5526

Интересные люди

Не перестаю удивляться человекам! В преддверии открытия сезонной охоты на водоплавающую дичь звонит мне бывший участник нашего охотничьего коллектива — Артём.

- Привет, как сам? Ну что, как и в прошлом году, путёвку мне возьмете на ваши охотугодья?- спрашивает.

- Нет,- говорю,- не возьмём. А он продолжает, как будто не ему говорю: «Ха-ха, брякни Сане, я ему чего-то дозвониться не могу, скажи, что я у него на даче заночую, пока все на озеро собираются». И трубку положил.

Перезваниваю: «Алло, путёвку тебе никто брать не будет,- говорю,- и на дачу тебя никто не пустит, а Саня твой номер видит- трубку не берет, да и я автоматом снял, не глянул, кто звонил».

- Вы что,мужики? Вы чего мне бойкот объявили? С какой стати-то?,- и зашел, как ему кажется, с козырей,- я водки ящик привезу.

- Да засунь себе ящик, Артёмка! Во первых: мы её почти не пьем, никто; во вторых: ты сам его и выжрешь, как всегда; и главное: потеряйся, на озере тебе не рады и охотиться с нами ты не будешь. Почему- надо объяснять?

Тут он снова вызов сбросил.


Артём нарисовался в нашей компании три года назад, его привёз поохотиться Палыч- наш пенсионер. Какие-то у них были общие дела, не знаю. Палыч его даже вроде другом называл.

Компания у нас разношерстная, но общий интерес к охоте на утку её неплохо сплачивает. Охотимся вместе уже лет десять, общаемся и вне охоты, семьями дружить стали. Артёма приняли как своего, хотя тяжелый он человек. С самого начала всегда старался в беседе всех подцепить, подковырнуть, «залезть под кожу». Кучу шуток знает, анекдотов, но все шутки у него какие-то злые. Но, раз уж один из нас за него отрекомендовался, думаем: «Пообтешется товарищ, научится нормально общаться, как у нас принято».Что говорить, терпели его, чтобы Палыча не обижать. До прошлой осени.


В прошлом году, на открытие охотничьего сезона собрались на озере, посидели, поохотились. Палыч больше всех настрелял, двенадцать уток. Артёмка, который все три дня ни разу на озеро не выплыл, просидел у костра, выжирая привезенный им ящик водки, начал выпрашивать у всех утку. Это чтобы домой с пустыми руками не ехать. Мы обычно делим утку на всех поровну. Дали и ему, так принято. Но, хитрый жук начал выпрашивать у Палыча его утку, которую старый уже обработал, то есть выпотрошил и убрал перо. Конечно он ему отказал, ну и мы все возмутились: «Совесть имей,-мол,- старый человек артритными руками свою утку обрабатывал, пока ты, молодой, водку жрал!». Тот разобиделся, разругался со всеми, с пьяных глаз, и спать ушел.

На утро стали разъезжаться по-домам. Я с Саней с озера на его УАЗе к нему на дачу поехал, где машину оставлял. На озере остался Артёмка, который сказал, что день отсыпаться там будет, и Палыч. Палыч, собирался ещё раз на озеро выплыть- пострелять.

Мы только доехали до дачи, как Сане позвонил Палыч, и сказал тому в трубку что-то не понятное. Вроде как плохо ему. Он попытался ему перезвонить, но связи не было, на озере мало где она есть. Мы тут же поехали обратно.


На озере, на нашем стане не обнаружили следов Артёма, но автомобиль и палатка Палыча были на месте, лодка его была в камыше у берега. В лодке мы его и нашли, он был без сознания. Тут же перенесли его в машину и Саня помчал его в больницу, а я остался собирать вещи Палыча. Как оказалось потом, у Палыча случился инфаркт, когда он выплыл на лодке на озеро, на фоне физческой нагрузки и возлияний накануне. Он вызвал по рации Артёма, сказав, что ему плохо, но тот ответил ему сначала, а потом на связь не выходил. Палыч каким-то чудом поймал сигнал сотовой сети и смог дозвониться до Сани, а затем кое-как, периодически приходя в себя, догрёб до камыша, где и отключился совсем. Довез его Саня вовремя,пришел в себя он в больнице, где его и поздравили с первым инфарктом.

Палыч, когда выписался из больницы, и весь наш коллектив, пока он был на излечении, звонил Артёму, но он никому не отвечал. А теперь, внезапно, объявился как нив чём ни бывало. В связи с чем есть вопрос, скорее всего он риторический, но всё же: что у таких людей в голове? Как они обделавшись, могут жить дальше так же, как и раньше?

Истории из жизни

27.7K постов64.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
9425

Не забываем про важное

Не забываем про важное Донорство, Кровь, Длиннопост
Показать полностью 1
7886

КВн

7346

Добро пожаловать в реальный мир...

Добро пожаловать в реальный мир...
6873

Немного о снайперах

Не пытайтесь вычислять и отстреливать снайперов. Это совершенно не ваша задача. Ваша - жить как можно дольше и лучше. Все. Самое лучшее антиснайперское оружие - артеллерия с осколочно - фугасными снарядами на прямой наводке, или зенитная автоматическая пушка. "Шилки" и "Тунгуски" - лучшее лекарство от снайперов, что в городской застройке, что в "зеленке".
Показать полностью
5713

Концентрированный Пикабу

Показать полностью
5125

Самоирония на уровне

Самоирония на уровне Скриншот, Мобилизация, Самоирония, Комментарии на Пикабу, Мат, Политика
Показать полностью 1
4897

Гринпис, ты все проспал

Гринпис, ты все проспал Гринпис, Глобальные проблемы, Хьюстон у нас проблемы, Юмор, Мат, Скриншот, Собака, Twitter
Показать полностью 1
4842

Тонкий лёд для пикабушника

Тонкий лёд для пикабушника Скриншот, Тонкий лед, Модератор, Юмор, Комментарии на Пикабу
#comment_250667870
Показать полностью 1
4600

Продолжение поста «Мобилизация»

Показать полностью
4403

Эх Настя Настя

4234

Ответ на пост «Просто горит»

Показать полностью
4124

Актуалочка

Актуалочка
4111

Ух ты, повестка ...

3874

Сейчас бы как Стивен, а не вот это вот всё

3481

За что в Китае не любят японцев

За что в Китае не любят японцев История, Китай, Вторая мировая война, Геноцид, Япония, Длиннопост
За что в Китае не любят японцев История, Китай, Вторая мировая война, Геноцид, Япония, Длиннопост
То, что японцы устроили несколько дней спустя в Нанкине, больше напоминало хладнокровное и планомерное истребление: все мужчины призывного возраста были выведены за городскую черту и убиты, после чего началась резня уже в самом городе. Японские солдаты даже не тратили патроны — они рубили безоружным гражданским головы мечами, закалывали их штыками, травили собаками, выкалывали глаза и вспарывали животы. До сих пор не известно точное число жертв — по китайским данным, оно составляет от 200 до 500 тысяч человек. По воспоминаниям очевидцев, по Янцзы нельзя было нормально проплыть на лодке — мешали десятки тысяч трупов. Были изнасилованы от 20 до 80 тысяч женщин, включая девочек, беременных, старух и даже монахинь. Сексуальному насилию подвергались и мужчины.
За что в Китае не любят японцев История, Китай, Вторая мировая война, Геноцид, Япония, Длиннопост
После того как Япония капитулировала, по приговору международного трибунала были казнены 920 человек, еще 475 получили пожизненный срок. Но ничего подобного денацификации, которую союзники провели в Германии, в Японии не было. Так, из числа обвиняемых был вычеркнут император Хирохито, подпись которого стояла под большинством преступных приказов, а многие военные преступники получили небольшие сроки.
За что в Китае не любят японцев История, Китай, Вторая мировая война, Геноцид, Япония, Длиннопост
За что в Китае не любят японцев История, Китай, Вторая мировая война, Геноцид, Япония, Длиннопост
Показательно, что главной движущей силой протестов стала молодежь — дети тех китайцев, которые сотрудничали с японцами все предыдущие годы. Выяснилось, что нынешняя китайская молодежь по уровню национального самосознания даст фору своим отцам и дедам.
За что в Китае не любят японцев История, Китай, Вторая мировая война, Геноцид, Япония, Длиннопост
Показать полностью 5
3476

У женщин с четырьмя детьми появился шанс!

У женщин с четырьмя детьми появился шанс!
3324

Ответ на пост «Да, проблема»

3208

Отвратительно,  есть ещё?

Отвратительно,  есть ещё? Скриншот, Подслушано, Мат, Длиннопост
Показать полностью 1
3169

Взвешенное решение

Взвешенное решение Находка, Иисус Христос, Вино, Превращение, Twitter, Скриншот, Юмор
3127

Этого тоже не бери!

Этого тоже не бери!
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: