982

Иногда родня хуже врага

Есть у меня одна сестра, которая «долго» не могла выйти замуж. Уже в 25 лет её успели записать в старые девы.

Каждый праздник и посиделка, куда собиралась вся родня, проходил по одному сценарию: все едят и пьют, поднимая тост за то, чтобы сестра поскорее нашла себе мужа. Апогеем стал её 30 день рождения. Примерно на десятый тост, который закончился привычной фразой: «ну и мужа тебе побыстрее найти, ребёночка родить, чтобы мама твоя уже бабушкой стала и с внуками поиграла». Стандартное поздравление, которое начало бесить уже меня, наконец-то пробрало её окончательно и не справившись с эмоциями сестра заплакала.

Вся орава родственников с тупым выражением лица начала переглядываться, не понимая, что они сами же довели её до слёз. Эти дуболомы посчитали, что девушка просто сильно переживает из-за своего одиночества и пыталось её успокоить. Возможно так и было, но это было следствием того, что они на протяжении последних 5 лет каждый день твердили ей одно и то же: найди мужика и выходи замуж!

Потом начались расспросы про её бывшего парня, на предмет того, что возможно им стоит помириться и снова сойтись. Я никогда не интересовался личной жизнью сестры, но присутствуя на подобных семейных торжествах, мне какого-то чёрта стало известно практически всё про этого парня и его отношениях с моей сестрой, что дико раздражало. Мне было очень жалко сестру. Я злился на всех этих родственников за их непомерный интерес к личной жизни других людей. Но я молчал и ничего не мог поделать. Кто будет слушать подростка?

В итоге спустя год, она случайным образом познакомилась с парнем и через 4 месяца выскочила за него замуж. Ох и радости же было. Родители молодожёнов не поскупились и взяв кредит, с размахом закатили свадьбу. Естественно собралась вся родня, не зря же они столько лет желали ей найти жениха. Они по большому счёту совместными усилиями проели ей все мозги и стали катализатором этого торжества.

Но спустя время выяснилось, что муженёк имеет проблемы с алкоголем. Ну как проблемы, он любит выпить больше, чем свою жену и ребёнка вместе взятых. А через пару лет ещё и руки распускать начал, ладно хоть сына пока не трогает.

А родственники теперь развестись советуют. И правда, не терпеть же. Порой даже сетуют, мол торопиться не стоило, кто ж замуж на четвёртый месяц отношений выходит? Надо было сначала человека получше узнать…

Взял отсюда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги