19

Интересный случай

Произошёл со мной неделю назад, в рассрочку взял автомобиль у хорошего знакомого, знаю его только с положительной стороны, ему авто был не нужен, мне же для работы в самый раз, дкп составили без даты, не переоформляли в ГИБДД, договорённости устные, но не об этом речь, останавливаю сотрудники ДПС, моё вод.уд. забыто дома, но данные есть, по базе пробивается, всё здорово, а вот с машиной... оказалось, что при выдаче гос.номера опечатались одной буквой, и по итогу составляют на меня протокол по КоАП, 12.2 ч.4.
Предыдущий собственник тоже удивлён и поясняет, что автомобиль на учёт ставился не им лично, а через "посредника" и госномер выдавался не в РЭО, а в павильоне, что рядом находится. Умысла в "подложности" не было, через неделю мировой суд, и я не знаю как построить линию защиты, похожих дел в интернете не могу найти, знакомый адвокат толком не объяснила, надеюсь в комментах натолкнут на мысль.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вынесли предупреждение, сказали впредь быть внимательнее 🙂
1

Я не про стаж. Какие-то полузаконные манипуляции с авто и гос номером. Мутно все.

раскрыть ветку (1)
1
И прописка у него с соседней области, вроде из за этого пришлось делать номер у частника.
1

Я не про стаж. Какие-то полузаконные манипуляции с авто и гос номером. Мутно все.

раскрыть ветку (1)
1
Он обращался к посреднику ввиду отсутствия опыта и экономии времени,
1

К решалам в киосках около РЭО у нас принято обращаться, если автомобиль с проблемами: перебитый номер, аресты и т.д.

Значит, прежний владелец еще тогда знал о проблеме. Вот и всё, что Вам надо знать.

раскрыть ветку (1)
0
Или прописка в другом городе... как в моём случае, хотя возможно отчасти Вы и правы, но ни залогов, на арестов на ней не висит, и с vinом порядок.
2
DELETED

Проверьте авто заодно, в целом, по вину и прочим.

Может, еще сюрпризы вас ждут.

https://гибдд.рф/check/auto

https://vin01.ru/

https://www.reestr-zalogov.ru/search

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, проверил, в целом не критично, смотан пробег и пару аварий. Не в залоге, не в угоне.
показать ответы
5
DELETED

Ну, например, как можно коллективно не видеть, что в СТС и на ГРЗ разные данные... Особенно после переписывания оных в ДКП. Я правда не понимаю. Шансов мало у вас, так думаю. Управляли ТС - да. Номера в доках и на ТС разные - да. Распишитесь. Просите минималку у судьи.

раскрыть ветку (1)
0
Я даже не читал дкп 😒 пойду проверю
показать ответы
8

ТС, ты не договариваешь чего-то.

раскрыть ветку (1)
Хотел избежать длинного текста, но могу дополнить, какую информацию добавить? Мой стаж 7 лет, стаж пред.собственника меньше года,
показать ответы
3

Как? Как ты вообще купил авто? ДКП обязательно читать!

раскрыть ветку (1)
Я знаю его, мы общаемся, я с ним работал, знаю где он живёт. Изначально предполагалось, что я на ней просто покатаюсь какое то время, выкупить тот вариант который устраивал нас обоих. По факту денежные средства ему не передавались.
5
«Не переоформляли в ГИБДД» - вот про это говорю. Ну нельзя так, ну ты несёшь ответственность, неси ее как собственник авто, со всеми вытекающими🙈🙈🙈 надеюсь хоть в страховку то ты вписан?)) и да я тоже не со зла. Просто выглядит именно так как я написал выше.
раскрыть ветку (1)
Де юро я не собственник
7
Не помогу, но, извини заранее, хочешь на***ть систему, не удивляйся, что она на***ла тебя 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
Даже в мыслях не было, ни у меня, ни у предыдущего собственника, мы ж не в мегаполисе, так небольшой городок, и опечатка в номере никаких плюсов не даёт, а вот из минусов стоит отметить лишение прав до года.
показать ответы
6
DELETED
взял автомобиль у хорошего знакомого, знаю его только с положительной стороны

Ну, знаете теперь знакомого не только с положительной стороны)))

раскрыть ветку (1)
Если меня лишат прав, наша договорённость аннулируется, я ему возвращаю авто, за машину я ещё не заплатил, но на моём отношении к нему это никак не отразится, т.к. умысла не было, в данной ситуации вина полностью моя, должен был проверить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы