Индексация зарплат, или взять бы сейчас ипотеку, машину обновить
Мне повезло с работодателем. Уже сколько лет каждый год зарплату индексирует на уровень инфляции, всё честно.
Но почему же уровень жизни становится все хуже и хуже? За последние годы я не завел детей, не стал больше есть/пить/отдыхать/лучше одеваться, статей расходов не прибавилось. Все чаще замечаю, что деньги уходят быстрее и быстрее.
Высшее образование, опыт и стаж по специальности. Но ЗП никак не перешагнуть отметку в $1000. Каждое приближение к этой отметке сменяется очередным крахом. И вроде получаю выше средне-официальной, но гляжу на цены на новые авто - забудь. Ипотека? - однушку от 3 млн и от 16℅ годовых? Да я даже на первоначальный взнос не накоплю.
И это областной центр, не самое самая дыра.
Я бы не хотел сам чинить машину, климат обои или менять сантехнику - но платить всем этим ребятам я не потяну. И у меня полно знакомых, которые ищут подработки, вместо отдыха после работы, иначе никак.
Просто опускаются руки. Никаких планов, больше чем на неделю. Мне еще 40 нет, но вероятнее всего квартира с ипотекой, в которой я живу, со мной до конца.
Лига усталых
3.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.