Индийский мальчик вспомнил прошлую жизнь и поразил ученых своими знаниями

Хорошую религию придумали индусы:

Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Владимир Высоцкий

Индийский мальчик вспомнил прошлую жизнь и поразил ученых своими знаниями

В маленькой деревушке под названием Ришикеш, расположенной на берегу священной реки Ганг, произошла история, которая заставила местных жителей взглянуть на жизнь и смерть с совершенно другой стороны. Всё началось в тёплый летний вечер, когда десятилетний мальчик по имени Арджун неожиданно начал рассказывать родителям о своей прошлой жизни.

«Мама, папа, я помню, как жил в большом доме с белыми колоннами», – неожиданно заявил Арджун за ужином.

Его мать, Ниша, и отец, Раджеш, обменялись тревожными взглядами.

«Что ты имеешь в виду, сынок?» – спросил Раджеш, стараясь говорить спокойно.

«Это было в другой жизни, когда я еще был взрослым. Меня звали Анант, и я был доктором в Калькутте», – продолжил мальчик, не замечая тревоги родителей. «Я был доктором в Калькутте», – продолжил мальчик, не замечая тревоги родителей.

На следующий день Раджеш решил обратиться за помощью к своему другу, профессору Раману, который был известным ученым и интересовался парапсихологией. Профессор Раман с радостью согласился встретиться с Арджуном и его родителями. Случай не уникальный для Индии, но Арджун рассказывал всё в таких подробностях, что это было необходимо как минимум зафиксировать.

«Доброе утро, Арджун. Твой отец рассказал мне о твоих воспоминаниях. Можешь поделиться со мной?» – спросил профессор, внимательно глядя на мальчика.

Достав блокнот, доктор стал записывать всё что говорит Арджун.

«Конечно, сэр. Я помню, как ходил на работу в больницу, как лечил людей. У меня была жена по имени Лила и двое детей. А еще я помню дерево, которому было уже 300 лет. Там я оставил зарубок в детстве. Другом детстве», – начал Арджун, с удивительной точностью описывая детали.

Профессор Раман записывал каждое слово, поражаясь ясности и точности воспоминаний мальчика. Его удивляло то, как ребенок точно рассказывает о некоторых процедурах и лекарствах. Где он мог об этом узнать? А ещё, что он конкретно называет имена людей.

Он решил проверить эти сведения и отправился в Калькутту, чтобы узнать больше о докторе Ананте.

Прошло несколько недель, и профессор Раман вернулся с удивительными новостями.

«Раджеш, Ниша, я нашел сведения о докторе Ананте. Он действительно существовал и жил в Калькутте в начале 20 века. Все детали, которые рассказал Арджун, совпадают. Более того, я нашел то старое дерево и символ калачакры (колесо времени и перерождения). Доктор вел дневники, но я пока не читал их», – заявил профессор, показывая документы.

«Как это возможно?» – воскликнула Ниша, не веря своим ушам.

«Это феномен, который мы называем реинкарнацией. В мире есть множество подобных случаев, но не каждый из них настолько детален и правдив. Чаще всего дети повторяют услышанное по радио и ТВ. Но здесь мы имеем дело с редким явлением, и нам нужно узнать про это как можно больше», – объяснил профессор Раман.

Профессор Раман решил продолжить исследование и пригласил Арджуна на серию бесед, чтобы собрать как можно больше информации о его прошлой жизни. В ходе этих бесед мальчик рассказывал удивительные подробности.

«Я помню, как путешествовал по Европе. Мы с женой посещали музеи и галереи. Особенно мне запомнилась поездка в Лувр, где я увидел "Мону Лизу"», – рассказывал Арджун, глаза которого сияли от воспоминаний.

«Ты действительно помнишь такие детали?» – удивился профессор Раман.

«Да, сэр. Это как будто я снова там», – уверенно ответил мальчик.

«А вел ли ты дневники?»

«К сожалению, я не знаю, где записи, но что-то я точно фиксировал. Я помню только рецепты, которые выписывал пачками».

Всё дело в том, что профессор, читая дневники доктора Ананта, наткнулся на упоминания его прошлого воплощения. Он писал, что жил в холодной Сибири и его семье было тяжело выживать в этих диких местах. И Арджун, и Ананат помнили свои прошлые жизни. Что это? Прорехи в колесе перерождения?

Профессор Раман решил обратиться к своим коллегам по всему миру, чтобы обсудить случай Арджуна и его возможные объяснения. Среди них были известные учёные и исследователи, занимающиеся изучением феномена реинкарнации.

«Случай Арджуна уникален. Его воспоминания настолько подробны и точны, что это заставляет нас задуматься о природе человеческого сознания», – писал профессор Стивенсон из Университета Вирджинии, один из ведущих исследователей в области реинкарнации.

«Возможно, это феномен коллективного бессознательного, описанный Карлом Юнгом. Или же это может быть нечто большее, что выходит за рамки нашего понимания», – предположил доктор Карлсон из Оксфордского университета.

Но случаи двойной реинкарнации описаны пока еще не были. Если бы знали только, кто жил там в Сибири и были ли у него воспоминания. Но в дневниках доктора упоминается только имя Василий. Этого мало, чтобы проследить судьбу человека жившего в 17 веке.

Профессор Раман решил организовать встречу Арджуна с семьёй доктора Ананта, которая всё ещё жила в Калькутте. Это было непростое решение, но он надеялся, что оно поможет пролить свет на этот загадочный случай.

«Арджун, мы поедем в Калькутту и встретимся с людьми, которых ты помнишь из прошлой жизни», – сообщил профессор мальчику.

«Я готов, сэр», — ответил Арджун с удивительным спокойствием.

Когда они прибыли в Калькутту, семья доктора Ананта была поражена, увидев мальчика, который знал такие детали о их родственнике.

«Это невозможно... Но он знает всё. Он действительно наш отец, наш Анант», – сказала Лила, дочь доктора Ананта, сдерживая слёзы.

«Я не ваш отец, - ответил со всей серьезностью мальчик, - я просто помню его сущность. Это нечто другое, чем переселение душ. Но я знаю, что вас назвали в честь матери».

По щеке женщины потекли слёзы, ведь мать её умерла при родах, а этот мальчик помнил детали её жизни.

«Нечто другое?» - переспросил доктор.

«Понимаете, вы все думаете, будто душа другого человека воплощается в новое тело и так по кругу, но это не совсем так», — мальчик достал ручку и бумагу и стал рисовать точки, а потом соединять их. Удивительно, но линии и точки стали напоминать символ Калачакры — вечного перерождения.

«Все эти точки — люди, а линии, соединяющие их, — проводники. Иногда проводники дают собой при рождении, и нам открывается то, что мы помнить не должны. Мой проводник как-то связан с проводником доктора Ананта. Мы связаны сквозь время и пространство для какой-то цели. Я тоже буду доктором. При всём моём уважении к доктору - я не он и никогда им не был. Я просто помню детали его жизни как копия диска или кассеты запоминает информацию с другого носителя. Но происходит это не потому-что я копия или воплощения. В мировом океане энергии мы все помним жизни других людей. Всё связанно.»

«Я не понимаю, — сказал профессор, — ты же полностью переписываешь наше представление о реинкарнации».

«А кто сказал, что я говорю о ней?» — спокойно сказал Арджун. — «Это своими записями и наблюдениями так решили».

После этой встречи Арджун стал знаменитостью. Его история вдохновила многих людей по всему миру задуматься о природе человеческого сознания и мировом океане энергии. Профессор Раман написал книгу о случае Арджуна, которая стала бестселлером. До конца своих дней он пытался понять, что имел ввиду Арджун, когда говорил, что человек и всё живое никогда не умирают.

«Эта история показывает, что наша жизнь гораздо сложнее и загадочнее, чем мы думаем. Возможно, наше сознание продолжает жить и после смерти, перенося опыт из одной жизни в другую, а возможно, люди прошлого, настоящего и будущего связаны какой-то великой нитью, что мальчик назвал «проводники», – заключил профессор Раман в своей книге.

Рассказ «Калачакра»

Если понравилось, то поставьте лайк. Спасибо!

Мой телеграмм канал, посвящённый лженаукам и пр. - Дмитрий Джулиус

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги