Дубликаты не найдены

+1

Чемпионат Европы? По гандболу среди женщин? Так он 5 дней назад закончился, Франция победила, у нас - серебро.

+1
ЧО?
+1

чё смотрит-то?

+1

Чё?

0

а че там такого, что тебя это заинтересовало?

0
Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
741

Фильм "Красотка", другой ракурс

Смотрю в юбилейный стопятый раз фильм, радуюсь Гектору Элизондо и тому, как героиня сделала этих клуш-продавщиц на Родео Драйв. И вяло думаю о конфликте главного героя и его же советника - продать ли судостроительную империю милого дедушки на металлолом и когда, или помять ещё промежность, загнав дедушку не в инфаркт, а сразу в инсульт?

И тут меня осеняет - блин, у дедушки - контракт на строительство эсминцев, это же военные деньги, у дедушки в руках инженеры, конструкторы и производство, у вас, гандонов, - 10 млн акций, не трогайте, не трогайте дедушку!!!!

И, не знаю как описать, но в одно мгновение  производственная драма о проститутке - девственнице для меня обернулась драмой милого дедушки - судостроителя, доживёт - не доживёт ли до военных денег?... Тревожусь по-новому....

1205

20 - лет фильму Пятый Элемент.

Сижу смотрю 100500 раз фильм про таксиста и его рыжую подругу. И вдруг в сноске замечаю год выпуска фильма 1997!

1997 Карл!!!

20 лет фильму! Фигасе я старый стал... Даже как-то грустно...

20 - лет фильму Пятый Элемент. Пятый Элемент, Фильмы, Брюс Уиллис, 20 лет, Телевизор
20 - лет фильму Пятый Элемент. Пятый Элемент, Фильмы, Брюс Уиллис, 20 лет, Телевизор
44

Засмотрелся

Сижу себе в интернете с компа, и вдруг вырубает свет. Позвонил узнать что да как, сказали, что ремонт там какой-то на подстанции, и длиться будет максимум до 11:00. Ну, думаю, ладно, подожду. Решил подремать, ворочался так минут 40. Не получалось, решил включить телевизор (под доносящиеся из него звуки всегда хорошо засыпается). А там фильм интересный попался. Ну решил посмотреть пока свет не включат. Спустя 30 минут до меня дошло какой я идиот.

282

Байки из зомбоящика - 14

До матча еще далеко, но ПТС то уже работает и все-все пишет!

Байки из зомбоящика - 14 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Фильмы, Длиннопост

Киноведы

1я история будет не совсем телевизионная, а скорее киношная. Но за это в конце ее  небольшой "бонус".

Есть такая профессия: киновед или кинокритик, ей учатся, если не ошибаюсь, 5 лет. История кино, фильмографии актеров и режиссеров и тд. Да, эти люди - настоящие профи, только они могут написать 3 страницы "12м шрифтом", про то как известный актер сыграл в эпизоде "кушать подано", или придумать "концепцию режиссера", о которой он сам даже и не подозревал!

Кстати, если некий фильм выставляется на крупный кинофестиваль, то вместе с картиной не редко летит и специальный кинокритик, который сопровождает и продвигает фильм. Ну и естественно критики пишут свои "рецензии" на все фестивальные картины.  

Сама история. В году 96-97, на фестивале студенческого кино "Святая Анна", был показан короткометражный фильм "Пикник" (видео увы не нашел). Режиссер Евгений Гладков сумел заинтересовать своим же сценарием довольно известного актера - Владимира Ильина, который и сыграл главную и единственную роль в работе.

Его герой сидит около костра в промозглом, заснеженном (если не ошибаюсь) лесу и так смачно-смачно готовит шашлык, а еще рассказывает про свою жену, с которой год назад они вот так-же вместе жарили тут шашлык. Единственный его "зритель/слушатель" - большая собака режиссера.  

Вот шашлык почти готов, парящие и исходящие соком, аппетитные кусочки мяса отправляются с шампуров в мисочку, и Ильин произносит финальные фразы своего героя.

О том что жена его умерла, а так как она была вегетарианкой, то и он теперь, в память о ней, не ест мяса. После чего миска отдается собаке, которая начинает уминать шашлык за обе собачьи щеки. В какой то момент, собака немного сдвигается в и вместо всей ее головы, в кадре остаются лишь ... как сказать, "челюсти" или пасть, которые пережевывают шашлык с удвоившейся скоростью. Глаза, ушки и тд - остаются за кадром.

Что написали киноведы: "финал фильма - это потрясающая операторская, а скорее даже режиссерская находка. Ведь в данном случае, умом, собака не с героем фильма она его не поддерживает, а ее челюсти, оставшиеся в кадре, лишь бездумно перемалывают и уничтожают его воспоминания, и его прошлое, которого уже не вернуть".  

Что было на самом деле: Целый день в промозглом лесу, все устали, замерзли и проголодались, не первый дубль, и не первая миска шашлыка, съеденная псиной. Напомню, снимают студенты, и так вечно голодные, а тут еще и шашлык, слюни уже просто капают на снег!

Очередной, вроде бы удачный дубль, оператор - немного импульсивный и тоже естественно уставший и голодный.

- Убирайте собаку, она опять сейчас все сожрет!

- Снимай, снимай, не выключай камеру - отвечает режиссер.

- Да хватит уже, нам опять ничего не достанется, убирайте ее!

- Не выключай, под титры пойдет.

- Да какие нафиг титры! На черном фоне сделаешь!

Оператор фиксирует голову штатива, и не выключая камеры бежит к собаке, но не по прямой, а "кругом", чтоб самому не попадать в кадр. Собака видит, что сейчас мясо отнимут, немного смещается, как раз так что в кадре остаются только "челюсти" да миска, и начинает жрать с удвоенной скоростью!

И конечно это был лучший дубль и именно он вошел в картину, став "находкой режиссера"!


Бонус. Бывает что люди, в шутку например, используют "команды режиссера" - ну правда же здорово звучит

"Свет, камера, мотор, начали!"

Но мне кажется, что мало кто знает что означают эти команды и как правильно  произносятся, итак, вот как это происходило в эпоху пленки.

- Свет! (команда режиссера или второго режиссера)

- Есть! (ответ бригадира осветителей, он звучит только когда весь нужный свет включен, а "дежурный" выключен. Если используются метало-галогенные осветительный приборы, то они должны "прогреться" и выйти в нормальный режим. Естественно между дублями, свет не выключают и эта команда не произносится. Она вообще редко дается)

- Камера

- Есть (ответ оператора, когда камера набирает нужную скорость и гаснет лампа "несинхрон", про которую писал совсем недавно)

- Мотор

- Есть (ответ звукооператора или звукорежиссера, когда он включил свой магнитофон для записи черновой фонограммы и тот тоже вошел в рабочий режим)

- Начали (команда для всех  - можно хлопать "хлопушкой", для чего нужен хлопок думаю что все  знают)

Ну и подборка историй про "лучшие в жизни интервью".

Не знаю существует ли сейчас женский баскетбольный клуб "Спартак - Московская область".

Лет наверное 10 назад, снимали их матч в Ногинске. Зал был довольно странный - никаких микс зон и прочего нету, выходы команд ведут на улицу,и где-то там раздевалки. Хозяева проиграли, причем крупно, и быстренько выбежали из зала, а мы их не можем найти! Темно, куда там идти, где раздевалка где что - непонятно. Но в зале остался их тренер - не говорящий по русски и тогдашний мэр Ногинска - плотный и колоритный мужик, вроде как бывший боксера, ныне учредитель клуба. Мэр отчитывает тренера, матом... Ну подходим, просим интервью - отказ. Ладно, собираемся и идем к дверям, но тут нас догоняет мэр и соглашается поговорить. Ставим камеру, кор задает вопрос. Мэр, как нашкодивший первоклассник, опускает  лицо и глаза "в пол" и начинает тихо "бубнить" себе под нос, так что я с трудом могу вытянуть звук.

- Ну мы еще молодая команда, у нас еще не все получается, нам еще нехватает некоторых моментов. Девочки старались, но наверное недостаточно усердно...

- А как вы думаете, чего особенно нехватает вашим игрокам?

- Мне кажется, что у девочек плохо получается ... попадать мячом в кольцо...

мэр также смотрит в пол, затем поднимает голову, и переводит взгляд точно в объектив, да так, что у меня мурашки пробегают по спине.

- Вы меня извините... (так же тихим голосом, а затем срываясь на крик) НО ОНИ У МЕНЯ ЖИТЬ ТУТ БУДУТ! ОНИ БУДУТ ДО БЛЕВОТИНЫ МЯЧ КИДАТЬ, ОНИ РОЖАТЬ У МЕНЯ БУДУТ ПОД КОЛЬЦАМИ!!!  -срывая голос, кричит мэр!

И криков было более чем на минуту, пока он полностью не охрип! Вот это эмоции!


Снимали сюжет про фермерское хозяйство: весь день черти где в 400 км от Ростова или Краснодара, в грязи и говнах, по полям и коровникам. Только в 23 заехали в гостишку - грязные, горячей воды нет, пока поели, пока согнали материал в комп, уже час ночи, а в 4 вставать - снимать "выгон стад в поля".

Ну встали, сняли этот выгон, пол дня опять работали, и вот "финал" -  большое интервью с фермером в 2 камеры.

Сажаем самого фермера, ставим свет, две камеры, вешаем микрофон на фермера, вотрой на кора и начинаем. Тепло, сухо, хорошо, срубает меня адово, глаза с трудом открытыми держу! Ну двигать камерой особо не надо, решил я их "на минутку" закрыть... ну и уснул.

Просыпаюсь от противного "писка" в ушах, на камере заканчивается флэшка и она предупреждает меня об этом. Передо мной "картина маслом". В кресле спит фермер, рядом на стульчике - наш корреспондент, спит оператор за второй камерой, и спит техник, сидя на полу в уголочке, наушники сползли ему на шею и писк второй камеры он не слышит.

Смотреть было тоже весело: минут 10 интервью, затем у фермера начинает заплетаться язык, а к 15 минутам он засыпает. Видимо все остальные и столько не продержались, срубившись еще раньше. Флэшка на час кстати, работали 10 минут, а дрыхли потом 50!


Отправили нас на хоккей, матчи ветеранов, детей, молодежи... короче пол дня там носились. Так как в спорте мало кто разбирается - отправили в качестве кора - редактора: человек энциклопедия, эрудит, специалист по спорту... Но сам немного странный, тихий, немного заикается, и чаще молчит. Забили мы все флэшки, осталось 3 минуты всего. И тут подходит к нам пресс-атташе этого мероприятия и предлагает записать интервью с ветераном - бывшим вратарем (нет не Мышкин). Ветеран уже совсем-совсем в возрасте: еле стоит - опираясь на палочку, тихо говорит совсем - ну возраст, ничего не поделаешь (нет он не выходил на лед).

Спрашиваю: "у нас 3 минуты, давай удалим интервью Тарасовой что-нибудь"

"нет, не надо, нам хватит" - отвечает кор.

Обрывать интервью и обижать ветерана мне очень не хотелось, и я предупредил корреспондента, что когда флэшка закончится, я не буду радостно орать "блин, все - валим отсюда!", а похлопаю его по плечу, чтобы следующий вопрос ветерану кор не задавал, а вежливо благодарил и прощался. Ну вроде поняли.

Посадили ветерана, выставились, пишем интервью, флэшка кончилась, по плечу кора похлопал. А он - ЗАДАЕТ ВОПРОС! Ладно, может не понял, хлопаю сильнее, ветеран отвечает, а кор ЗАДАЕТ ЕЩЕ ВОПРОС! Хлопаю совсем уже сильно, он оборачивается и смотрит на меня как на идиота... Короче, уже без флэшки мы "записали" еще аж ШЕСТЬ вопросов!

Всем спасибо за внимание.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: