Если ваша бухгалтерия оприходовала асфальтное покрытие, то ставьте инвентарный номер. У "девочек" в бухгалтерии наверное уже мыслительная деятельность прекратилась.
Пфф, как-то ходили к деревьям инвентарные прикручивали. Деревьев оказалось больше, чем номеров и мастер хотел срубить огромный орех. Еле уговорил на пару деревьев один и тот же номер прикрутить, один фиг никто проверять не будет. 8 лет прошло, уже и мастера того нет, и я давно не рабочий, а инвентарные висят и смотрел на них за это время по-видимому только я. И то из-за того, что криво примотал.
Я не знаю как у вас в РФ, но у нас в КР на излишки начисляется налог. Доход ведь!
Платить нет желания.
"Девочки из поста" очевидно из этих...
хотя.. может они укладку асфальта провели как поставку, а не как кап ремонт.
А номеров много, потому что инвентарный номер присвоили каждой горке, качели , веранде, песочнице , принесённой из дома тумбочки и так далее...
а что вам не нравится? каждая горка и тумбочка - это основное средство. А если на момент инвентаризации у вас на столе стоит чайник, принесенный из дома, его надо оприходовать и дать ему инв. номер. Это обычный бухучет. Понятно, что если инвентаризацию делают сотрудники, никто ваш чайник не тронет. Но вот если какая то комиссия сверху - запросто!
Вот сами подумайте: никто не ставит на учет асфальт, а вы ставите. У вас бухгалтер самый умный? Сдается мне его выебут после первой проверки.
О ,нет это жестокая реальность, просто номер нанесли перед въездом в садик , 10 м асфальта за воротами тоже по кадастру принадлежат д.саду. Как принадлежит 50 метров трубы , лежащей под асфальтом . Вот как туда будут рисовать инвентарный номер?!
О ,нет это жестокая реальностьТак, хорошо, на асфальт нанесли инвентарник, но в накладных наверняка щебень присутствует?
Номерок на него где!?
А при чем тут бухгалтерия? Садик - это бюджетная организация и как вести бух учет, им спускается приказами сверху. Их мнение никого не волнует
С чего вдруг она прекратилась? Если вы не бухгалтер, к чему пишите о том чего не знаете? Асфальтовое покрытие площадки/парковки это благоустройство территории ( сюда же например газон), а это Основное средство, если соответствует критериям ( у нас в стране это цена и срок службы больше 1 года).Зачем списывать такую ишачью сумма на расходы, если можно делать это постепенно. Значит это основное средство. Есть средство значит есть и номер. Не знаю как в России, но у нас так по всем кодексам и положениям.
я в одной конторе работал (бывшая дочка Мосэнерго) там была и площадка асфальтовая, и забор и еще херня какая-то