Инженеры на пути к финансовой свободе (часть 1)

Серия Инженеры на пути к финансовой свободе

Для тех, кто недавно подключился к моему каналу хочу рассказать о нашем не простом пути к финансовой свободе. Сегодня я познакомлю вас с нашей историей, которая началась в 2018 году.

Я за работой в далеком 2009 году

Я за работой в далеком 2009 году

У большинства читателей есть представление о том по какому пути движется экономика нашей страны. В основном информация приходит с экрана телевизора, из интернета и радио. Мы знаем, что не каждый может прожить на зарплату, но не каждый знает, что всегда можно отложить хоть что-то с этой зарплаты, ну или не хочет этого делать. Зачастую из комментариев участников слышу упреки в мою сторону, что "отложить денег могут не все и речь идет только о малой части населения нашей страны". Но, если вам не хватает денег, то почему бы не подумать о том как бы увеличить ваш доход.

Большинство людей смотрят на успешных и богатых с завистью и полученные богатства оправдывают тем, что кто-то где-то кого-то обманул. Зачастую и такое есть, но давайте взглянем на эту через призму своего личного опыта. А вы задумывались почему у одних получается, а у других нет?

Во многом у читателя возникает ощущение недоверия, отрицание и дискомфорт, когда он начинает делать то, что пропагандирует "все обещающий богатств" современный блогер (вспомните Блиновскую и ее "Марафон желаний"). И отсюда мы получаем читателя, который не готов принять за факт, написанное в публикациях, отписывая следующий тезис: "всё что ты пишешь - неправда и лапша на уши".

Нужно достичь определенного уровня зрелости и проникаться в суть вопросов, что бы не возникало сомнений.

У меня нет цели убеждать читателя, что выбранный путь нашей семьи является эталоном или лучшим, но судя по опыту других участников этого движения - для нашего случая он является оптимальным.

Впервые за 12 лет с супругой выбрались за границу. 2024 год.

Впервые за 12 лет с супругой выбрались за границу. 2024 год.

Я и моя жена поставили перед собой задачу - стать финансово независимыми. И в 2018 году встали на путь накопления капитала - это означает, что часть заработанных нами денег тратить - запрещено!

Таким образом сказали себе, что эту часть денег мы будем оставлять себе. На тот момент мы оба работали на разных предприятиях оборонной промышленности.

В 2018 году зарплата была 28-30 тыс., а у супруги 35-40тр. Я инженер по АСУП (стаж 10 лет на предприятии, что бы вы понимали), а супруга руководитель группы расчёта зарплаты.

Для нас финансовая свобода - это возможность не думать о деньгах, о заработке и как следствие - свобода действий в своей жизни. А что я под этим подразумеваю - это заниматься чем хочу, когда хочу и сколько хочу не думая о доходе. То есть я хочу воплощать свои мечты, идеи и мысли - и что-то созидать!

Сейчас я работаю на работодателя, а значит я завишу от него. И я не могу позволить не работать: мне нужно содержать семью, нужно обеспечить детей (а у меня их двое) вплоть до выпуска из ВУЗа.

Сегодня мой работодатель нуждается во мне и он ценит мой труд (скорее ценит результат моей работы) и я как it-специалист - пока имею ценность. Но что будет со мной в пятьдесят лет или шестьдесят? Захочу ли я также отдавать свои силы на работу. Я точно уверен, что нет. Да и здоровье оно тоже со временем уходит от нас. А как представлю, что мне еще работать двадцать пять лет, то начинаешь совсем уходить в уныние...

Поэтому начали мы откладывать деньги с зарплаты с лета 2018 года. Мы тогда накопили на первый взнос для брокерского счета.

Последнее время стал работать на удаленке, потому что могу и есть такая возможность

Последнее время стал работать на удаленке, потому что могу и есть такая возможность

Сегодня, спустя уже шесть с лишним лет - я стал понимать, что первый шаг, который мы сделали в 2018 придал импульс к новой жизни: мы стали рисковать, пробовать, действовать ради того, что бы увеличить наш капитал. Вместе с супругой мы стали обучаться и сменили несколько мест работ. Супруга оставаясь в своем направлении сменила профессию и ушла в it сферу. Именно эти шаги привели нас к тому, что мы имеем сейчас.

В 2018 я познакомился с Дмитрием (первый миллионер, с кем я начал общаться через интернет) у которого тогда уже на счету было 11 миллионов. Вот именно знакомство с ним сподвигло и меня к действиям. А бывший коллега уехал в Одинцово и хорошо там обустроился, а я задался вопросом: "он смог, а я почему не могу"?.

Одним из важных побуждающих действий к переезду в Москву послужило именно новое окружение людей, успехи которых отражались в размерах их капиталов и в качестве улучшения жизни. Нам захотелось повторить успех наших новых друзей и мы решились, что нужно выходит на новый уровень - переезжать в столицу нашей страны!

И это был только первый шаг, который запустил цепную реакцию по всем остальным направлениям. Но об этом в продолжении в следующей части статьи, а так же в

тг-канале.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги