2

Интервью с пленным ВСУ

На связи Макс Ветер, всем привет! 797 Добровольный Гуманитарный Волонтерский Полк

Ездили недавно к бойцам с гуманитарным грузом на Курский фронт. Враг остервенело огрызается и нашим бойцам нужно было привезти груз, который им поможет.

Интервью с пленным ВСУ

За неделю до поездки, связался с Востоком и поинтересовался, есть ли возможность пообщаться с пленным, записать интервью. Хорошо, что заранее решил этот вопрос задать! Пленных обычно либо сразу увозят специальные службы, либо сразу… не увозят. В общем, есть один раненый пленный, ему оказывают медицинскую помощь и его предоставят нам!

Пока наши волонтёры остались на ПВД, мы отправились с Востоком и Алиеном на вторую линию, в импровизированный госпиталь. Почему импровизированный – потому что это реально какой-то сельский клуб, перепрофилированный в госпиталь. Выходим из машины – метрах в 100 от входа стоит замаскированный танк. Рядом – снаряды, ВОГи и прочее военное имущество.

Заходим в помещение – нас уже ждут – бойцы и персонал вышли поздороваться (понять кто перед тобой – врач, раненый или боец, который оказывает помощь – невозможно!).

- Ну, где он? – задаёт вопрос Восток

- Да вот, в палате сидит, ждёт.

Обнаруживаю слева от себя палату с открытой дверью – на крайней кровати сидит человек. Заходим внутрь. Обычный парень, в гражданской одежде – внешне нет признаков ранений.

Здороваться или нет? Ответ на этот вопрос мы дали себе давно – нет, это глупо. В какой манере будем вести беседу? Ответ также нам известен давно – в нормальном тоне, без унижения человеческого достоинства. Будем общаться так, как хотим, чтобы общались с нашими пленными. Устанавливаю камеру на штатив, подключаю звук, достаю список вопросов – я готов! Алиен и Восток садятся напротив пленного, я на стуле, сбоку от него. Бойцы предлагают сделать нам кофе – с огромным удовольствием соглашаемся!

У меня присутствует волнение – это первый опыт общения с пленным. Видно, что пленный тоже на нервяке, это и понятно. Но, буквально через 5 минут, мы все успокаиваемся.

Пленный – Назаренко Виталий Юрьевич, уроженец города Первомайский, Харьковской области.

В ходе интервью, пленный охотно отвечает на вопросы. Да, он отвечает в духе – ничего не знаю, не видел, не стрелял и так далее. Это логично – каждый человек хочет жить и таким образом пытается спасти свою жизнь. Некоторыми уловками, удаётся обнаружить не состыковки в его рассказе. Из разряда –

- мобилизовали на улице, отправили в учебку на 30 дней. При этом, у него был не удобный бронежилет, и он сам купил себе другую модель. Кто его отпустил за покупкой?

- больная спина у него, категория здоровья В (ограниченно годен) – и ему дают пулемёт

- после учебки, не имея опыта службы в армии, его сразу используют в разведке.

В общем, очень много вопросов к его не состыковкам есть.

Их группа, в составе 5 солдат, двигалась по территории Курской области и нарвалась на нашу “точку”. 4 были уничтожены в ходе боя. Пятый получил ранение и пожелал сдаться в плен, когда наши бойцы выкрикнули это предложение.

В общем, сейчас он живой и здоровый, хочет пойти на обмен. Со своей стороны, я попросил Востока, чтобы он поспособствовал обмену. Когда ты видишь перед собой врага в окопах – в форме и с оружием, это одно. Но, перед нами был обычный на вид парень, в футболке и трениках. Возможно, он совершал уголовные преступления на нашей земле – мы не знаем. Но, чисто по-человечески, нам было жалко его. Я категорически против издевательств над пленными. Восток пообещал, что именно этого пленного обязательно обменяют на нашего.

Ну, а пока враг на нашей, мы – волонтёры 797 ДГВП, будем помогать нашей армии!

Полное видео на моих медиа-ресурсах

Кто хочет – ищет возможность, кто не хочет – ищет оправдание. Присоединяйтесь и вы к нам, помощникам фронта – 797 ДГВП!

Для распространения материала, прошу поставить лайк, написать комментарий и переслать эту статью среди знакомых, друзей, родственников!

Наши контакты:

Электронная почта maxveter@mail.ru

Rutube канал "Макс Ветер"

YouTube канал «Макс Ветер»

Яндекс Дзен канал «Макс Ветер»

Группа в телеграмме «797 ДГВП Своих не бросаем»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+