0

Инструменты производства - кто чем пользуется?

Не срача ради, а в поисках более удобного инструмента чем Либре Офис.
Что вы используете для набора больших объемов русскоязычного текста и хранения заметок или информации для работы. Что практичнее использовать в качестве комбайна объединяющего эти функции при работе в Виндовс или Линукс типа Минт-Убунту?

Моя связка была такой - Либре Офис для набора, ОутВикер для хранения и организации информации и заметок.  Оба бесплатные, что было важно. Обе вещи неторопливые, ресурсоемкие и временами ненадежные - тот же Либре если портил файлы то делал это так надежно, что никто восстановить не мог.

В один момент мне это надоело, да и компьютер немного сдаунгрейдился в результате чего эти ослики стали ну очень неторопливыми.

Попробовал нечто под названием Liquid Story Binder - нечто внушительное, но вроде заброшенное, очень страшное, с множеством функций, и с так и не заработавшей поддержкой русского языка. И за деньги.

Пробовал yWriter тоже внушительное. Но простенькое и легкое. К тому же полностью бесплатное и развивающееся. Вроде бы разработчик сам публикующийся писатель, так что программа имеет кучу необходимых функций, на мой взгляд даже слишком большую, имеет древовидную структуру материалов, таймлайн, возможность ведения любой дополнительной информации о героях, местах. Кучу возможностей экспорта...
Но принципиально без проверки орфографии любого языка кроме английского. А в последнее версии еще и с отключенной возможностью вызывать внешний текстовый редактор для проверки текстов. И какой то невнятной регистрацией.

Пробовал WriteItNow. На неторопливой яве, с той же древовидной структурой текстов, кучей дополнительных опций, вроде генерации персонажей, которые нельзя использовать. Платное. И вроде заброшенное.

Последнее что использовалось Scriviner - по возможностям скромнее всех, все что запало это карточки, древовидная организация материалов, проверка русской орфографии, вроде шустрый в не очень больших материалах. Возможность вывода в епаб. Платный.

Даже как то рука потянулась купить, но узнал что готовится обновление за которое снова придется платить. Так что отпустило.

Буду рад любым мнениям и "наводкам". (Но Финал Драфт использовать мне негде.)

Лига Писателей

5K поста6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы