Инсульт в 30 лет. как я это пережил5
СКАЖУ СРАЗУ ПИШУ НЕ СКЛАДНО, ТЕРЯЕТСЯ МЫСЛЬ И ПИШУ ТОЛЬКО ОДНОЙ РУКОЙ.ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ
Начну с момента кровоизлияния в апреле 25-го
17 апреля 25-го года
Я был на ночной подработке в охране в центре Москвы, ничего не предвещало, правда, день был довольно нервный, ночью, когда я заступил на дежурство, пришлось немного побегать по объекту) После чего мог спокойно посидеть на диванчике. В процессе достал ноутбук, чтобы немного поработать (я графический дизайнер по совместительству).
И в момент, когда яркий экран ноута осветил помещение, и заодно подняв моё глазное давление, я ощутил сильную головную боль, после чего смог встать и проследовать в другое помещение с аптечкой, обнаружив таблетки «Миг», тут же бахнул две и вернулся на диван, подумал, что лучше просто поспать и всё пройдёт, спустя три часа попыток я начинаю тянуться за термосом, дабы выпить уже остывший чай.
Приходится встать, и я тут же падаю на пол из-за слабости в левых конечностях, от шока и боли я не в состоянии дотянуться ни до телефона, ни до рации, и так ещё три часа провалялся до обнаружения меня коллегой,
немного оклемался и начал проверять себя, как показывали в учебнике ОБЖ, сначала поднимаю левую руку — она падает плетью вниз, пытаюсь улыбаться и понимаю — походу инсульт.
К слову, предрасположенности, как я думал, у меня нет, была гипертоническая болезнь с 18 лет (150/90 в среднем), но врачи ничего не говорили, что нужно бы КТ сделать хотя бы.
приезжает скорая - врремz6 утра,сразу подозрение на инсульт, везут в реанимацию, отчетливо помню как был напуган и как сестра смп вставляет мне супер болючий мочевой каттер и речь среди бригады об трепанации.меня бреют на ходу я в шоке
Оказываюсь в палате реанимации первой градской мск, плохо соображаю, всё время сплю.
Реальность мешается со сном, и я вижу всякие прикольные галлюцинации, могу потом рассказать, если будет интересно)
спустя 5 дней переводят в палату нейрохирургии(я ещё не знаю почему, я до этого был в неврологии, врач и супруга(уже бывшая) рассказывают чё по чём
-диагноз не утешительный:
левая сторона парализована, слышу от врача:
необходима операция, удаление АВМ и гематомы .Моя авм слишком глубоко и хирург отказывается оперировать ссылаясь на высокие риски и рекомендует обратится в НМИЦ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко
что мы и делаем, планово естественно там очередь на год вперед
через знакомых выбиваем номер одного из заведующих, на что нас приглашают на консультацию едет жена и мама,там планово ставят операцию на 21 мая.пришлось заплатить pf операции.. за день мои друзья скинулись, и операции быть!
МЕСЯЦ ЛЕЖУ В ПЕРВОЙ ГРАДСКОЙ можно сказать на сохранении,прохожу необходимые процедуры и анализы мрт,ангиография (не приятная фигня) при этой операции (ангиография)считается операцией) мне задели бедренный сосуд и тна нём образовалась ложная аневризма,её пытались купировать,затрамбовать. но п итогу пришлось делать операцию,зашивать сосуд.,анастезия была настолько плохая, я реально часа4 отходил,был на панике,супер сухая глотка,и дрож по всему телу,не знаю что это было.в чём проблема..
и тут я начал боятся операции на мозг,а осталась всего неделя. зная как мне плохо было от этой анестезии,начал накручивать себя помимо рисков остаться слепым ил вообще умереть на столе добавилось боязнь анестезии.
точнее её последствий и вот я начал готовится к операции..
Из лекарств будете смеяться — глицин.
И обезболивающее по запросу.
и вот началось ожидание,состояние плохое,головная боль и головокружения полная беспомощность во всех вопросах\памперсы и т.д лежачий больной в 30
пока лежал. жена рядом,каждый день навещала,помогала вообще всем, и настает день перевода в бурденко.заказали перевозку и с богом отправились на тверскую,прибыв на место нам очень повезло,досталась одноместная палата
супруга решила порадовать что бы я отдохнул. перед операцией заказали роллы
я познакомившись с пациентами больницы уже успел успокоится,и поговорив с замечательной анестезиологОм - вообще успокоился
она сказала
ты уснешь проснешься в реанимации
вообщем то так и было
и вот она кульминация вроде как,а с моей стороны операция прошла слишком буднично
Меня привезли на операцию, медсестра начала искать вену и реально по два раза ставила катетер в одни и те же места, вены лопались, я резко уснул и просыпаюсь в реанимации, в горле трубка с кислородом, подключены аппараты мониторинга. Чувствую стандартную для себя головную боль и ощущения стянутой кожиНА голове.
,весь замотанный почти сразу ко мне подходит группа врачей которая меня оперировала
мне говорят операция прошла успешно!
фуух, всё отлегло, но левая сторона по прежнему не работает
создание ок,речь тоже. врач просить подвигать левыми конечностями- но нет
12 часов лежал,смотрели как я по состоянию,потом отвезли в мою палату,я всё ждал когда увижу жену,сказать ей что всё хорошо.
через день лежки я проснулся с нормальной такой гематомой на глазу (это у всех так кому режут височную часть)
к слову после операции у меня нормализовалось давление и перестала кружится голова
по плану я должен был 10 дней провести в палате под наблюдением и поехать в реабилитацию
из этих 10 дней я пережил несколько перевязок на голове и 7 занятий лфк
я смог встать на ноги!
Спасибо, кто дочитал. Хочу на этом сделать перерыв и спросить, хотите ли продолжения, как я восстанавливался на Новом Арбате.
Сейчас я уже дома,нашел подработку и почти приспособлен к жизни, но ещё рука не работает.