую вам рассказать кратко, всё равно кроме вас никто не прочитает 😂.

Начну с того, что я всю жизнь прожил в Луганске. Я не IT, не предприниматель. Но работы не боюсь.

Когда начался 2022 год с известных событий, то я был вынужден предпринять шаги, чтобы уехать из города. Выехать получилось. На территорию России. Оттуда через Финляндию в Испанию. У меня семья. Жена и двое детей. Город в Испании мы не выбирали, т.к. приехали по программе Красного креста. Нас определили сюда. Старшему сыну, конечно не нравилось, что нас "привезли в это захолустье". Но после двух лет жизни тут мы поняли, что тут жизнь кипит покруче,чем в довоенном Луганске.

Детей сразу определили в школы. В городе три начальные школы, одна католическая и две средних школы. Два медицинских центра по не срочным проблемам со здоровьем, и одна большая больница в 4км от города. Мы полностью пользуемся теми же правами в мед обслуживании,что и испанцы.

В городе большая промзона есть с множеством предприятий. Особо крупные это вагоностроительный завод, сахарный, производство авиационных двигателей. Три гипермаркета и семь супермаркетов. Макдональдс и Бургер Кинг. Три парка с детскими площадками. Футбольный стадион. Спортивный район с тремя открытыми и одним крытым бассейном, теннисные корты, футбольные поля. В 35 км и в 80км международные аэропорты. До Мадрида 3 часа на поезде. До океана час езды.

В свободное от работы время гуляем по городу, по округе, ходим в горы, катаемся на велосипедах, сидим в барах. За два года жизни тут мы смогли впервые в жизни путешествовать. Были на Майорке, в Марселе, в Париже, в Швейцарии. Плюс по месту Барселона,Мадрид, Бильбао, Сан По нескольку раз.

Лично для меня стало открытием, что в таком маленьком городе можно так жить, и что тут есть всё. До работы мне 15 минут пешком. И это почти из одного конца города в другой.

Насчёт сложности в обустройстве на новом месте скажу так. В этот раз уже не сложно. Это был четвертый раз,когда мы начинали всё с нуля.Надеюсь больше не придется. Но мы сразу решили,что никаких больше возвращений в Луганск и тоски по родине. Дети растут, нужно им будущее обеспечить. А у нас жизнь проходит и ждать,когда же в любимом Луганске станет хорошо, времени уже нет.

Ну вот если вкратце.

раскрыть ветку (3)
0

Звучит охуенно, кроме причины переезда, конечно. А вы, получается, без испанского справляетесь? И ипотеку вам легко одобрили?

раскрыть ветку (1)
3

Приехал только со знанием английского. Испанский учу, но как-то лениво. Уровень Равшана и Джамшута. Но этого хватает.

Ипотеку одобрили легко. Потому что была работа с постоянным контрактом.

0

Это Миранда-де-Эбро?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы