Думаю он говорит про скрутку двух пар жил (первая пара =бело оранжевая и оранжевая и вторая пара бело зелёная и зелёная), даёт пропускную скорость в 100 мб
раскрыть ветку (1)
скрутка всё таки даёт более худший эффект
поэтому переходник / розетка более надёжный способ
скрутку очень легко повредить, если нечего нет, берёшь клемники от обычных электро проводов и с помощью них контакты соединяешь
тебе то всего нужно 4 штуки соеденить
1,2,3,6
4 и 5 идёт обычно питание (или телефон)
7 и 8 не работают при 100 мегабитах
поэтому переходник / розетка более надёжный способ
скрутку очень легко повредить, если нечего нет, берёшь клемники от обычных электро проводов и с помощью них контакты соединяешь
тебе то всего нужно 4 штуки соеденить
1,2,3,6
4 и 5 идёт обычно питание (или телефон)
7 и 8 не работают при 100 мегабитах
раскрыть ветку (1)
Я на скорую руку сделал и свалил, времени не так много было. Да и я не разбираюсь в этом особо)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Более менее прямые руки решают проблемы. Фото с переделанным выложить не могу из-за мелкого рейтинга :)
показать ответы
Т.е., когда мастер протягивал кабель, он не довел его до компа/рутера?... Или как? Мы всегда отматывали до дальнего угла дальней комнаты, чтоб 100% всегда хватало...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Это надо у него спросить. Ну а я просто передел всё в более хорошем виде и на этом конец.
показать ответы
ну вообще паять именно в этом случае не особо удачный вариант. если нужно минимальное затухание сигнала, то нужно делать короткую скрутку, если не хочется потом париться по поводу ухудшения сигнала из-за окисления - длинную скрутку, я предпочитаю последнее. токи там не те, чтоб морочиться с скотчлоками (которые далеко не всегда хорошего качества, если вы не привкли юзать фурнитуру Reichle & De-Massari)
по поводу затухания сигнала - не единожды проверено тестирующим оборудованием, причем не говняными тестерами за сотню баксов)
скрутка - термоусадка, и так на обе пары, остальное дело красивенько довернуть изолентой. не канает для электрического кабеля)
по поводу затухания сигнала - не единожды проверено тестирующим оборудованием, причем не говняными тестерами за сотню баксов)
скрутка - термоусадка, и так на обе пары, остальное дело красивенько довернуть изолентой. не канает для электрического кабеля)
раскрыть ветку (1)
Изольду? Это та что из романа VII века, если не ошибаюсь))
Ну а так перемотал я ему чёрной, другой не было :С
Ну а так перемотал я ему чёрной, другой не было :С
раскрыть ветку (1)
Ничего подобного под рукой не было, а переться в магазин ради такой мелочи, как-то лень.))