1885

Индия. Чем намазаться?))

Привет друзья! Какие непривычные нам уходовые средства используют в Индии? Начну по порядку.

Розовая вода. В России тоже многие пользуются, но для меня это было открытием.
Вот такую я привезла маме, пахнет волшебно, а ей напомнила советскую молодость. Кожа после неё очень мягкая! Это натуральный тоник.

Сандаловый порошок, сандаловая паста, средства на основе сандала - кремы, лосьоны, маски, масла и др. Сандал - это ароматное дерево, широко используемое в аюрведе, косметологии и ароматерапии. Сандал обладает противовоспалительным, успокаивающим, охлаждающим, антисептическим и омолаживающим эффектами. Применяется при акне, сужает поры, регулирует кожные выделения. А мой муж рисует им полоску на лбу, когда молится.
Для священников в Индии это это символ очищения, благословения и принадлежности к определённой духовной традиции.
Ну а мне нравятся все крема и лосьоны с сандалом, потому что они классно пахнут))

Каджал - натуральная подводка для глаз из сажи и аюрведичиских ингридиентов - камфора, мята, куркума, гвоздика, масла и другие варианты ингридиентов. Каджал используется от сглаза, охлаждает глаза в жару и помогает от усталости глаз. Используется и женщинами и мужчинами и даже наносится малышам. Выглядит очень забавно, бедные детки 😅😂 И обязательно точка от сглаза на щёчке. Обычно вариант на малышах более спокойный, но эта мода в интернете меня позабавила))

Синдур - красный порошок из куркумы, смешанный с гашёной известью. Куркума меняет цвет на ярко красный. Замужние женщины посыпают пробор волос надо лбом синдуром, чтобы Бог благословил их мужей здоровьем и долголетием. Именно по этому порошку на волосах в последнем конфликте Индии и Пакистана террористы определяли индуисток, перед тем как расстрелять их((

Ну и конечно масла для волос. Многие парни тоже пользуются! Часто делают 2-3 раза в неделю. Самые популярные - кокос, амла (индийский крыжовник), нилибрингади (смесь трав), брахми, бринградж. Ну а я после нанесения масла просто вырубаюсь, особенно амла.

Ну и помады здесь часто полностью натуральные из масел и натуральных пигментов. Популярны яркие и тёмные цвета, розовые и бордовые. Ещё заметила, что все носят матовые, не блестящие помады.

Надеюсь вам было интересно))
Ваша Мария

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры