13283

Инициатива3

Дети постоянно разбрасывали обувь в коридоре. Любые замечания не помогали. В какой-то момент я не выдержал и решил созвать внеочередной семейный совет. На котором, мною было предложено: внести на рассмотрение законопроект по которому, ЛЮБОЙ , кто бросит обувь в коридоре, не убрав ее на полку, отправляется отбывать наказание в исправительный угол, сроком от 5 до 5 минут включительно. Без права на обжалование.

В итоге 2-я голосами ЗА, 3 воздержались, законопроект был принят единогласно.

И что вы думаете? Страх перед Пенитенциарным учереждением сработал. Уже неделю, дети первым делом ставят обувь на место. Никто из них еще ни разу в угол не вставал.

Но самое интересное, знаете кто уже несколько раз отстоял в исправительном углу?

Правильно, исключительно автор законопроекта.

И я, как человек «отстоявший» не один срок, скажу вам: пока я там стою - они ставят обувь на место. Да, цена велика, но пока это работает, законопроект не отменят.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Это какого велика цена?

раскрыть ветку (31)
34
Вам нужно хотя бы разок взрослым постоять в углу, что бы понять, что наказание довольно суровое.
раскрыть ветку (25)
46
DELETED
Я пошёл. Буду через 5 минут. А можно заменить на анжумання или хотя бы планку?
раскрыть ветку (11)
15

10 минут прошло. Ты там цел?

раскрыть ветку (10)
15

Кажется, не пережил.

раскрыть ветку (2)
18

Жаль, конечно, этого добряка

раскрыть ветку (1)
30
А мог просто обувь на место поставить.
2
DELETED
О. Блин. Я ж не знал. Всё обошлось. Жена пришла раньше домой. Сегодня уже не ждите. Ложитесь спать. Завтра вам в качестве компенсации шаги выложу. Если ничего не остановит.

(блин.. и с партизанами как-то неудобно получилось (из старого анекдота))
раскрыть ветку (6)
4
Ну правило же.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Чо ещё за правило? Где моя подпись? А ну ка просвети...
раскрыть ветку (3)
3
Упоминаешь анекдот - пиши в конце целиком)
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Ладно. Для крушителей баянов - извините, меня заставили.

Итак. Война. Дед Мазай со спасёнными зайцами причаливает к берегу, как вдруг из лесу вылетают партизаны
- Дед, здорова. Куда нам по быстрому спрятаться, там фашисты суки обложили, гонятся по пятам.
Дед Мазай почухав репу, - сынки, да есть тут место, а вы мне подмогните то хоть с зайцами. Помогите их хоть с лодки вытащить, или хоть капусты дайте штоле.
Партизаны: - Да говори, Дед. Всё поможем и капусты дадим.
ДедМазай: - Ну там, метров через сто пещера со скрытым входом....э. Куда вы? А капуста? А зайцы?
Тут из чащи выскакивает взвод солдат Гестапо (шнапса выпивших солидно в кабачке еврейском местном (извините, не сдержался))
- Дед. А куда партизаны побежали?
Дед: - Э не. Вы мне сначала подмогите. Помогите зайцев вытащить иль хоть капусты дайте штоль.
Фашисты: - Дед, да без вопросов. Конечно поможем, конечно дадим.
Мазай: - А вон туда побёгли....э. Вы куда? Тьфу йокмакарёк. И эти наебали. И зайцы блять голодные........и с партизанами как-то неудобно получилось.
раскрыть ветку (1)
4
Баяны баянами, а правила правилами. Всё правильно сделал)
0
DELETED
Нате. Чуть с опозданием. Пардоньте, устал. Душ, потом на работе загоняли. Только вспомнил. Начало 5:22 утра. 6 км. Всё. Больше не ждите. Расходитесь (в буквальном и в переносном смыслах).
Иллюстрация к комментарию
18

Я свое в детстве отмотал.

раскрыть ветку (3)
10
раскрыть ветку (1)
Мне пару раз строгача дали, коленями на кедровых орехах стоять..
ууууу, пары раз хватило, все еще мороз по коже... Брр
9
У меня дети так же кидали обувь и портфели со сменками. А у меня четверо детей, трое из школьники. Можно представить, что там творилось, когда дети приходили со школы. Ругалась, наказывала, объясняла. Пока у меня фляга не засвистела. Собрала и выкинула всё в подъезд. Уже год в коридоре порядок. После того, как при соседях собиралась обувь, дети практически ни разу ничего не бросили в коридоре. За редким исключением. Как только напоминаешь ситуацию — у нас сразу становится чисто и аккуратно.
раскрыть ветку (5)
7
Долго воевал с сыном, который никогда не собирал конструктор, раскиданный по всей комнате. Предупредил, что выкину. Не понял, я выкинул в окно. Помогло.
раскрыть ветку (4)
6
Вот метод выкинуть у нас не работает. Нет матерьяльной ценности у детей, даже что касается игрушек. Да могут поныть, умолять не выкидывать. Но выводы не делают. Потом вообще говорят из разряда: да выкидывай.
А с обувью и подавно не сработает. Тут скорей всего наказание для родителей, потому как новую обувь прийдется покупать:(
раскрыть ветку (3)
2
А тут дело не в материальной ценности, а в том, что соседи видели шоу и им стало стыдно. Я живу в девятиэтажке, поэтому соседей много, в т.ч. их друзья тоже здесь живут. Это был позор и второй раз этого допустить дети точно не хотят.
раскрыть ветку (2)
0
Ну если это сработало, то почему бы и нет.
раскрыть ветку (1)
4

Ещё как. Обычно я детей ругаю за какие-то поступки один на один, но не всегда доходит с первого раза. Тогда в ход идут другие методы. Я вам сейчас скопирую свой старый комментарий по поводу того, как я истерику у старшей вылечила

У меня старшая дочь закатила в магазине истерику. На пол легла и орала. Я с истериками никогда раньше не сталкивалась, хотя в семье у меня куча младших братьев и сестёр была. 5 минут потерпела и легла рядом с ней и начала кричать ещё громче. Малая охренела. Разом прекратила истерить. Больше истерик не было. Пацаны без истерии росли. Младшая пробовала закатывать концерт, но у меня ба строгая, по жопе дала пару-тройку раз, пока меня дома не было и всё — как бабка отшептала)))

да, прямо в магазине легла при других покупателях

5
Хитро! Пришла с работы, разбросал обувь и вот тебе 5 минут тишины и покоя! Ещё и приберут за тобой! А потом пожалеют и накормят. Хитро!...
5
9 месяцев - это не лет.
Первый срок отмотал я в утробе - ничего там хорошего нет.
0
Вот хитрец. После рабочего дня пять минут постоять в углу, в одиночестве и тишине. Да ещё если никто не дёргает и считать это наказанием??? Я б наказался пару раз)
3
Цена хуйня, он НИ один срок не отстоял
раскрыть ветку (3)
15
Вера Викторовна, хватит меня преследовать!
0

нам бы день простоять да ночь продержаться...

раскрыть ветку (1)
2
Нам бы, нам бы, нам бы, нам бы всем на дно. Там бы, там бы, там бы, там бы пить вино.
0
DELETED
Трёхколёсного как минимум
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы