это совсем не смешно! @moderator, удалите пожалуйста новость!! ЭТО ВСЕ НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!! И АВТОР НИГДЕ ЭТО НЕ УКАЗАЛ! Более того, требую предоставить ip автора новости, он должен быть осужден и заплатить за дезинформацию, повлекшую порчу моего оборудования!!
нет, не за беспокойство - moderator даже ссылкой не является, и не за толстоту, посмотри как угарают все над "происшествием") и сколько плюсов понаставили тем, кто выражает мысли вроде "это интернет/думать надо было", все все они даже и не думают о сарказме)
Не. В мусорке ифоны ты не увидишь. Завтра все понесут в авторизованный яблочный центр на диагностику за 5 килорублей) чтобы узнать правду. Жестокую, но правду.
Моя младшая сестра умудрилась поставить греться чашку какао, внутри которой лежала серебряная ложка. Но я успел выключить микроволновку. Я просто Брюсс Уиллис. А то чуть не зарядил квартиру)
А что было бы? Я однажды в отрочестве засунул на минуту металлическую термокружку с пластиковой ручкой, искрило, воняло, но ничего страшного не случилось :D
Вот схема ИК печи.4,6-излучатели,9-продукт...Расстояние,как видишь,немалое(15-20см),но печет же.А если ты шутишь,то скажу,что у меня на Nokia E71 ИК порт берет на 1,5 метра[img name="13832301701866.gif"]
В микроволновке стоит магнетрон излучающий электромагнитные колебания на частоте нескольких МГц (сколько точно не помню). Частота настроена так, что совпадает с частотой поглощения молекулы воды. При поглощении происходит поляризация молекулы воды, иными словами она очень быстро начинает вертеться, вследствие чего и происходит нагрев. А электромагнитное излучение в принципе вызывает индукционные токи в проводниках. Учитывая мощность магнетрона, токи эти будут неслабые. В результате вся кремниевая начинка вашего телефона сгорит к хуям. А если бросить кусок фольги будут забавные искорки.
Блять, не позорь свой универ, пту или технарь, магнетроны это приборы СВЧ, там частота около 2,4 ГГц. Ну или около 2 так точно) Какая нахер частота молекулы? Молекула воды представляет диполь который колбасится в переменном СВЧ поле, от того твоя курка и разогревается)
Ну и магнетрон может при взаимодействии с металлом сгореть. Я правда не знаю сколько металла в айфонах, но нашей микроволновке было достаточно простой тарелки с металлосодержащей краской. Бабушка моя, ныне покойная, случайно не в той тарелке пищу разогревала.
но... Мы так уничтожали CD и DVD при переезде в новый офис - вообще ничего не было не смотря на достаточно большой объём дисков (>1кг) за раз... Да и не искрили они почти - тупо плавились оставляя "рисунки" на алюминиевой прослойке.
Ойданипизди. Каждый день разогреваю еду микроволновке и сука хуй ее оттуда достанешь, потому что хрен за тарелку возмешься, приходится в перчатках или полотенцем доставать. Потом садишься есть, кладешь первую ложку в рот, а еда холодная будто только из холодильника достали.
оуоу, физику вспоминаем) теплоемкость воды удельная 4200 Дж/(кг·К), а стекла 500-800 Дж/(кг·К). Вода нагревается и вследствие теплообмена передает часть тепловой энергии тарелке, которой этой энергии нужно намного меньше, чтобы разогреться до более высокой температуры. Это если коротко. А вообще, если что-то интересует типа "Почему...?" и т.п. и Вы не помните школьный курс физики, хотя бы гуглите.
ПС если греете в фарфоре, то у него 800 Дж/(кг·К).
Да, ок, я и сам уже об этом подумал. НО! Погуглив , я все таки оказался очень близок к истине. Посуда греться не должна, если она сделана из хорошего материала (без левых примесей и тп) или специальная посуда для свч. Стекло не греется, если чистое (без примесей металлов и тп). Керамика (глина) как правило либо с примесями, либо с микротрещинами, в которые попадает влага (как раз тут действует мой предыдущий коммент - мало воды, много градусов внутри материала тарелки). Факт один: посуда греться не должна (т.е. не следует использовать такую посуду). Это даже в инструкциях к свч обычно пишут.
Я думаю, они на самом деле одной температуры, но у воды очень низкая теплопроводность. Это как железка кажется холодной при комнатной температуре, а вода -- нет. Тут тот же эффект в обратную сторону: вода кажется теплой, а тарелка горячей.
Второй причиной может быть то, что в составе керамики, из которой сделана тарелка, попались молекулы с близкими резонансными частотами, из-за чего тарелка греется и экранирует нагрев жидкости внутри.
Стекло, кстати, не греется, но то, чем его красят --- может.
Микроволновка убивает непосредственно процессор устройства. А метал кстати греется, правда тонкие слои (типа фольга). Если ж бросить ложку например, то она будет отражать волны и в итоге может сдохнуть сама микроволновка (Ну это надо оочень большу ложку)
Знатный айфоновский металлический корпус и стекло, фольгированный аккумулятор с литием внутри выдержат проверку. Я не упомянул про органические элементы матрицы, которые просто полопаются)
нет, не прав, если упростить, то переменное электрическое поле приводит в движение молекулы вещества, что в свою очередь повышает температуру. Не обязательно жидкости.
где-то читала, чтобы не грелась тарелка, нужно еду разложить в кольцо)))))))) не знаю правда как быть с супом..если только Брюса всемогущего позвать) а вообще мы недавно купили пластиковый колпак с дырочкой..накрываешь им тарелки с едой. Намного лучше еда стала греться, правда и тарелка тоже.
нагрев тут - не самое страшное, основной поражающий эффект нанесут плазма и разряды - можешь проверить на фольге в микроволновке, только поставь стакан воды в углу.
А ведь около 50-70% различных популярных и не очень пабликов типа "интересных фактов", "айфида" и прочей подобной фигни в ВК зарепостят эту картинку как ни в чём не бывало, скорее всего, даже ничего не заподозрив.
10 минут здравый смысл боролся с любопытсовм, а что если... Хорошо, что мы уже проверяли данную теорию на чужом айфоне в свое время)) Телефон действительно зарядился, но почему то перестал работать...