Интересно, а любите глобальных стратегий возмущаются реформами в стране?2
Читаю пикабушечку и дико веселюсь со всех бугуртов на политические и около-экономические темы. Рассуждения о том, что, дескать, чиновники не думают о людях (медики и обязательная отработка, прочие не очень популярные меры), мне кажется, не очень оправданы, так как правители думают совсем иными стереотипами.
Вы что в глобальные стратегии не играли? Цивилизация, короли-крестоносцы и прочие Европы-5? Вот, появляются у вас в государствах проблемы, у вас есть возможность их решить, но при этом будет страдать население, оно, возможно, даже будет недовольно. И вас это останавливает в этих играх, вы будете целенаправлено проигрывать из-за этого? Вам в игре нужно победить врага, заработать золото, вас как-то будет смущать уровень возмущения населения, если оно не критическое? Думаю, что это вопрос риторический.
Так вот, чиновники, я уверен, точно также видят лишь цифры, показатели, статистику. Ну и играют в некую бесчеловечную игру в реальной жизни. Они не думают о судьбе конкретно меня или Васи Пупкина. Это безусловно плохо, это бесчеловечно. Но я их понимаю, так как наиграл в подобие "управления государством, династией" не один десяток часов.