Интернет-магазин от А до Я. Часть 1.
Здравствуйте, мои дорогие друзья! С вами Пабло и сегодня я бы хотел начать ваше знакомство с такой волшебной сферой нашей деятельности, как e-commerce. В этой сфере я живу уже около 10 лет и успел поработать более чем с 20 интернет-магазина различных тематик. Начинал я, как и многие в этой сфере с seo-шником и до сих пор стараюсь быть в тренде всех происходящих событий, хотя 90% времени сейчас отнимают совещания, переговоры с поставщиками и т.д.
В рамках серии постов я хочу осветить многие подводные камни, которые обязательно встретятся вам на извилистом пути интернет торговли.
И так в самом начале я бы хотел развенчать несколько популярных заблуждений связанных с этой тематикой:
- "Низкий порог входа" - Чудное заблуждение связанное с дешевизной запуска ИМ. Если вы не обладаете навыками web-программиста, то сама разработка платформы в веб-студии обойдется в 100-150 тыс. на шаблонном решении и от 400 тыс. до нескольких миллионов с индивидуальным дизайном. У частных разработчиков ценник будет раза в 2 ниже, но риск получить какашку с глянцевой обложке возрастает многократно.
-"Конкуренция ниже чем в оффлайн торговле". И снова здравствуйте, конечно все зависит от тематики вашей ниши, но зайдите на Яндекс Маркет и посмотрите сколько магазинов торгует аналогичным товаром.
- "Не нужно арендовать помещение под магазин и затраты на бизнес существенно меньше." Да, если мы торгуем чисто в онлайне у нас нет аренды, коммунальных платежей. Но затраты на рекламу могут испугать слабого духом человека, притом чаще всего реклама работает с отрицательной эффективностью и редко в ноль, на начальных этапах. Конечно тут сильная зависимость от маржинальности вашего товара, но поверьте там где есть маржа, уже сидят большие ребята с огромными рекламными бюджетами и они так просто вас туда не пустят.
Оставляйте ваши комментарии, задавайте вопросы и ожидайте вторую часть серии, которая будет называться: "Анализ рынка и конкуренции". Спасибо за прочтение!

Бизнес
2.6K постов32.8K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.