3703

Инвентарный номер1

Работаю в д.садике, ждём проверку . Приказ сверху проставить инвентарный номер на асфальт .

Инвентарный номер
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Если ваша бухгалтерия оприходовала асфальтное покрытие, то ставьте инвентарный номер. У "девочек" в бухгалтерии наверное уже мыслительная деятельность прекратилась.

раскрыть ветку (21)
15
Если каждую асфальтовую дорожку ставили на учёт то да, пусть рисуют инвентарный. А по идее всякие площадки, прилегающие территории и прочее под одним наименованием могут отметить
раскрыть ветку (3)
15

Пфф, как-то ходили к деревьям инвентарные прикручивали. Деревьев оказалось больше, чем номеров и мастер хотел срубить огромный орех. Еле уговорил на пару деревьев один и тот же номер прикрутить, один фиг никто проверять не будет. 8 лет прошло, уже и мастера того нет, и я давно не рабочий, а инвентарные висят и смотрел на них за это время по-видимому только я. И то из-за того, что криво примотал.

раскрыть ветку (2)
3

А в чём была проблема "обнаружить" при инвентаризации и на баланс поставить этот орех?

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю как у вас в РФ, но у нас в КР на излишки начисляется налог. Доход ведь!

Платить нет желания.

9
Я знаю таких, кто ставит на учет основные части здания. Окна, двери, унитазы.
"Девочки из поста" очевидно из этих...
хотя.. может они укладку асфальта провели как поставку, а не как кап ремонт.
раскрыть ветку (2)
3
В моей организации, вал для турбины дизельного генератора на учёт поставили)
раскрыть ветку (1)
0

И что тут такого?

6
DELETED
Если они отдельно это асфальтовое покрытие оплачивали по статье основных средств, как они должны его оприходовать? Хотя судя по номеру, это казеное учреждение, а садики редко бывают казеными. И это 48 номер на счете 101.13-сооружения недвижимое имущество, откуда в садике столько сооружений. Так что всё это скорее всего пиздёж.
раскрыть ветку (9)
3

А номеров много, потому что инвентарный номер присвоили каждой горке, качели , веранде, песочнице , принесённой из дома тумбочки и так далее...

раскрыть ветку (4)
3

а что вам не нравится? каждая горка и тумбочка - это основное средство. А если на момент инвентаризации у вас на столе стоит чайник, принесенный из дома, его надо оприходовать и дать ему инв. номер. Это обычный бухучет. Понятно, что если инвентаризацию делают  сотрудники, никто ваш чайник не тронет. Но вот если какая то комиссия сверху - запросто!

1

Вот сами подумайте: никто не ставит на учет асфальт, а вы ставите. У вас бухгалтер самый умный? Сдается мне его выебут после первой проверки.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Почему никто, часто в бюджетной сфере ставят асфальтовое покрытие на баланс.

Может поставили на учёт периметр?

1
Так может там каждая стена под номером
0

О ,нет это жестокая реальность, просто номер нанесли перед въездом в садик , 10 м асфальта за воротами тоже по кадастру принадлежат д.саду. Как принадлежит 50 метров трубы , лежащей под асфальтом . Вот как туда будут рисовать инвентарный номер?!

раскрыть ветку (2)
1

О ,нет это жестокая реальность
Так, хорошо, на асфальт нанесли инвентарник, но в накладных наверняка щебень присутствует?
Номерок на него где!?

0
Табличку ставите и всё
3

А при чем тут бухгалтерия? Садик - это бюджетная организация и как вести бух учет, им спускается приказами сверху. Их мнение никого не волнует

0
Его могли повесить на баланс ещё при Сталине, у меня как в одной АО тоже асфальтовое покрытие на балансе висело с хз каких времён, хотя и асфальта почти не осталось. А че сделаешь имущество! ))
0

С чего вдруг она прекратилась? Если вы не бухгалтер, к чему пишите о том чего не знаете? Асфальтовое покрытие площадки/парковки это благоустройство территории ( сюда же например газон), а это Основное средство, если соответствует критериям ( у нас в стране это цена и срок службы больше 1 года).Зачем списывать такую ишачью сумма на расходы, если можно делать это постепенно. Значит это основное средство. Есть средство значит есть и номер. Не знаю как в России, но у нас так по всем кодексам и положениям.

я в одной конторе работал (бывшая дочка Мосэнерго) там была и площадка асфальтовая, и забор и еще херня какая-то

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы