Инструмент выбора медиа
Всем добра!
Накипело тут, решил малость выплеснуть.
Внезапно с очередным ОТА-обновлением смарта Realme C25 (RMX3191) до Android 13 / Realme UI 4.0 обнаружил, что диалог выбора медиафайлов в Android 13 стал куцо урезанным, а именно, не позволяет докопаться до изображений в определённых папках, предлагая только "альбом камеры", "скриншоты" и "скачанные". Заголовок окна говорит, что "этому приложению доступны только выбранные вами фото", и дополнительных вариантов пройти дальше навроде трёх точек и... там попросту нет. Само собой, никаких ограничений я не выставлял. Производственная необходимость диктует мне периодически загружать в рабочее приложение определённые фото, изрядный, тщательно отсортированный архив которых на 30+ Гб копился не один год. А теперь разработчики из корпорации зла придумали, что это небезопасно, и косвенно предлагают уволиться, поскольку я более не могу выполнять рабочие обязанности.
Странно что это никого не парит, поскольку писка в рунете по сей тематике я особого не нашёл.
Зарубежные ресурсы, в т.ч. сам гугл, расписывают упомянутую софтину как опупеть-гиперпрогрессивную и супер-мега-важную, что аж душа начинает радоваться от такого соседства. Вот только внятного ответа, почему исчез доступ ко всем папкам, нет.
Что, спрашивается, теперь делать с этим обрубком? Где хранятся настройки тех самых ограничений, которые якобы сделал я? Как вернуть привычный диалог выбора документов, а не фото? Можно ли как-то откатить или, наоборот, обновить, заменить, в конце концов, зловреда с наименованием "Инструмент выбора медиа", он же com.google.android.providers.media.module?
Или остаётся лишь выбеситься и смириться, как с отключением в своё время функции WPS Connect?

Вы чего-то добились? А то у меня та же проблема, и ответа я не нашел. Хочу предоставить доступ плееру к определенной папке, и как это сделать, не понимаю. Какой-то бред, чес слово. Гугление вот привело сюда, может за пости месяц вы нашли решение?