57

Интересные истории в комментариях ч. 5

Серия Истории в комментариях

2 января 2013г. Якутск, на улице -48°. Я после ночной смены в ресторане выхожу на остановку в 7 утра, таксист просит 400 рублей до дома, ехать полчаса где-то. Меня жаба задавила и я решил подождать автобус на открытой остановке (сейчас там тёплая, кстати). Жду автобус полчаса, ноги и руки уже не чувствую почти,а в руках пицца в коробке, родным везу чтоб обрадовать с утра. Подъехал долгожданный пазик, проезжающий где то в 2,5 км от дома и я не раздумывая сёл. В салоне не теплее улицы. За 40 минут езды до нужной остановки замёрз ещё сильнее, всю дорогу думаю, как с автобуса выйду побегу что есть силы домой! Вышел и побежал через озеро домой, при беге с коробкой продувает шерстяные варежки, но пиццу я не намерен был выкидывать! Если кто не знает, то в Якутске из-за особенности расположения, в зимние месяцы ужасные туманы, дальше 20 метров даже свет автофар не увидишь! Ну и короче бегу через проклятое озеро,вокруг конкретное "молоко", замедлился отдышаться, из глаз слезы ручьём то ли от встречного ветерка, то ли от паники😂 Иду скорым шагом, в сторону вероятного берега, а там этих тропинок, перекрестий и дорожек куева-тутуев, благо более-менее умею ориентироваться!И тут резко приходит понимание, что это конец! Ног будто уже нет, а руки как у пластиковых манекенов! А я думаю, неужели тут умру и кто-то меня найдёт потом и похоронят да забудут. С мыслями о скорой смерти и твёрдым желанием сохранить во что бы то ни стало пиццу, я нескорым шагом достигаю берега! О, чудо! А там смотрю, на остановке магазин и он открыт. Еле-как замерзшими культяпками открываю тяжёлую металлическую дверь и захожу вовнутрь! Руки сразу прикладываю к горячей батарее и кайфую! Затем в магазин заходит женщина, относительно легко одетая и я понял, что она на машине. И договорился что таксист сначала её домой, а потом меня докинет. Ехать там 1,5километра. 200 честно заработанных отдал таксисту, зашёл домой, все спят и дома тепло! Умылся и лёг спать, проснулся в обед, от пиццы прошедшие "огонь и медные трубы" как и предполагалось все остались довольны. Сильно о своих приключениях не рассказывал тогда близким, мол, скажут что жадность фраера чуть не сгубила 😂.

Эрчим Артемьев

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги