1

Интуиция?

Рад вас приветствовать, пикабушники. Сейчас в жизни полоса, когда все хорошо (принято ее называть "белой"), и вместо того, чтобы наслаждаться и ловить моменты, жду какого-то грядущего обвала. Непонятный груз висит на душе и тянет вниз настроение.
[Не нытье, попытка выложить то, что чувствую, в надежде, что полегчает]. Кто как с этим справляется и бывает ли у кого это вообще?

Дубликаты не найдены

+3
Ты же понимаешь,что после ограбления банка, нельзя все сразу тратить?
раскрыть ветку 1
0
Хорошая идея, если интерпретировать.
+1
Я в таких случаях напоминаю себе, что проблемы надо решать по мере их поступления)))
раскрыть ветку 9
0
да да)
и придерживаться принципа "Здесь и сейчас"))
раскрыть ветку 1
0
Еще у меня есть идея, что я делаю вещи, не свойственные мне, моему характеру. Оттуда и все проистекает.
0
Друг, я и сам придерживаюсь этого принципа, но сейчас что-то пошло не так, и вот сейчас я чувствую зарождающийся вакуум внутри меня. Омерзительное ощущение. Ах, да- источник проблем- самокопание. Казалось, все просто- останови раскопки и все пройдет, но копнув раз, остановится уже не можешь. Без десяти два ночи.
раскрыть ветку 6
0
страдаю той же проблемой,прекрасно тебя понимаю...
это самобичевание входит в норму(
раскрыть ветку 3
0
Рассказываю, что делаю я. Вот, допустим ты сидишь. Руки на коленях. Попробуй сосредоточится на ощущениях правой (например) руки - внимательно-внимательно. Проследи ощущение от кончиков пальцев до запястья, осознай, что в этот момент чувствует та часть ноги, на которой лежит рука. Сделано? Двигаемся дальше. Продолжая держать внимание на правой руке, "осознаешь" левую руку. Это сложно, но помни, внимание нужно держать одновременно на обеих руках. Если получилось, подключаем ощущения в ногах - по отдельности правой и левой (при этом не забываем про ощущения рук и тех точек, в которых руки с ногами соприкасаются). Если ты мега-человек - и у тебя и это получилось, то, продолжая следить за руками-ногами, сосредоточь внимание на дыхании. На том, как в тебя попадает воздух. Что чувствует при этом ноздри, как двигается грудь... может, она задевает руки?
И так - пока не надоест. Здорово помогает сосредоточится на настоящем моменте и отвлекает от размышлений "о смысле бытия".
Удачи.
раскрыть ветку 1
0
Была подобная история - мужик совершил самоубийство потому что у него все было хорошо и он испугался грядущих трудностей. Так вот - не вздумай поступать как тот идиот!!
раскрыть ветку 1
0
Для суицида я слишком слаб, как бы это не было обидно. Да и не задумывался никогда. Хотя вру.
0
повышенная тревожность, заниженная самооценка, чувство, что хорошее не может происходить со мной, не заслуживаю бла-бла - стандартно, у многих так. многие пьют антидепрессанты, стимулируют хорошее настроение. не надо так) живи сегодняшним днем и наслаждайся моментом. хороший человек должен быть счастлив хоть иногда, ты заслуживаешь то замечательное, что с тобой происходит. не жди плохого, мысли материальны, порадуйся за себя и себя порадуй.
раскрыть ветку 2
0
Мне очень кажется, что ты прав, но это предчувствие краха... Мешает.
раскрыть ветку 1
0
тогда иди от противного - смоделируй самую страшную ситуацию, которая может перечеркнуть твою "белую полосу" и постарайся разрешить или принять эту ситуацию. ну, понимаешь, иногда надо проще ко всему относится, потому что наши проблемы - это лишь жалкое подобие реальных бед. на крайняк, вспомни, что ты мужик (мальчик, парень, дед:)) и попытайся культивировать спокойствие на эти темы. страх возникает - гони его, делай дело, трахайся в конце концов, сделай что-нить хорошее, отвлекись, посмотри кино и все такое.
все - относительно. сам себя пугаешь, и любая трудность будет казаться тем самым - крахом, а это все лишь очередная жизненная ситуация, с которыми мы сталкиваемся постоянно.
я желаю тебе только хорошего, просто сама воспитана на пословице - "много смеешься - плакать будешь", а это не так. "боишься - не делай, делаешь - не бойся".
0
Работал со мной парнишка, сам по себе весёлый такой, добрый. И вот однажды загрустил он, сидел молча ни с кем не общался, я его и спрашиваю:
-Серег, что случилось то сам на себя не похож?
-Да, понимаешь, Сань, все у меня сейчас хорошо, но есть одно но, давно я (извините за выражение) пизды не получал, чувствую скоро отхвачу.
И вот на следующий день не вышел он на работу, как позже оказалось он отхватил знатных пиздюлей. Так вот мораль, не стоит себе голову забивать и целенаправленно ждать чего то плохого, а то так и произойдет.
P.S С ним всё хорошо, раны затянулись, но мысли такого характера его не покинули
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: