728

Иностранка

История не моя, а поведала мне её знакомая, которая с недавнего времени решила осесть в нерезиновой. Далее от её лица. (Можно начинать заготавливать котолампу, а лучше, расскажите о своих нелепых устройствах на работу)
_________

Нашла я тут вакансию нормальную такую, фирма не то, чтобы крупная, но на первое время сойдёт. Отправила им резюме, через день пригласили меня туда на собеседование. Прошла я его, сразу скажу, удачно, но не устроилась в эту фирму из-за эпизода, который перечеркнул весь успех собеседования. Короче, после того как я прошла собеседование, отправили меня оформляться к кадровичке, такой, типичной даме неопределённого возраста 25-45. И с ней произошёл интересный разговор
- Вы откуда?
- Башкортостан
Мне нужна копия вашего паспорта, разрешение на работу в РФ, и вот, заполните анкету, только на русском языке. А, и завтра принесите две фотографии для пропусков.
- Какое еще разрешение?
-ну разрешение на работу для иностранных граждан, у вас же паспорт не русский, значит я должна приложить к вашим документам разрешение на работу в России
- С чего мне быть иностранным гражданином? Я из Башкортостана, и паспорт у меня российский.
- Почему у вас паспорт РФ если вы из Башкортостана? Вы меняли гражданство?
- Нет
- Эээ.. А как давно вы живёте в России?
- Всю жизнь
- Но вы же из Башкортостана
- Так и есть
- Тогда почему у вас паспорт не башкирский?
- Ну Башкортостан, как бы, в России находится
- В смысле? Эээ.. а вы че, не как Казахстан что ли?
- Представляете, нет, уже больше 450 лет в составе России
- так, ладно, вы меня запутали. Погодите, мне надо уточнить у начальства, оформлять вас как россиянку, или как иностранку...
- Девушка, попробуйте открыть гугл-карты и посмотреть, где проходит граница России.
- [разъярённый взгляд, медленно поднимается из-за стола и говорит медленно так с расстановкой, с паузами] Слышь ты! Еще меня тут узкоглазая какая-то работать не учила! Понаехало чурок, не увидишь ни одного коренного москвича средь бела дня! Иди отсюда, нам в организации россияне нужны, а не нелегалы, которые себя самыми умными считают!
- Ну, спасибо, прощайте.

165
Автор поста оценил этот комментарий

Самые лютые борцы с понаехавшими, это сами понаехавшие успевшие прожить в Нерезиновой более 10-15 лет. (Если что, это только мое мнение)

раскрыть ветку (1)
23
Кстати, это не только в мск так, а в любой столице. У нас тоже часто деревенским кричат "ехайте взад в свой аул", вчерашние деревенские)))
показать ответы
38
Бля вот я родился тут, окружение соответственно тоже в основном, и мне сложно представить ситуацию, где говорится "мы москвичи", кому это? Для чего?
больше всего это заботит кажется приезжих.
раскрыть ветку (1)
9
Да, в этом и есть вся суть. Человек, проживший в городе всю жизнь вряд ли будет этим кичиться, а вот лимита - года в городе не прожив, "укоренится" намертво и всем это будет под нос сувать))
показать ответы
4

если честно ели выдержал

Верю. Мне и в бытность мою приморцем Москва не сильно нравилась. А теперь из Питера и подавно. Но лучше пишите "еле выдержал", а то свои побьют.

раскрыть ветку (1)
6
Если человек может выдерживать ели - это очень сильный человек, и побить его будет трудно)))

расскажите ей о нацианально озабоченных людях, мол если больше гордиться нечем, то начинаются пляски с патриотизмом. и украину/кыргызстан в пример приведите

раскрыть ветку (1)
3
Мелкий бзик проще простить, чем постоянно из-за него ругаться) она ж на людей не бросается, услышав "башкирия", просто сама это слово не употребляет и не любит конла в диалоге именно с ней его часто произносят))

крайне сомнительная история, возможная разве что если кадровичка работала второй-третий день по кадрам :))) обычно где-где, а в Москве, где устраивающихся приезжих гораздо больше, чем москвичей, отлично разбираются в географии :))  У знакомых в строительстве кадровики даже по названиям небольших городов отличают, например, где Таджикистан, а где Узбекистан :))

раскрыть ветку (1)
3
Возможно, но все же такой контингент чаще идет в подсобные рабочие - строительство, обслуживание, а подруга шла в средние начальники какой то продажной организации)) может быть там меньше встречаются с такой географией и не готовы были к такому повороту событий :D
33

Кадровичка из какой-нибудь глухой деревни, где географию не преподавали.

раскрыть ветку (1)
7
Вывсеврети, если прожил в Москве 10 лет, то ты уже коренной москвич, атвичаю
показать ответы
Ага, когда гугл есть. 99 процентов ищут Свердловск, а не Ебург.

Удаче твоей дикарке работу найти на мойке посуды с таким отношением.
раскрыть ветку (1)
2
А официальные данные статистики предоставите, или это ваши влажные мечты? Не знаю ни одного человека, кто так поступил бы. Или у меня окружение на 99% образованее вашего?)
показать ответы

Проблемы аборигенов шерифа не волнуют.

раскрыть ветку (1)
3
Эй, шериф. Ни на одном официальном документе аж с 1917 года слова "Башкирия", были только Башкурдистан, Башкирская Автономная Советская Социалистическая Республика и Башкортостан. Так что, будь добр, актуализируй свои знания по географии и прекращай выдавать желаемое за действительное. А если ты против, тогда я посмотрю как ты группке кавказцев около ТЦ скажешь "вы в Москве, изъясняйтесь на русском языке", и что они тебе на это ответят.
8
Заметно. Дипломатические навыки отсутствуют. Самомнение завышенное. Работу потеряла на пустом месте, но если продажником то и к лучшему. Не её это общение с людьми. Может считать, что просто не прошла стрессовое собеседование)
раскрыть ветку (1)
3
Ну, знаете ли, не всегда аул = необразованность, хамство и завышенное самомнение)
показать ответы

Билет в областной центр Свердловской области попроси ее заказать и посмотри на ЕЁ знания географии.
Все знают вашу малую родину, как Башкирию. И всем на нее насрать, что москалям, что не москалям.
Короче, твоя подруга и правда показала себя дикаркой узкоглазой, способной раздуть конфликт на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
2
Вы не правы. Екатеринбург с его областью, так же, как и Челябинск знают все. Так же как Новосибирск, например. Потому что эти города всегда были и будут на слуху. Казань уже чуть меньше известна, но тоже сейчас на слуху, благодаря продвижению через чемпионаты и иже с ними. Уфа осталась несколько позади Казани, последнее упоминание о нашем городе в всероссийских новостях произошло несколько лет назад в саммите ШОС и БРИКС. Так что, дикари, это те, кто вместо того чтобы спокойно спросить паспорт и поверить данным паспорта, или в конце концов быстро загуглить, а не пытаться строить из себя бравых умниц, которые всех выше и образованее.
показать ответы
5

Сам из Улан-Удэ живу в СПб, и мне дико надоело объяснять, что это не Казахстан, теперь тупо говорю "с Байкала"

раскрыть ветку (1)
2
Ну у вас хотя бы какие то опознавательные знаки есть)) я как то грекам устала объяснять, где находится уфа. Контрольным выстрелом сделала уральские горы, и вот конце концов это произошло. Правда не совcем так, как хотелось бы.
- Ufa is Bashkortostan. Do you know it? It is locate at southerns Ural, do you know Ural mountains?
- OOO! Chelyabinsk!!
- Great! Exatly! Yes, Chelyabinsk.
(с английским у меня беда, знаю))
показать ответы

А у меня мать татарка, отец русский. В Башкирии не был, но почему - то есть мнение, что они друг друга не любят. Я даже видел как-то передачу, где татары возмущались: почему в Башкирии на все руководящие места назначают башкир, а не татар?  "Относиться нормально" - не значит любить. "А правда армяне лучше, чем грузины? -- Правда! -- А чем? -- Чем грузины!"

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю как жители Татарстана относятся к Башкортостану, но многие жители Башкортостана мечтают чтобы в их республике был такой же порядок, как в соседнем Татарстане)) если между кем то и есть вражда, наверно только между спортивными болельщиками, ну там уже давняя история как никак))
25

сказала бы исянгулово, хайбуллинский район и все

зачем было давить на слово Башкортостан-то

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, так гораздо понятнее ))
показать ответы
2
DELETED

Если честно. То котоламповой истории не было, если бы автор сразу сказала, что Башкирия находится в России. Это нормально чего то не знать. У каждого человека есть область компетенции и область глупости.

раскрыть ветку (1)
2
Не стыдно не знать, стыдно не интересоватся. Вместо того чтобы толкать свое мнение, что Башкортостан не Россия и все тут, можно было либо молча взять паспорт и изучить его, либо в считанные секунды загуглить) мы привыкли, что обычно люди сразу понимают где находится республика Башкортостан, поэтому такие истории даже ставят в тупик, сразу начинаешь перебирать в голове варианты, как еще объяснить то, что и так элементарно)
показать ответы
Вот и вы как ваша подруга)

Залупаетесь на пустом месте)

раскрыть ветку (1)
2
Что, простите?) я только уточнила какие есть поводы встречи с кадровиком у среднестатистического смертного) что то вы накручиваете))
11
подруга решила, что как театр начинается с вешалки, так и контора начинается с кадровички, и не стала рисковать

Ну и зря. Кадровики - они же практически "одноразовые": устроился на работу и больше не видишь до увольнения.

Надеюсь, что сейчас у вашей подруги с работой всё нормально, но если она не научится таким людям терпеливо отвечать, что Башкортостан - республика в составе РФ, то подобный диалог точно повторится.

раскрыть ветку (1)
2
Устройство, отпуска, больничные, отгулы, командировки и увольнения оформляются через отдел кадров, если что)
показать ответы
0

Обе дуры имхо.

По русски правильнее Башкирия, по башкирски пусть будет Башкортостан, подруга сама ерундой занимается, к примеру Россия по башкирски как ? Ведь наверняка как нибудь иначе, так и на русском понятнее будет звучать Башкирия, несмотря на то что это слегка больной вопрос для кого то там в Башкирии.

раскрыть ветку (1)
1
Россия по башкирски "Рэсэй" с мягким э, средним между а и э. Это название используется во всех государственных документах исполненных на башкирском языке.
Название "республика Башкортостан" закреплено всеми русскоязычными государственными документами, слова "Башкирия" в официальных документах нет ни на русском ни на башкирском. На башкирском языке слово "Башҡортостан" пишется и произносится с нёбным "к".
0

Непонятно почему кто то лезет в другой язык. К примеру:

На казахском Жапония

На русском Япония

На английском Джаппан

На японском Ниппон

И т.д. почему на русском нельзя как удобнее ?

раскрыть ветку (1)
1
Почему же нельзя, можно. Просто однажды тупизм до того дойдет, что скажешь подобной рандомной тетке что ты из Башкирии, а она паспорт посмотрит и скажет " что вы мне врете, у вас респ. Башкортостан написано")

Лол, еще и врунья.
Писать научись грамотно, потом уже кудахтай, что кого-то там выше.

раскрыть ветку (1)
1
"В интернете придирки к грамотности оппонента начинаются, когда у другой стороны заканчиваются аргументы в споре". Собственно, свой интеллектуальный уровень вы достаточно показали.

Твое окружение - хамки, которые даже на работу не могут без понтов устроиться.
Судя по этому сообщению, история то не подруги, а твоя.

раскрыть ветку (1)
1
Увы, но нет. А вы видимо та самая кадровичка). Буду выше вас и прекращу спор с вами первой, больше я вам отвечать не намерена. Хорошего дня.
показать ответы
0
А как с Тёплым и Васильцовским станом быть?)))
раскрыть ветку (1)
1
Теплия и Васильцовия, это же очевидно))))
8
Не вижу ничего критичного, Башкирия даже как-то помягче звучит и приятнее. Башкортостан слишком длинно и официально. Хотя кому как.
раскрыть ветку (1)
1
Полностью с вами согласна, но как некоторые говорят, "башкирия" подрывает суверенитет республики. Хотя тут далеко не в названии дело)))
показать ответы
19

Я думаю, предыдущий комментатор хотел сказать, что можно было просто сказать, что Башкортостан - республика в составе РФ, а не указывать кадровичке на ее несостоятельность как работника умственного труда

раскрыть ветку (1)
1
Ну просто, как бы, для нее, для меня, и для большинства людей, это очевидно. Да и вряд ли, кто то из нас на месте кадровички в подобной ситуации бросились бы уточнять, что Россия, а что - нет, видимо хорошо школьную географию помним. Я лично сама еще не встречала людей, которые не знали что РБ это часть России.
показать ответы

Вот как-то в последние фразы где кадровичка начала оскорблять мало верится.

Пример из жизни: в мфц девушки долго и вежливо объясняют гражданину, что принять его документы не могут и дают рекомендации куда надо обратиться.

Этот гражданин выйдя из мфц звонит кому-то и на эмоциях рассказывает, что его послали на..., и вообще сказали что он никто и .... и ...

Просто люди порой слышат совсем не то, что им говорят.

раскрыть ветку (1)
1
Хамы встречаются в любой сфере, и если вы их не встречали, это хорошее везение)
6

Думаю, что можно было просто в паспорт посмотреть на месте кадровички.

раскрыть ветку (1)
1
Нормальные люди так и делают)
6

Ну, можно было к начальству обратиться, пожаловаться на некомпетентность.

Ну и в суд подать (да, насмотрелась я сериалов) за оскорбление, но тогда нужно было бы записывать.

Так что странно, что подругу не оформили. Логично было бы, чтоб кадровичку выперли.

раскрыть ветку (1)
1
Ну подруга решила, что как театр начинается с вешалки, так и контора начинается с кадровички, и не стала рисковать))
показать ответы
3

пусть ваша знакомая ну будущее название "башкирия" использует, а то пугает разных недоучек окончанием "-стан".

раскрыть ветку (1)
1
Она противница такого названия, увы)) наверно это какая то эпидемия, перешедшая от белорусов к нам))) "вы же Татарстан Татарией не называете, вот и мы - Башкортостан, а не Башкирия")) самой смешно от такого ))
показать ответы
2

В Карелию я приезжала будучи пятилетним ребенком и моего мнения особо не спрашивали. А родители, да, они по распределению после института на стройку поехали, ГЭС строить. Лимита что ли они в той провинции?

Я потом в Питер учиться поехала, уверенности, что буду работать исключительно на престижной работе, естественно, не было, во время студенчества и в макдаке туалеты мыла и бумажки раздавала и на производстве в роли принеси-подай подрабатывала. Тоже получается лимита?

В чем смысл этого деления на коренных и приезжих? У коренных прав каких-то больше или что? Блин, уже давно человек не привязан ни чем к месту рождения, люди и по несколько стран проживания меняют, не то что городов, однако же это совковое презрение к понаехавшим у нас почему-то никак не искоренить

Мне вот год назад операцию сложную врач-дагестанец делал, тоже ведь его многие в Питере сочтут понаехавшим чуркобесом не разобравшись. И пофигу что он людям жизни спасает

раскрыть ветку (1)
1
Смысл не в делении, а в том, что люди не успев выйти из вагона уже себя коренными жителями столиц называют, смеша этим пафосом тех, кто в этом городе жизнь провел)
1

Какая по порядку?

Например ☐☐А☐☐☐☐

@hegcduh, вращайте барабан!

раскрыть ветку (1)
1
600 очков на барабане, буква "б" !

Привет реформам образования!

раскрыть ветку (1)
1
Дак вроде реформы то затронули как раз людей помладше 25-ти летнего возраста)
0

Скажем проще-дебилов со звездой во лбу нигде не ждут. Не в городе дело и даже не в "селюках". А именно в дебилах.

раскрыть ветку (1)
0
Именно) а как замечено многими, чем меньше ума, тем больше пафоса во фразе "я уже пол года как москвич" и тп)
0

К приезжим какого рода? Гастеров не любят вообще нигде, я так думаю.

раскрыть ветку (1)
0
К тем, кто решил, что для своего села они слишком хороши и уж вот в городе то побольше уж точно без них с их амбициями никак не обойтись)))
показать ответы
0
Прошу прощения от лица всех Москвичей, желаю вам найти работу лучше чем ту с этой тёткой :)
раскрыть ветку (1)
0
Подруга уже благополучно устроилась, а я в Москву не рвусь, мне ритм жизни в Москве не по нраву))
0

А если меня хорошо потереть, то там будет картоха и сальце. И немного плова.

раскрыть ветку (1)
0
А мое сочетание щей, картохи, очпочмаков и кумыса выглядит как меню на день
0

Ну, вот конкретно про башкир могу сказать. Последние 3-4 года ну очень большой приезжих из Башкирии (и именно башкир) в наш Норильск. Скажу сразу : город у нас и состоит из одних приезжих, и люди как раз и приезжают такими потоками из разных регионов. Потом, конечно, отсев происходит : часть уезжает через месяц - два, кто-то через год. Ну, и остаются "самые стойкие')). Самого родители привезли в далёком 82-м году со Средней Волги, оттуда как раз такой поток и шёл в те годы (удивительно для меня было, что взрослые дяди-тёти после одной произнесенной фразы спрашивали:" парень, ты из Самары? ").

Так вот, о башкирах. Их терпеть не могут все! По крайней мере те мои знакомые, с кем я случайно упоминал башкир, сразу начинали плеваться. Про женщин понятно : главная задача устроиться "На комбинат", а потом - вечный "декрет". Но мужики то! Большинство из них тупые от слова СОВСЕМ. Но чсв переплюнет любого. Плюс лень х10. На выходе получаем результат :" Home baшkirus? Сжечь нахуй!"

Сейчас меня, конечно, заминусуют(кто бы это мог быть?))), но накипело!

раскрыть ветку (1)
0
Ну, скажем так, умные люди просто стараются устроиться либо в пределах нашей республики (на самом деле работы в той же нефтянке у нас завались, и если мозги есть, без работы ты стопудово не останешься), либо в мск и спб) а не самые умные уже пытаются приткнуться туда, куда возьмут - Штурмуют севера и восток) Отсюда и такое соотношение умных/глупых :)
показать ответы
0

Есть такая буква в этом слове!

Будете вращать барабан или назовете слово целиком?

раскрыть ветку (1)
0
А маску слова показать, где буква стоит? :D
2

Мне всегда один из УВАЖАЕМЫХ мной учителей говорил:

-Все знать НЕВОЗМОЖНО! Нуужно знать где посмотреть.

Это до Инета ещё было)

раскрыть ветку (1)
0
Именно
3
Если директор нормальный, он заботится об имидже компании. Или хотя бы о том, чтобы очередной оскорбленный кандидат не обосрал компанию на всех интернет-площадках.
раскрыть ветку (1)
0
Это возможно в компаниях численностью сотрудников до 50 человек и с минимальной текучкой кадров, а вы представляете, что будет если в компании, где работает более 1000 человек, каждый соискатель начнет ломиться к директору?))
показать ответы
0

А я всегда считала, что заарканить - это поймать кого-то при помощи веревки с петлей. Ну, или в переносном смысле заманить кого-то хитростью. А тут полностью противоположное значение.

раскрыть ветку (1)
0
Подозреваю, что девушка хотела употребить слово "заартачиться", но чуть-чуть напутала)
показать ответы
0

Знает. Даже целая отдельная страница посвящена )))

раскрыть ветку (1)
0
Буква "А" ! )))
показать ответы
1

Бабушкин (Москва)

Бежица

Боровск (Соликамск)

Железнодорожный (Балашиха)

Иваньково (Дубна)

Кайеркан

Канавино

Кузнецк (Новосибирская область)

Кунцево (город)

Люблино (город)

Нахичевань-на-Дону

Ново-Омск

Нововятск

Новокаширск

Ожерелье (микрорайон)

Перово (город)

Приволжский (Астраханская область)

Романовск

Сад-город

Северо-Задонск

Сокольники (Новомосковск, Тульская область)

Сокольск

Сормово

Сходня

Таврово

Талнах

Тушино

Углеуральск

Урицк

Черниковск

Щурово (Коломна)

Юбилейный (Королёв)

раскрыть ветку (1)
0
Город Черниковск не является городом аж где то с 1956 года)
показать ответы
3
Я вот хорошо школьную географию помню. Там СССР был. А вот кто потом отделялся, а кто - нет, с этим уже сложнее)
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, у нас в школе достаточно внимания уделяли именно границам регионов, даже помню, учили и показывали на карте границу региона и столицу)
1

Почему? При СССР Татарстан все называли Татарией (Татарская АССР, ТАССР, Татария) . Это только при ЕБН-не они и Башкирия себе к названию "стан" добавили, типа крутые, суверенитета понабравшиеся.

раскрыть ветку (1)
0
Может быть родители так научили, или в школе/универе) сейчас у нас проявляется такое течение, чсв наверно поднимают) мне лично без разницы, Башкортостан - официальное, Башкирия - разговорное, употребляются оба слова наравне)
0

Тогда понятно откуда столько гонора. При СССР ее еще даже в проекте не было.

раскрыть ветку (1)
0
Люди, не приемлющие слово "башкирия" больше встречаются в возрасте 30-50. Даже всякие бумаги в управление пишут, просят запретить употреблять это слово в новостях и вообще в речи))
7

Нет, не угадали. Ход переходит к следующему игроку! Крутите барабан!

Но да, суть эта. Город в городе-субъекте РФ.

раскрыть ветку (1)
0
Пушкин в СПб еще такой же
показать ответы
1

Я попал несколько лет назад в очень похожую историю. Сам я татарин, из Башкортостана, понаехал в Москву четыре года назад. Восточное происхождение становится заметно только когда не высплюсь.

Первое время мне дали жильё от работы, а потом поиски арендного жилья превратились в адский ад.

Арендодателям в М нужна только девушка и, желательно, славянской внешности. Нерусским, на приемлемую сумму, готовы были сдать только халупы с бабушкиным ремонтом и бабушкиной мебели.

Очень странно я себя чувствовал, когда меня спросили, глядя на мой паспорт, патент на работу в России. А в паспорте у меня региональная вкладка - несколько страниц с данными на башкирском языке, сейчас вроде такого не делают, кстати, просветите пожалуйста, как с этим дела сейчас? И есть ли такое в других регионах?

Закончилось всё тем, что снимать я начал квартиру у казанской татарки.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я тоже имею не типичную, для западной части России, внешность, когда нужно было, на некоторое время, поселиться в СПб, у арендодателей случалась видимо системная ошибка. А все потому, что я наполовину тюркских корней, а на другую - глубоко славянских))) имя интернациональное, фамилия белорусская) в паспорте прописка в Башкортостане. Вроде на лицо есть типичные азиатские черты, в виде крупных скул и углов подбородка, и достаточно некрупных глаз, но высокий рост, бледно-розово-белая кожа, русые волосы и голубой цвет глаз говорят о славянских корнях. (Не надо рисовать, такая внешность сейчас в тренде :D) Общем помогала снять жилье только история, что моих прабабушек с детьми в войну перебросили с Тверской области в Башкирию и так там осели). Благо проблем с "определением моего гражданства" не было. Через людей, бывало, доходили истории, что кого то даже вязали на улице потому что думали что русский паспорт сделанный в Башкортостане -, это не самая умелая подделка ;D но там за правду не ручаюсь, историю через несколько человек передавали)
1

Я попал несколько лет назад в очень похожую историю. Сам я татарин, из Башкортостана, понаехал в Москву четыре года назад. Восточное происхождение становится заметно только когда не высплюсь.

Первое время мне дали жильё от работы, а потом поиски арендного жилья превратились в адский ад.

Арендодателям в М нужна только девушка и, желательно, славянской внешности. Нерусским, на приемлемую сумму, готовы были сдать только халупы с бабушкиным ремонтом и бабушкиной мебели.

Очень странно я себя чувствовал, когда меня спросили, глядя на мой паспорт, патент на работу в России. А в паспорте у меня региональная вкладка - несколько страниц с данными на башкирском языке, сейчас вроде такого не делают, кстати, просветите пожалуйста, как с этим дела сейчас? И есть ли такое в других регионах?

Закончилось всё тем, что снимать я начал квартиру у казанской татарки.

раскрыть ветку (1)
0
В башкирии в году так 2005-2008 убрали вкладку эту, если не раньше

а знакомой много лет?

раскрыть ветку (1)
0
За четверть века едва шагнула
показать ответы

а знакомой много лет?

раскрыть ветку (1)
0
Средний возраст выпуска с очного отделения университетов))
показать ответы

hаумы яҡташ

раскрыть ветку (1)
0
Салам, я по башкирски не говорю, только чутка понимаю))
показать ответы
0

А откуда греки про Челябинск знают?

раскрыть ветку (1)
История умалчивает, но знают
0

☐☐☐☐☐☐А

раскрыть ветку (1)

☐☐☐☐☐☐А

буква "к"

показать ответы
1

У самого одно время была регистрация с текстом "г.Санкт-Петербург, г.Петродворец", так что ...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Нет, я только учусь в Питере)
68
Надо было говорить "Башкирия", "Уфа", "Другойбашкирскийгородсело", с улыбочкой, а не лезть в залу показывать собеседнице свое превосходство в знании географии и тыкать еб лицом в гугл-карты. Она потешила свое самолюбие, но лишилась работы. А ведь кадровичка ей просто отомстила, и именно за это. А насчет коренных москвичей, скажу вам по секрету - их всего два: это Юрий Долгорукий и его конь. И еще про узкогл немосквичей: ответьте, башкирцы (только честно), любите ли вы, к примеру, татар?
раскрыть ветку (1)
Подруга с района, не с города, если бы она сказала, что-нибудь, вроде "Башкортостан, Исянгулово" едва ли стало бы понятно)
показать ответы
0

Вы сейчас своей фразой про "лимиту" тоже не сильно лучше себя показали

Сколько надо прожить в городе, чтобы не слыть лимитой?

Вот мой пример, я родилась в Москве, до 5 лет жила там, потом переехали в малюсенький провинциальный город в Карелии. Еще 12 лет я прожила там и переехала в Санкт-Петербург.

А теперь расскажите мне, получается я во всех этих городах - лимита?

В Москве я не живу уже больше 25 лет, я там чужая

В Карелию я приехала из Москвы, так что там я - понаехавшая, тоже лимита получается

В Питере я чуть больше 15 лет живу, тоже выходит - лимита?

Что вообще за разделение на коренных и лимиту, в чем его смысл?

раскрыть ветку (1)

ЛИМИТА ы, ж. разг., сниж., собир. Лимитчики. Люди, поселившиеся в большом городе по лимиту; приехавшие на тяжелую, непрестижную работу (стройки, заводы, дворницкие и т. п.) и получившие за это жилье и прописку.

То есть, все эти продавцы в пятерочках, дворники и грузчики на стройках, приехавшие выполнять ту работу, за которую в городе браться никто не хочет - не что иное, как лимита. Вы приезжаете в эти города чтобы заняться подсобной непристижной работой? Если так, тогда, увы, вы лимита.
Из личных наблюдении, чем ниже социальный статус человека, тем быстрее от него слышно, что он чуть ли не коренной житель столицы в десятом поколении.

показать ответы
68
Надо было говорить "Башкирия", "Уфа", "Другойбашкирскийгородсело", с улыбочкой, а не лезть в залу показывать собеседнице свое превосходство в знании географии и тыкать еб лицом в гугл-карты. Она потешила свое самолюбие, но лишилась работы. А ведь кадровичка ей просто отомстила, и именно за это. А насчет коренных москвичей, скажу вам по секрету - их всего два: это Юрий Долгорукий и его конь. И еще про узкогл немосквичей: ответьте, башкирцы (только честно), любите ли вы, к примеру, татар?
раскрыть ветку (1)
Ну, большинство к татарам нормально относится, у нас в регионе татар чуть ли не больше чем башкиров))) да и почти все мои знакомые на какую то часть татары, ровно как и я сама)))
показать ответы
2

РБ- обычно республика Беларусь) вопрос в том, как сформулировать уточнение-указание на ошибку.

раскрыть ветку (1)
В контексте данного поста ведется речь о Башкортостане, значит РБ уместно сократить. Если бы мы вели речь о Бурятии, то тоже бы могли сократить РБ. А о республике Беларусь до вас в посте вообще ни слова не было)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы