254

Империум и шагоходы-2

Империум и шагоходы-2 Warhammer 40k, Wh back, Дредноут, Nemesis Dreadknight, Титан, Длиннопост

Титаны - огромные, до полутора сотен метров в высоту, боевые шагоходы, отличающиеся невообразимым сочетанием сложнейших древних технологий и боевой мощи. Высшее проявление гнева Омниссии, почитаемые жрецами Бога-Машины, как Его воплощение, титаны - крупнейшие из боевых машин, способных вести действия на поверхности планет. Разнящиеся по размерам, тактике применения, вооружению и иным качествам, эти апокалиптические машины объединены в полуавтономные подразделения - Легио, общим управлением которых занимается Коллегиа Титаника. Существует немало разновидностей титанов, однако, секрет производства некоторых из них - таких, как пси-титан класса "Синистер" и ужасающий "Разжигатель войны" утерян в веках, а сохранившиеся экземпляры вступают в бой лишь в самых важных сражениях. Машины классом выше "Разбойника" обладают человекоподобным силуэтом, а их капитаны-принцепсы прикованы к своим шагоходам подобно заключенным в баки с амниотической жидкостью пилотам дредноутов - впрочем, стоит отметить, что даже на пилотов "Гончих" и "Разбойников" грозный машинный дух оказывает неизгладимое влияние.

Империум и шагоходы-2 Warhammer 40k, Wh back, Дредноут, Nemesis Dreadknight, Титан, Длиннопост

Принадлежность: Коллегиа Титаника/Адептус Механикус

Империум и шагоходы-2 Warhammer 40k, Wh back, Дредноут, Nemesis Dreadknight, Титан, Длиннопост

Дредноут - громоздкий двуногий шагающий механизм, примерно вдвое превышающий рост астартес, управляемый уважаемым героем-космодесантником, тело которого в бою получило несовместимые с жизнью раны. Гроб-капсула пилота, как правило, находится в центре или в верхней части боевой машины, сам пилот же часто представляет собой тело, лишенное ненужных ему в новой жизни органов и плавающее в амниотической жидкости с подключенными к нему системами управления боевой машиной. Существует множество моделей дредноутов, однако, все они подразумевают тяжелое бронирование и возможность монтажа разнообразных моделей оружия - от силовой клешни и штурмовой пушки до грави-флюкционной бомбарды и ракетной системы залпового огня. Стоит отметить, что главной ценностью дредноута являются не тяжелая броня и вооружение, а пилот, ведь каждый из них является признанным героем Империума, боевой опыт которого измеряется сотнями и тысячами лет, проведенных в жестоких войнах. С недавних пор пилотами дредноутов могут становиться не только астартес, но и космодесантники-примарис, которым технический гений Велизария Коула подарил новую модель боевого шагохода - Редемптор.

Империум и шагоходы-2 Warhammer 40k, Wh back, Дредноут, Nemesis Dreadknight, Титан, Длиннопост

Принадлежность: Адептус Астартес/Империум

Империум и шагоходы-2 Warhammer 40k, Wh back, Дредноут, Nemesis Dreadknight, Титан, Длиннопост

Рыцарь-дредноут "Немезида" - настоящее техническое чудо. В непробиваемом сердце машины находится скелет из адамантиевого сплава, чьи огромные руки наполняет жизнью компактный, но мощный плазменный реактор. И всё это покрыто рядами керамитовых пластин и покрытых бронёй сцеплений. После того, как Серого Рыцаря закрепляют в командной сбруе спереди рыцаря-дредноута, синаптические имплантаты дают ему полный контроль над конечностями и оружейными системами машины, фактически даруя ему гораздо более сильное и выносливое суррогатное тело. Вкупе с сокрушительной огневой мощью Немезиды и почти непробиваемым силовым полем, защищающим в остальном открытого пилота, это увеличивает боевые способности Серого Рыцаря до уровня, когда он может устоять перед ударами даже самых могучих высших демонов и нанести грозный контрудар в ответ, ведь даже Серые Рыцари неохотно признают, что доблесть, чистота духа и боевые навыки лишь позволяют воину продержаться подольше в поединке с высшим демоном Хаоса. В конце концов, подобные дьявольские чудовища возвышаются даже над терминаторами, а самый слабый из высших иерархов тьмы наделён большей силой, чем дюжина космодесантников. Но часто требуется, чтобы адских отродий встретили лицом к лицу и уничтожили не воители целого братства Серых Рыцарей, не двадцать терминаторов и даже не отделение очистителей, а одинокий доблестный герой. Именно для таких отчаянных времён и были выкованы ужасные рыцари-дредноуты.

Империум и шагоходы-2 Warhammer 40k, Wh back, Дредноут, Nemesis Dreadknight, Титан, Длиннопост

Принадлежность: Серые Рыцари/Империум

Империум и шагоходы-2 Warhammer 40k, Wh back, Дредноут, Nemesis Dreadknight, Титан, Длиннопост

Машина Наказаний - боевой шагоход Адепта Сороритас, по многим параметрам схожий с дредноутом Астартес. Как и в случае с дредноутом, пилот соединяется с машиной в единое целое без возможности разъединения; из-за проблем с нейроинтерфейсом управление боевым механизмом — весьма болезненный процесс, который считается искуплением грехов.

Самое главное отличие Машины Наказаний от дредноута – в принципе выбора и размещения пилота. В саркофаг дредноута попадают избранные герои орденов Астартес, в Машину Наказаний же помещаются отнюдь не герои, а наоборот – грешники высшей инстанции. Будущий пилот избирается из тех, чьи преступления слишком велики для того чтобы просто подарить неверному смерть. Чаще всего выбор падает на сестёр из числа Репентиа или на тех, чьи преступления заключаются в халатности по отношению к службе, в отрицании веры, бунтарских мыслях и словах. Аркофлагелляция по сравнению с вживлением тела в Машину Наказаний - лёгкая пластическая операция.Операция начинается с того, что само тело воительницы подвергается многочисленным изменениям и принудительному вживлению в организм нейропроцессоров и биотехнологий, необходимых для успешного соединения с машиной. Фактически человека начинают разбирать по кускам и соединять вновь, удаляя органы, упрощая систему обмена веществ и заменяя кости и плоть на аугметику и стальной скелет. В то время, когда аркофлагеллянтам в тело может быть имплантирован широкий перечень устрашающего оружия, пилот Машины Наказаний сам становится полусинтетическим имплантатом для вживления в машину. До момента подключения к механизму машины пилоту не промывают мозги и стараются поддерживать в сознании. В этом и заключается самый жуткий принцип наказания. Аркофлагеллянтов во всяком случае оперируют под наркозом и они не осознают своих изменений. Пилот не заключается внутрь машины, а распинается на её фасаде. Изменённые конечности подключаются к нейросети с помощью десятков энергопроводящих трубок. По сути, живого человека там уже нет, остаётся лишь сердце, разум и упрощённый обмен веществ, который поддерживается механически. Конечности покрываются синтетической плотью, что создает видимость настоящего человека, распятого на машине, но это не так. За спиной у пилота множество механических чувствительных проводников и технологий, настолько сложных, что они понятны только механикумам и биоинженерам.

Далее следует сложнейшая операция на мозг, при которой кающуюся сестру вводят в состояние сна. На этом этапе, который длится в течение нескольких недель, мозг механически изменяется под нейростроение техники, потому как без этого пилот не сможет управлять ни одной из конечностей Машины. В конце этой операции пилоту вживляется специальный контролирующий шлем, снабженный множеством имплантатов, соединенных с нервной системой и позвоночником своего носителя. Он является гарантией безопасности окружающих, постоянно поддерживая кающуюся сестру в состоянии душевного покоя. В таком режиме разум пилота наполнен псалмами, священными картинами, и видениями, ликами имперских святых, гимнами и молитвами, которые транслируются имплантатами шлема прямо в подсознание грешницы. Достаточно произнести специальное кодовое слово и шлем выключается, все подавляющие разум устройства и вещества прекращают свое действие, а сам он мгновенно приходит в боевое состояние. В отличии от аркофлагеллянтов, Машинам Наказаний сохраняют часть мозга, ответственную за адекватное мышление во время сражения, поэтому эта техника способна к самостоятельным тактическим приёмам.

Результатом операции над мозгом является превращение нормального человека в управляемого психопатичного маньяка. Его разум до краев наполнен страданием и душевными муками, напрочь стирающими инстинкт самосохранения и любые сомнения и страхи, способные возникнуть в его изувеченном сознании. Специальные насосы во время боя напрямую вкачивают в остатки организма пилота сильнейшие боевые наркотики и адреналин. Главная особенность Машины Наказаний заключается в том, что она черпает свою силу от душевных мук заключенной внутри кающейся сестры. Чем больше она впадает в ярость или отчаяние, тем сильнее, быстрее, напористее и яростней сражается Машина. Секрет этой чудовищной технологи технопровидцы Экклезиархии скрывают от любознательных умов. По неясным причинам эта технология заставляет пилота на пике своего боевого безумства обострять все мыслительные процессы и действовать более сосредоточенно и обдуманно. На подсознании Машине вживляется одна простая мысль – чем быстрее и лучше она справится с врагами, тем быстрее наступит освобождение от постоянной агонии.

Империум и шагоходы-2 Warhammer 40k, Wh back, Дредноут, Nemesis Dreadknight, Титан, Длиннопост

Принадлежность: Экклезиархия/Империум

Найдены дубликаты

+72
Читаешь такой про Машины Наказания, и...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+18
Ну мы же знаем у кого они прикупили такие игрушки?
Иллюстрация к комментарию
0
Можно ссылочку на оригинальный комикс?
+12
Титаны до полутора сотен метров? Видимо здорово поправили канон, ибо точно помню, "Император" со всеми своими шпилями около 60-и метров был
раскрыть ветку 7
+16

Полутора сотен футов, конечно же. Вы правы, конечно, а я перепутал футы с метрами, позор :С

+3
64-65метров

Но в одной книжке про Серых Рыцарей была вундервафля , которая в два раза выше этого драндулета , но была в единственном экземпляре и уничтожена
раскрыть ветку 5
+3
По-моему, где в СШК вжился демон на планете Механикум, отдавшихся хаоса и сумевших перенести планету в варп?
раскрыть ветку 4
+7
Красиво, познавательно, по полочкам.

Браво.
+18

вот про сестер интересно. думал что прост дуры слеповерующие, а оказалось что больные извращенцы похлеще хаоситов.

раскрыть ветку 18
+17
Справедливости ради у сорориток куча Орденов, и большинство из них занимается вменяемыми вещами -
бесплатной медициной там, миссионерствов, переводами и дипломатией и тд.

Машины Наказания и прочии извращения это у Сестер Битвы, и то наверное не у всех.
раскрыть ветку 1
+16

Строго говоря, только у сестер Репентиа, так что, да, далеко не у всех. И да, мирных сорориток, занимающихся исключительно полезными делами, гораздо больше, однако, все они проходят военную подготовку и в случае надобности даже няша из Ордо Фамулос сможет зажарить пару еретиков, не отвлекаясь от дипломатических игр.

+26

Сестрички подозрительно напоминают сильно разросшийся хаосисткий культ. Фанатизм, извращения, демон-принцы и дредноуты со страдающим пилотом в наличии.

раскрыть ветку 15
+55
Кто первый крикнул "еретик!", тот и лоялист
+10

Не очень в теме вахи, но правильно ли я понимаю? В броню дредноута заключаются исключительно не жизнеспособные десантники, которые быстро бы погибли без систем жизнеобеспечения. А в машину наказаний вживляется любой сильно провинившийся человек, в не зависимости от его физического состояния? Причем в первом случае - это мера необходимая, для сохранения жизни, а во втором - вынужденный суицид, они же не должны долго жить, с таким внушением. Че-то похлеще живых торпед и летчиков-камикадзе у японцев будет.

раскрыть ветку 9
+6
В общим машина сделана явно на основе Гвоздей.
раскрыть ветку 2
0

именно поэтому мне нравится эта фракция) чистая слепая вера, словно демоны с золотом обличии) сочетание вроде бы чего то святого и опять же на столько фанатичного до ужаса)

+6

Почитал про Машину Наказаний и немного офигел. Я не думал, что Сороритас настолько поехавшие.

Иллюстрация к комментарию
+4
Кстати, есть случай, когда сестра битвы, а точнее Канонисса в саге про волков Гуннлаугура и Ингвара, смогла через боль и благодаря нереальной силе воли противостоять самой сути работы машины наказаний и пойти против своего тюремщика из церкви и убить его.
+2

Вот всегда поражался разбазариванию технологий коим является машина наказаний.

+3
Как же в вахе любят утерянные технологии, на них ссылаются при описании любой супер вундервафли
раскрыть ветку 15
+17
Лучше уж такой литературный прием, чем попытка псевдонаучного объяснения, от которого один фейспалм. А то выходит как в 2012 с мутировавшими нейтрино
раскрыть ветку 13
+1

Да просто раздражает, что у них нет учёных и они только собирают, а не развивают науку.

раскрыть ветку 12
0

ну дык там же по лору все. какие то технологии находят еще с ТЭТ, какие то восстанавливают еще со времен Ереси Хоруса, какие то развиваются параллельно.

+1

почему теряются технологии? тем более что мехи очень ревностно относятся к сохранению технологии.

раскрыть ветку 6
0
Темная эра технологий была золотым веком Империума Человечества, Десантники были главной ударной армией и их были миллионы, технологии тогда были такие, что Тау бы охуевали и называли это черным колдунством.

После Ереси Хоруса, Империум раскололся как разбитое зеркало, множество миров оказались отрезаны от остальной Империи и начался массовый проеб технологий
раскрыть ветку 5
+9

А ты ничего не перепутал ?
Тёмная (золотая) эра технологий закончилась вместе с началом Долгой Ночи, задолго до начала ВКП.
А десантники - изобретение Императора, появившееся во время объединения Терры.

раскрыть ветку 3
+3

ТЭТ был задолго до империума. ЗА тысячелетия. Империум появился после Долгой ночи, когда Импи решил возродить человечество

+1
Друзья, а подскажите пожалуйста , где я могу посмотреть последнюю последовательность книг, с теми которые вышли совсем недавно!!!! Спасибо
+1

Насчет амниотической жидкости сомневашки берут. Обычный нейроинтерфейс.

Иначе каким образом д'Аркебузу, Веленсу и Тандришу удалось угнать Титана в "Space marines"?

раскрыть ветку 8
+3

Ну, я бы не стал апеллировать к Space Marines, как к какому-то серьезному источнику (90-е годы, на секундочку, бэк с того времени раз десять уже менялся). Обычный нейроинтерфейс имеется у разведывательных и легких титанов - Гончей и Разбойника, впрочем. Но даже их невозможно просто взять и угнать - принцепсы проходят долгое обучение, в том числе тренируют они и моральную стойкость, человека же неподготовленного машинный дух сведет с ума и заставит убивать всех, кого он видит до тех пор, пока не уничтожат сам титан.

раскрыть ветку 7
0
Нубский вопрос. В ДоВе за гвардейцев упоминалось, что бэйнблэйды управляются не простыми людьми. Я вроде флафф Библию листал, на не нашел упоминания, кто там за мехвода?
раскрыть ветку 3
0

В ереси был рассказ о рыцарях на марсе, в котором персонаж управлял сначала через нейроинтерфейс, а потом его замкнули в амниотической жидкости и управлять машиной ему стало намного легче. Так что оба способа существуют параллельно

раскрыть ветку 2
+1
Пилота машины наказаний снесет первым выстрелом. Как на них воевать вообще?
раскрыть ветку 1
+21
Тут написано немного по-другому, я раньше читал что мозг плавает внутри Машины и соответственно защищен, а тело снаружи просто страдает.
0
Вопрос на засыпку. С каких книг лучше всего начать своё знакомство с вахой?
раскрыть ветку 1
+1

Классический Эйзенхорн - лучший выбор.
Ещё есть призраки Гаунта и цикл про Кайафаса Каина (если хочется полайтовее)
Ну а потом, конечно же, Ересь.

0
Разве Разжигатель Войны титан? Вроде дред несущих слово?
раскрыть ветку 2
0
Тезка.
0

Ну у Подкласса император были разные виды. Разжигатель войны один из них

0

Кто в курсе, когда последний раз выступал титан класса император? Или где они сейчас находятся? На Марсе, Терре?

раскрыть ветку 10
+2

На Кадии точно были, после этого - не знаю. Базируются они на мирах-кузницах, на пунктах постоянной дислокации своих легио, а на каких конкретно, простите, хз.

0
Диес Ире постоянно воюет
раскрыть ветку 8
+1

эт который с Ереси еще? не помню, какому из легионов принадлежал...то ли Луперкалевцам, то ли мирожорам...

раскрыть ветку 4
0

Уже не воюет. Его в книгах про Уриэля Паровоза бабахнули. А до этого он стоял в строительных лесах на ресонте прям на поле боя.

0

Его уничтожение описывается в книге Макнилла "Железный Шторм".

0

Диес Ире взорвали давно уже, о чем ты?

0

Титаны вроде бы даже имеют какие-то зачатки сознания, т.к. могут быть скоррапчены хаосом. Но это не точно, мало читал.

раскрыть ветку 6
+4

насколько понял, и титаны и корабли(вспоминаю, как дух машины навигатора заебывал в похождениях Талоса и его команды)и помню рассказ, где перед смертью принцепс титана его взрывает-точнее уговаривает активировать самоуничтожение тк сам этого уже не может

+2
Ну не совсем титан,а СШК-титан и не скорапчен, а осознанный выбор, когда машина осознала, что стала демоном тут её Грей кнайт и уничтожил
раскрыть ветку 4
+3
@Teth видимо имел ввиду "дух машины" титана, т.к. механикумы до конца не разбираются и просто клепают по чертежам, то получается в каждой маломальский сложной техники есть ИИ, чем мощнее и сложнее техника тем и ИИ сильнее, вот и получается что Титаны чуть ли не полу разумны) соответственно могут попасть под влияние хаоса.
А тот супер Титан, просто сделан как положено, вот в нем и стоял полноценный ИИ, который отдался Хаосу)
Поэтому и запретили любое более менее разумное кремниевое дерьмо)
раскрыть ветку 2
0
Ну дак любой коррапт осознанный выбор.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: