223

Инвалидность. АВА. ЛФК

В два года неврологи все же признали дцп, метались только с формой. Ставили разные варианты, но в инвалидность закатали правостороннюю диплегию. Дочь ходила, но равновесие страдало сильно, несколько шагов и детёныш падал. За руку вообще не вариант был, она просто висела на ней.

По умственным, всё та же проволочка. Нет конечно, какие-то навыки появлялись и тут же исчезали. Как просветления с периодичностью.

По прежнему пела ей песни перед сном, поймала на мысли себя, что мелкая пытается подпевать. Но заевшая песня на репите у мамы «я солдат- пятница».

С физухой прокачалась, нашла грамотных реабилитологов и занималась сама, вникая в каждое слово и каждое движение, что делали специалисты. С этой частью мне было легче чем с ава.

Пришлось нанять няню, чтобы работать ежедневно и по 12 часов в день. Со слезами на глазах умоляли бабушек помочь, и они не отказали хоть и не верили в эту терапию.
Ежемесячно они присылали деньги на АВА, я фигачила с мужем чтобы оплатить занятия, няню и долги.

Моя мать начала искать волшебные таблетки и нейровоспаление 🤦🏼‍♀️, ударилась в превентивную медицину, как и обычно увлекаясь фармой, только теперь в БАДах.

Приехали на первую консультацию в другой город, 3 дня по 5 часов в день, ребетенка смотрели, оценивали, объясняли что и как.
Мне казалось, что с ней просто играют в игрушки. А если учесть, что я не правильно посмотрела расценки, где мне показалось что стоимость консультации 15тысяч, а под конец оказалось что это цена одного дня а за три надо 45т😅, у меня подгорело конкретно.

И вот на что я себя подписала.
50-60 тысяч за ежемесячные занятия АВА, 1 раз в два месяца ревизия 45 тысяч с аналитиками в другом городе. В нашем оказался филиал, о котором все молчали 2ГИС его не показывал и вовсе. Плюс физуха порядка 20-25 тысяч месяц, плюс работа няни выходила 25-30 тысяч в месяц, не говоря о том что решили сесть на безглютеновую диету ради галочки, и всегда наличие овощей фруктов в холодильнике.

А ипотека, кредиты, жить... подождёт 🤦🏼‍♀️ оплату коммуналки нахрен забросили вообще, я залезла в долги больше 300 т, где-то у друзей заняла, где-то кредит...
Итог 100-120 тысяч рублей расход на ребёнка не включая питание в условиях Алтайского края, где моя зп при хорошем раскладе была 50-60т и то не каждый месяц.

Но оставалась надежда на лучшее и Вера в эту маленькую задничку. Она терпеливо занималась, кричала, орала но в два года у мелкой был распорядок дня:
9.00-11.30 -АВА терапия
12.30- массаж
13.00-15.00 сон
16.00-17.00 Бассик/ лфк.

И вот в этом режиме, вдруг прекратились и приступы, и начались продвижения по двигательным. И АВА медленно но верно начала давать результаты.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А какие причины ДЦП?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Все же пропущенная родовая травма, в 6 месяцев делали мрт, оно было не очень хорошего качества, но все же на нем изменения были очевидны. В 2 года сделали повторную, нарушение были видны очевиднее. Просто доктора придерживались что это пирамидная недостаточность длительное время, потом все же вкатали дцп
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы