5486

Инфаркт в 372

Прочитал пост Низкий поклон работникам скорой!!! про инсульт.
Все удивляются, что инсульт был в 37. А у меня вот 26 ноября 2019 года случился инфаркт и тоже в 37.
Я к чему этот пост решил написать. Все знают признаки инсульта. По ТВ показывают. В больницах плакаты висят, а про инфаркт ни слова. Хотя он тоже сильно помолодел.
У меня он протекал примерно так. Дней за 7до инфаркта пообедал на работе. Сел за комп, и чет слабость по всему телу. Руки прям вообще лень поднять ( болей как таковых ни где не помню). Ну думаю, наверное не выспался, поел, вот и клонит в сон после обеда.
Дня за 4, ложусь спать, опять слабость во всем теле и в груди боль появилась, не большая - как при простуде. За три дня до инфаркта, привез жену на работу. Пока она свои дела делала, попил кофе и чего-то схомячил. Прилёг на диванчик. И как слабость на валится и в груди стало ломить, как при пневмонии, сил встать вообще нет. Телефон в руках держать тоже не мог. Полежал, отпустило немного и поехал в больницу сделать флюру ( так как был уверен, что всё-таки пневмония. До этого два года подряд болел боли прям теде самые были и слабость). Приехали в приёмное отделение больницы, сделали флюру, сказали все ок. ЭКГ тоже записали. Тоже все ок

ЭКГ моёи тут инфаркта не видно, а он есть и он атипичный как мне потом сказали.
Сказали есть маленький застой в легких, пейте больше воды. На работе сказал, что поработаю из дома пару тройку дней.
26- ое число. Сижу работаю. Часа в два решил по обедать. Поел, попил чайку и слабость опять, не сильно так. Ну думаю, пойду полежу пару минут, лег и что-то начало в груди ныть по-тихоньку ( я был прям 100%уверен, что это изжога), ну думаю, блин, переел граната - изжога началась. Ладно думаю-пойду карачинскую выпью, да на балконе ( утепляю его) приклею лист утеплителя на потолок ( приму так сказать горизонтальное положение, чтоб не было выброса желчи в пищевод). Залез на стремянку и чувствую прям упаду сейчас, слез, сел за комп. Жжение усиливалось тем временем. Дальше помню плохо. Единственное, что боль постоянно усиливалась. Позвонил сотруднику, сказал ему чтобы теперь он за меня поработал,трак как мне что-то плохо и скорей всего буду вызывать скорую.
В итоге болеть стало так, что на ногах стоял кое как. Холодный, липкий пот на лбу, холодные руки. И какая -то паника в душе. Вызвал скорую. Приехала минут через 20. Приехала девочка лет 25. Я ей все рассказал. Она меня послушала и молвит.
Не переживайте, у вас просто гастрит обострился, давайте вам ношпу поставлю внутримышечно. А вы ее в таблетках купите и ещё вот это и то для успокоения желудка. В общем поставила. Уехала. Я жене сказал что купить надо.
В семь вечера приехала жена, мне было хреново так, что я выл уже по-тихоньку ( жжение в груди как будто железо льют раскалённое и слабость в руках), съел ношпы, выпил таблетки для желудка, хожу по дому скулю по-тихоньку. Тридцать минут прошло, не помогает, час прошел не помогает. Говорю жене - чет мне совсем плохо, вызывай ещё раз ( готов уже на все, лишь бы перестало болеть).
Что-то ты мне не нравишься, сказала вторая тетя - доктор с порогу (вторая скорая приехала). Да вроде ещё ничего, пытался пошутить я.
Ложись экг делать, шутник.
По итогу, ЭКГ ей сразу не понравилось. Она отправила по ватсапу врачам и при ее звонке этому врачу я услышал
- стабилизируйте и везите.
Она очень удивилась что первая скорая не сделала экг. По итогу отвезли в железнодорожную больницу (Новосибирск). Сделали операцию по стентированию сосуда. Два дня в реанимации.
Завтра поеду спасибо ей говорить. Если б не она, то этот пост я бы не писал ( хотел ещё про то как стабилизировала написать. Но и так много букв получилось).
По итогу имею: ИБС Острый q- позитивный инфаркт миокарда передней стенки левого желудочка.
Желаю всем здоровья и вызывайте скорую вовремя, а не тяните как я.А вот ЭКГ уже из больницы.
Сделанное 26.11.19

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Дорогой автор, буду благодарна, если вы сможете скинуть фото всей первой ЭКГ(ну, можно и второй, если не жалко), так как по первым 3м отведениям отдельно диагноз не ставится, важны все 12. На тех, что есть, изменения крайне неспецифичны, несколько напрягает снижение вольтажа в 3 отведении. Конечно, симптомы нельзя было игнорировать(( к счастью, у Вас они были типичные,что в последнее время встречается реже и реже. Что не сделали ЭКГ - тоже удивило, мб, действительно, опыта не хватило, не знаю. Но если дело касается чего-то жизнеугрожающего, честно, лучше перебдеть, чем недобдеть, и отвезти в приёмник (от изжоги особо не умрёшь, а вот проморгать инфаркт страшно).
раскрыть ветку (22)
0
Это от 23 числа
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
2
Спасибо! По-прежнему не нравится III, но особо V1 (правым отделам сердца плохо). Но изменения не характерные, надо смотреть предыдущие плёнки по-хорошему. Возможно, из-за этого никто внимания не обратил, особенно, если болей за грудной и нехватки воздуха ещё не было
раскрыть ветку (11)
1

Да, странно. На самой первой ленте из поста в III отведении прям кушки. С учётом клиники о гастрите стоило думать не в первую очередь все-таки, помня о «масках» инфаркта. Хоть картина и неспецифическая, но неоднозначная точно. Самой первой бригаде стоило заподозрить ОКС и соответствующие меры принимать 🤔 лучше перебдеть. Я думаю сыграли роль возраст пациента и отсутсвие отягощённого анамнеза. Хотя по статистике инфаркты и инсульты молодеют и это надо учитывать.

0
Но ведь даже на первой экг, ещё в больнице, при подозрении на пневмонию зубец Q 3 патологический!!! Он больше R! И похоже депрессия ST 1!
0
DELETED

Док, а экстрасистолы-это опасно? Врачи говорят это всд.   Лет 8 уже мучают.

раскрыть ветку (8)
0
Смотря сколько их. Если мало, возникают по одной, и из одного очага - ничего страшного, если много, из разных очагов, и не по одной, а по 2:1 или 3:1,или пробежками, то это не есть гуд. Надо пообследоваться, исключить внесердечные причины экстрасистол, если ничего не найдётся, то принимать назначенное лечение. Если на фоне лечения в течение полугода нет никакой динамики, то стоит подумать о психогенном характере. Если вы впечатлительный и тревожный человек (всд - это часто проявление психосоматических нарушений), то учиться справляться со своими эмоциями, тревогами, дыхательные упражнения делать (медленное глубокое дыхание замедляет ритм).
раскрыть ветку (7)
0

@AM.doc, здравствуйте! А Вы можете пожалуйста и мою экг посмотреть? Госпитализировали в больничку не по поводу сердца, ЭКГ сделали, но ничего по результатам не сказали. Иногда бывают боли, Эхо-кг в норме, давление, холестерин и коагулограмма тоже, но часто бывает тахикардия.

раскрыть ветку (6)
1
Здравствуйте! ЭКГ норма. Если по дополнительным методам всё ок, то боли, скорее всего, несердечного характера (остеохондроз грудного отдела позвоночника, заброс из желудка в пищевод). Причиной тахикардии мб проблемы с гормонами, посетите эндокринолога,а мб из-за очага хронической инфекции, или обыкновенной анемии, или при перемене положения тела в пространстве (нарушение сосудистого тонуса), также мб психогенного характера. Плюс вопрос: связана ли причина госпитализации с данными симптомами. Индивидуально нужно заниматься
раскрыть ветку (5)
0

Спасибо Вам большое за ответ! Адекватных Вам пациентов и достойных условий для Вашей непростой работы!

У эндокринолога уже была, все в норме, у терапевта предположения, что тахикардия из-за нервишек, многое уже проверили, и еще все обостряется в моменты переживаний и тревоги. Буду работать в этом направлении)

раскрыть ветку (1)
1
Оо! Спасибо за тёплое пожелание)) если психогенка, то психотерапия - вообще вещь! Сама прошла, и поводов беспокоиться стало в разы меньше. Неумение справляться с эмоциями - триггер для многих соматических проблем, там что не надо недооценивать этот фактор. И стесняться не надо : эффект такой, что думаешь потом, как раньше то жил!
0
Пардон, у вас такое знакомое лицо. Вы по специальности кто?
раскрыть ветку (2)
0
Терапевт
раскрыть ветку (1)
0
Ошибся, извините
0
Это похоже что скорая делала
раскрыть ветку (1)
2
Здесь уже инфаркт в ходу ( опять же изменения в III отведении - патологический Q, и "кошачья спина" в V1, V2, V3
0
Это в больнице
раскрыть ветку (1)
3
Накрыло часть правого желудочка, перегородку и переднюю стенку левого желудочка...
0
Это на следующий день после операции
0
Последняя
раскрыть ветку (3)
5
Круто, что и после операции выложили! Спасибо большое! Если не ошибаюсь, но небольшой рубчик всё-таки остался, надо ещё через месяц посмотреть.
Принимайте всю назначенную терапию и никаких повторных приступов не будет! Здоровья Вам!
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо. Пью все лекарства . Диету соблюдаю ( правда на нг все таки тяжело, там куснул тут куснул). Похудел за месяц на 10 кг. По планам месяца через 3 в клинику Мешалкина на прием сходить. Пока по месту жительства с 9 го числа пойду по кардиолог и всем остальным.
раскрыть ветку (1)
3
Молодцы!! Вы молодой, и ресурсов у вашего организма в совокупности с терапией и здоровым образом жизни будет достаточно, чтобы стать гораздо здоровее ваших ровесников💪💪💪 Успехов!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы