Империя без Асафьева

Разбор заказного вранья одного известного автоблогера.

От себя добавлю: Самое интересное, что документалки Асафьева якобы про автомобили, но про автомобили там говорится лишь часть первой серии из пяти и то с вранье и искажение фактов, в остальных сериях вообще про автомобили ничего нет

Парламентёр
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальные у него документалки. Лучшее что есть по тематике.

раскрыть ветку (1)
5
По тематике чего? Серия "Империя без автомобилей" лучше в плане антиисторичности уж точно. Другие документалки его не смотрел. Видел просто его ролики в стиле, лучше купить 50-летнюю ращвалюзу у автоподборщиков и перекуров, чем новый автомобиль по гарантии в салоне, в то ему копеечка своя не достанется. Ну и помолится на ваг безусловно нужно. Вот весь Стас.

Хунвые у вас диссертации, если вы их с комментариев на Пикабу

пишите.

Чисто с ваших слов. Какие источники - такие и диссертации.

В прочем, ролики вашего гуру ещё хуёвее

Вашего гуру. Это же вы тут всё по полочкам разложили, наверняка озанкомившись как с творчеством крашеного персонажа, так и с источниками. Нашли противоречия одного и с другим и мастерски их подсветили. Прям со ссылками на какие-то там архивы и какие-то там труды каких-то там признанных историков,а не просто накинули говна на вентилятор. Поклон, б-ть, до земли.

раскрыть ветку (1)
2
В приведенном ролике все есть, в отличие от и одного ролика крашенного. А не будь он вашим гуру, вы бы сейчас не доебывались до меня, а написали бы по делу, с чем согласны, а с чем нет.
показать ответы
0

заказного вранья

говорится лишь часть первой серии из пяти и то с вранье и искажение фактов

Ну вот это ваши утверждения - к ним у меня и вопросы. Начиная от того, кто заказчик и заканчивая враньём и искажением фактов.

В приведенном ролике все есть

У меня есть множество более интересных занятий, чем смотреть двухчасовой ролик очередного непонятного персонажа. Подозреваю что там такого-же уровня "аналитика" Я и крашеного после его второй части смотреть бросил.

Прост моё мнение что он сам по себе дурачок, а у вас тут "силы зловещие заказуху заказывают". Еще и против "честных коммунистов" небось. Ну и про машинки - интересно что там с вашей точки зрения (а не очередного "гуру", которого вы сюда притащили) переврано?

вы бы сейчас не доебывались до меня, а написали бы по делу, с чем согласны, а с чем нет.

Так пойдёт? И ды, доёбываться буду до вас, ибо ваше мнение мне слегка интересно и у нас есть возможность нечто обсудить. В отличие от этих вот всех блохеров (чума на оба их дома).

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не пойдёт. Аргументы в приведенном видео присутствуют. Ради вас тратить свое время выписывал их текстом я не собираюсь. Не нравится, идите лесом

Касаемо ангажированности видео, то очень сложно не понять чьи уши торчат за приводимыми им тезисми.
показать ответы

1) Почему тов Кривошеин не должен был этого делать?

Нацисты так-то пришли ко власти путём поджога Рейхстага и обвинения в этом коммунистов, и вообще жёстко расправлялись с коммунистами в Германии.

2) Пример сотрудничества и хищнеческого раздела государства это Чехословакию и Мюнхенский сговор.

И что? Я не отрицал этого. Обычный Вотэбаутизм у вас. Я писал, что сотрудничество большевиков с нацистами стыдливо умалчивалось для основной массы населения после ВОВ.

3) Мне фиолетово ваш переход на личности и оценки меня.

Сами же начали по сути. Тем более сами писали же, что не видите смысла в "сраче", я уже и не ждал ответа - сочтите за хамство, но вы бы ещё через полгода написали.

4)А можно по сути, как раскатал Юлин Штефанова?

5)Касаемо системы, видимо вам блидата, при ко оррй можно воровать миллиарды рублей и при этом остаться без наказания, как сейчас.

То есть у леваков, особенно поклонников Сталина, есть только две системы - почему нельзя построить систему как во Франции, Германии, Японии или Ю. Корее?

6).....

Ответил до этого. При нынешней власти в РФ невозможно установить истину в этом вопросе. Я допускаю, что Штефанов ошибается, но он лучший историк в русскоязычной блогосфере - слева от него Егор Яковлев с оправданием сталинских репрессий, справа от него Марк Солонин с его личной неприязнью к СССР.

7) Ответ в пункте 6.

раскрыть ветку (1)
0
1) и что дальше с этого? Сорвав передачу Бреста СССР и оставив его за Третьим Рейхом Кривошеин выгнал бы нацистов из Германии? Или собственно чтобы дал это детский демарш?
2) именно эти факты такие, как ты и замалчиваете, а также забываете, что если бы не раздел Чехословакию Польше СССР бы никогда не стал делить уже саму Польшу. Так что поляки получили по заслугам, а СССР получил некоторую о строчку от втягивания в войну, и похуй мне как-то на этот пакт.
3) ну видимо в отличие от вас у меня есть работа, семья, дела. Нет я был должен вам строго в течении отведенного временного лимита ответить, а иначе не считается, так что ли?
4) ну вы первый рассказали про то, как Штефанов раскатал Юлина в чем я выразил сомнения, так что вам и обосновывать это утверждение, я же буду плесать от вашего комментария, если он будет
5) Потому что системы, как во Франции, Германии, Японии или Юж. Корее ничем не лучше. Коррупция и авторитаризм там вполне себе процветает + куча других недостатков.
6.1) была горьачевская и ельцинская власть, когда эту тему распиарили, только настоящих доказательств так и не нашли. Так что разговор про текущую власть в пользу бедных.
6.2) Штефанов не ошибается, а натягивает доводы на ту версию, в которую ему бы хотелось верить
6.3) Штефанов лучший историк разве что по версии своей мамы. Егор Яковлев не историк, а популяризатор истории (и то не всей, а начала и середины 20го века в России). Марк Солонин не историк, а странный дисседент-пропагандист.

Представители советских войск на триьуне не делают этот парад совместным.

Но не мешало товарищу Кривошеину отдавать честь офицерам вермахта. Это был пример факта сотрудничества и хищнического раздела независимого государства (Польши), который замалчивался в советской школе.

Я хотел написать ответ на ваше поясничество в другом комментарии, но смотрю реально вы глухи к объективности. Кстати, поясничество вас сближает со Штефновым, который раскатал Юлина на дебатах, единственной крупной ошибкой которого стало поясничество перед человеком, который заметно старше его. Вами приведённый в пример Егор Иванов (канал "Плохой сигнал") также манипулирует аудиторией, уводя зрителей в удобную ему сторону, как тот же Дудь - просто стороны разные. Мне достаточно было посмотреть ролик про Королёва, где все репрессии оправдываются "пауками в банке" - ну типа не Сталин писал доносы же, а сами ссорящиеся друг с другом работники, но а кто создал такую возможность, что почти любой непонравившийся коллега мог уехать на Колыму, что-то им не делается акцент на это. Можно сказать, что Штефанов зря взял вопрос Катыни, когда многие документы ещё засекречены, но он обычно всегда держится самой объективной точки зрения - по крайней мере у него на канале самые объективные видео про события 2013-2014 годов на территории Украины, что уже можно проверить по нарезкам с ТВ тех годов обеих сторон конфликта без архивов.

раскрыть ветку (1)
0
1) Почему тов Кривошеин не должен был этого делать?
2) Пример сотрудничества и хищнеческого раздела государства это Чехословакию и Мюнхенский сговор.
3) Мне фиолетово ваш переход на личности и оценки меня.
4) Штефанов разве в своих мечтах кого-то раскатал.
5) в роликах про Королева, много о чем говорится (например о байке с кучей сломанных челюстей), но факт остаётся фактом, что Королев вполне себе писал донтсы на других с целью того, чтобы их репрессировали. Касаемо системы, видимо вам блидата, при ко оррй можно воровать миллиарды рублей и при этом остаться без наказания, как сейчас.
6) Ничего объективно го в позиции Штефанов по Катыни нет, он явно обосрался с этой темой. Надежда же на какие-то скрытые документы, все равно, что надежда на марсиан. На данный момент есть заявление Геььельса, фальшивка от Ельцина и небьющиеся с реальностью показания Токарева.
7) я нне видел его ролики про Донбасс, но будь они даже на 200% объективны это не отменит вранья в ролике про Катынь
показать ответы
2

да тут совсем тяжелый случай. не лезь в историю лучше это совсем не твое

раскрыть ветку (1)
0
Думаешь он послушает? У чела своя ресльность
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
И? Представители советских войск на триьуне не делают этот парад совместным. Повторюсь это миллион раз пережеванный наброс. Вообще не впечатлили
показать ответы
0

Срач бесполезный, потому что сегодняшний именник явно приказал сжечь и тем более засекретить все свои братания с другим усатым диктатором после Второй Мировой войны, с которым он, судя по показаниям некоторых пожилых жителей Львова, встречался лично осенью 1939 года, и уж точно торговал с ним, когда Германия уже бомбила Великобританию. Если нет информации о чём-то, то не значит, что этого не было, явный пример тому - это секретный пакт Молотова-Риббентропа, о котором узнали только на волне Перестройки, а тут куча фото с этого парада, которых стыдливо не было именно в школьных учебниках соцстран, но в западных были.

раскрыть ветку (1)
0
А ещё репьилоиды землёй управляют. Спорить тут действительно не о чем с таким уровнем аргументации
2

перестань рен тв смотреть и никаких совместных парадов не было

раскрыть ветку (1)
0
Это бесполезный срач. Про этот так называемый парад уже миллион копьев сломано, я даже спорить с этим челом на эту тему не стал, жаль своего времени.
показать ответы
Дайте угадаю. Стас наверное оскорбил ваши религиозные чувства?
раскрыть ветку (1)
0
Да, моя "религия" негативно относится к кривляющимся пиздоболам, вероятно к тому же на подкормке у гос пропагандистов.
1

А почему этот разбор, а не Штефанова?

раскрыть ветку (1)
0
Касаемо обзора Штефанов - я его посмотрел, могу процентов на 80% согласиться со сказанным в нем, что касается критики роликов Стаса Асафьева. Но нечем не подтвержденая отсебятина в виде рассуждений на тему советских потерь в ВОВ или не эффективности плановой экономики вызывают крайнее удивление. Это крайне сложные темы требующие доказательств не в стиле я так вижу, а фактов, чего у Штефанов в ролике "Империя без крестьян" я не заметил. Как по мне нужно либо всерьёз изучить вопрос, либо не поднимать его вовсе. Тем более к теме это вообще не относилось, ну или относилось крайне косвенно.

К тому же например в приведенном мной ролике и в ролике Штефанов есть одинаковые упомянутые моменты (хотя есть и куча разных, в которых ролики дополняют друг друга) и как по мне в приведенном мной ролике они разобраны лучше. Пример вопрос увеличения роста у призывников. Штефанов, говорит, что приведенный график некорректно и взят из иностранного источника, а также о том, что по факту было снижение. Но почему он некорректен не объясняет, а в это ролике объяснено.

Как-то вот такт
А вы не думали, что настоящие документы были сожжены, потому что у Иванова опора на них, а их могли поменять, не говоря, что он слишком симпатизирует Сталину, аж до маразма, и оправдания сталинских репрессий в стиле другого Егора, Яковлева- времена были такие, это не очень объективно.
раскрыть ветку (1)
0
Какие настоящие документы, о чем вы? Я могу думать и представлять все, что угодно, только это все останется лишь предположения и, а не фактами
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
0
Плюс к самому Штефанову зачастую не меньше вопросов, например по вопросу Катыни у Егора Иванова роликов 8 уже часовых вышло, вполне себе показывающих, что Штефанов может в целом неплохой и добрый, его неприятие войн и убийств без вполне себе подкупает (я сейчас без иронии, всякие Стасы Васильевы мне тоже не близки), но в озвучиваемых им темах он зачастую плохо разбирается. Но повторюсь, в данном случае я просто не успел посмотреть его обзор т навешивать ярлык по умолчанию на него и его ролик не буду
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
0
Разбор Штефанов я добавил в закладки, но посмотреть ещё не успел. В принципе была мысль добавить в пост несколько разборов сего творения, например этот: https://youtu.be/DZVyFT1BcU4

https://youtu.be/zkPEFWHU2Oo
Предпросмотр
YouTube15:30
показать ответы
1
ЙожыкПых

Где разбор то?

Давай для лл

раскрыть ветку (1)
0
Если коротко: Как понять, что Асафьев Стас пиздит? Он открывает рот.

Почти в каждой секунде документалки автоблогера вранье в стиле "прекрасной России, которую мы потеряли". Тезисы такое ощущение что перекочевали то ли с учебников Медицинского, то ли с канала царьград.
показать ответы
0

канал Трибун еще глянь. у них там серия стримов по роликам крашенного клоуна

раскрыть ветку (1)
Смотрел их стримы с разбором Асафьева, 2 или 3 ролика.

Что сказать, неплохие вроде ребята, но сам вот стрим... Вроде говорят по делу местами, а местами начинается типичное для стримов: "ой я не могу уже это смотреть", "а ну все понятно", "да что тут комментировать", "принеси чаю", "о надо ответить на вообще не по теме вопросы за донаты" и в таком духе. И это претензия не только к ним. Практически все стримеры чаще всего просто пялятся в экран, крайне редко что-то по делу комментирую, больше рожи корчат, как им что-то нравится или нет. Зачем смотреть подобное мне лично не понятно. Касаемо зачем я смотрел эти стримы на Трибуне? Ну после просмотра роликов Асафьева меня так бомбануло от увиденной хуеты, что хотелось хоть отрефлексировать увиденное, посмотреть на то, как другие про комментируют такой густой поток сознания и кривляние крашенного. В по началу почти не было реакций на ролики Асафьева вот и глянул эти стримы. Опять же повторюсь, ничего против канала Трибун, как такового, но подобный формат - не моё. Мне хочется не эмоций, а фактов

Настоящие - это вроде секретного пакта Молотова-Ребентропа, который оставили на всякий случай для оправдания хоть какого-то права СССР на Прибалтику. Я уверен, что было куча документов о сотрудничестве СССР с Нацистской Германией, но которых ближе к окончанию войны пожгли. Как в советских учебниках истории не печатали фото совместных парадов в Бресте, так и в архивах надо было бы что-то зачистить.

раскрыть ветку (1)
1) пакт Молотов-Ребентропа никаким боком к растрелу поляков
2) ваши предположения о том, что где-то что-то может существовать - это лишь ваши предположения и не более того
0

Нет, не пойдёт. Аргументы в приведенном видео присутствуют. Ради вас тратить свое время выписывал их текстом я не собираюсь. Не нравится, идите лесом

Справедливо.

Касаемо ангажированности видео, то очень сложно не понять чьи уши торчат за приводимыми им тезисми.

Угу. Цитаткой отвечу, пожалуй.

И ужасно не то, что тебя убьют за противоположное мнение, а то, что они, может быть, правы.

Добра вам.

раскрыть ветку (1)
1984, что ж понятно. Когда я читал эту книгу мне эта цитата не запомнилась. Да и сейчас не очень нравится, слишком позитивисткая.

В ппрочем, вы со мной попрощались, а я вам дурю голову, сорян.
0

Справедливо.

Угу. Цитаткой отвечу, пожалуй.

И ужасно не то, что тебя убьют за противоположное мнение, а то, что они, может быть, правы.

Добра вам.

раскрыть ветку (1)
Что ж и вам тоже.
Цитата интересная, надо ради интереса загуглить её контекст

Прям из вашего обоснования можно три диссера писать. Браво! Брависсимо!

раскрыть ветку (1)
Хунвые у вас диссертации, если вы их с комментариев на Пикабу пишите. В прочем, ролики вашего гуру ещё хуёвее
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги