556

Интересная история из Германии

Однажды в Германии я оказался на вечеринке студенческого братства. Да, там есть мужские братства, прямо как в американских моложежных комедиях. Только в названиях нет греческих литер, а в повседневной жизни братств куда меньше секса и угара и куда больше традиций, Германия все-таки. Один из членов этого братства предложил мне сыграть в незамысловатую игру: поллитровая бутылка пива разливается по двум стаканам, побеждает тот, кто выпивает первый. Обставлено это соревнование было, естественно, в духе традиций и пафоса: для этой игры используется специальное пиво, которое просто так пить нельзя, стаканы тоже специальные, да и мне, как постороннему, и играть вообще-то в нее нельзя, но сейчас делается исключение. Я же пиво вообще не очень люблю и пью его крайне редко. Итак, начинается игра, я залпом выпиваю свой стакан и с удивлением обнаруживаю, что соперник-немец все еще пьет. Затем я точно так же "обыгрываю" и второго студента-немца. Удивленные, они зовут старшего товарища. На вечеринки немецких студенческих братств, как оказалось, часто приходят их бывшие члены, которым может быть и за сорок, и за шестьдесят. Именно такой Alter Herr согласился сразиться с талантливым русским новичком, всячески подчеркивая, что матч товарищеский, так как "не брат ты мне". К всеобщему, в том числе и своему, удивлению, я сделал хет-трик.

Так откуда у малопьющего и равнодушно относящегося к пиву человека такой неожиданный талант? Думаю, из детства. Когда летом я забегал домой утолить жажду, пить приходилось быстро, чтобы "не загнали домой". Когда кто-то выносил бутылку воды во двор, пить приходилось быстро из-за психологического давления других детей. Я привык пить именно так, и бабушка всегда ругала меня и говорила, чтобы я "не хлебал". А я все равно хлебал. Русское детство воспитало чемпиона. Пусть и по немецкому литрболу.

Взято с канала t.me/geschichten

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги