А у меня язык привык ко вкусу васаби, и в итоге ощущения плавно перешли от первой картинки ко второй.
Я тоже так думал, когда ел васаби из всяких роломаркетов, а потом чет купил в маркете тюбик и ахуел. Так что если вы вдруг судите по ролодельням, советую купить в магазине. А может вы действительно привыкли )
привыкаешь. раньше чили хуярил. теперь все. дрищешь на утро три раза и очко горит, а перед этим изжога. ел так долгое время, теперь всё!, все так же острое люблю, но желудок уже нет. ем очень редко. максимум перец красный в суп.
У меня даже после х2 spicy лапши пердак никогда не жжот. Или это фигура речи, или вы как-то неправильно едите)
Это физиологически повезло. У меня тоже ни разу последствий не было, и долго время слушал шутки про "острое жжётся дважды" с непониманием, пока не объяснили.
Ты не понял. "x2 spicy" это не шутка какая. Это означает лапшу "Samyang х2 spicy", и по сравнению с ней, ведро KFC настолько же острое, как утренняя роса.
Не в остроте дело, а конкретно в этих крыльях. Жру много чего гораздо острее, но очко горит только от них.
а печёт или нет - зависит от того, вберет ли это кишечник или капсаицин пройдет на вылет. Капсаицин практически нерастворим в водных щелочных средах, а легко растворяется в жировых средах и органических растворителях, типа спиртов. Соответственно, всё зависит от "медиатора" - среды, в которой находится капсаицин.
Я сравнивала в основном именно васаби из ресторана, причем из одного и того же) Так-то я не отрицаю, что в кафе васаби не ахти какого качества кладут.
Нет, это просто в ресторанах херню кладут в комплекте, купите нормальную в тюбике и сравните =)
Не то чтобы херню, просто они подстраиваются под потребителей. Я заметил, что по-настоящему острых позиций в общепите очень мало. Это относится и к фастфуду, и к кафе/ресторанам. В пицце салями чоризо и то считаются острыми)))
Ну, крылья из кфси с тобой не согласны (хотя, зависит порой от конкретного заведения), и халапеньо в некоторых пиццах.
ну у меня шкала остроты на отметке "острое" стоит рядом с халапеньо. А с крыльями странный эффект. Они вроде не острые, так слегка, но на следующий день все аукается))

Фабрика Мемов
3.6K постов16.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти