Немножко не в тему, но у меня был такой случай, когда учился в 9 классе. Было мне 14 лет. Отец достал из шифоньера классные полуботинки, в которых он ходил в университет. То есть, в шкафу они лежали лет 15-20. На вид целые, выглядели поездато. Ну я их надел и пошёл. Прошёл метров 200 по улице и внезапно начал чувствовать каждый камешек на асфальте. Обернулся, а сзади меня подошвы лежат как следы. Отклеились.)
У меня была похожая история с босоножками на небольшой платформе. Шла я и вдруг неожиданно начала прихрамывать. А это одна подошва отвалилась, и ноги разной длины получились
У меня каблучище отвалился один. Не совсем - на ниточке болтался - но опираться на ногу уже никак. Шкандыбаю, сильно хромая, домой. Сзади меня два алкаша: "Ты глянь - увечная - а на такие каблуки влезла".
У меня родители на электричку спешили, у матери каблук сломался. Отец ей быстро второй каблук оторвал и побежали дальше. Ехала в электричке как Алладин
С оторванными каблуками ходить не возможно. Это миф возник благодаря рекламе ментос. В реале, назад заваливается все тело из-за строения обуви на каблуках (задник поднят).
Подтверждаю. Место, где был каблук, получается слишком низким, чтобы можно было нормально наступить на подошву. Пробовала несколько раз в разной обуви)
Десятый класс, считанные дни до конца учебного года. Споткнулась на лестнице после уроков, сосчитала задницей несколько ступенек пролёта, проводила взглядом опередивший меня каблук. Быстрый POST показал целостность всех систем организма, кроме задницы и гордости. Попробовала походить без каблука. И ни-фи-га.
Пометавшись по школе и не найдя никаких сподручных средств, стянула для симметрии вторую босоножку и ушлёпала под весёлое напутствие кого-то из учителей "умный не скажет, дурак не поймёт".
Так хорошо помню: горячий асфальт, ярко-голубое небо, воздух звенит от жары, и я иду с босоножками через плечо и храброй улыбкой "отвалите, так задумано".
Блин, уже третье воспоминание в этом посте, а вначале решила, что я так не фэйлю =D
Ну, свидетелем не была этой ситуации, ничего не могу сказать) может, люди способны на многое, если опаздывают на последнюю электричку и бежать недалеко)
У самой каблук ломался, поэтому знаю. Лучшее временное решение - приклеить его чем-нибудь обратно: жвачкой, пластилином или к обуви привязать.
У меня за три часа ходьбы сломались пополам обе подошвы — одна за другой! — в чудесных белых босоножках, которые мне отдала сестра. Причём она их носила пару лет, и выглядели они абсолютно новыми. А я, видимо, по-другому ставлю ноги. Шла и плакала, было так жалко, а ещё они кусались =D
- Дед моего деда 15 лет в них ходил не снимая.
Твой дед в них 20 лет ходил. Я их 17 лет носил, пока на свадьбу новые не подарили! А ты эти ботинки за неделю сносил?!
У меня была подобная история в детстве. Не помню возраст, младшая школа. Была зима. Подогнали мне родители старые дедовские ботинки, на улице гулять. Мы с пацанами играли в царя горы, я размахиваюсь, чтоб дать такого уверенного хайкика и у меня отлетает нахрен подошва от ботинка, еще и рассыпается в полёте. Пришлось домой идти.
Раньше может не было таких материалов, такого клея, а тот что полежал, может от времени и рассохся, кстати, в детстве часто были проблемы с обувью, то что-то отклеивалось, то отваливалось, а последние лет 10 тьфу-тьфу и обувь недорогую покупаю, а она и носится отлично, грешу на новые акриловые материалы, все держится, ничего не ломается, хоть в воду их, хоть в грязь, помыл и дальше носишь.
Но более того, я эти ботильоны потом отнесла в ремонт и носила без проблем еще пару сезонов точно, пока в моду не вошло что-то другое. Иногда их вспоминаю и даже всплакнуть хочется - настолько удобной была колодка, что высокий каблук вообще не доставлял какого-либо дискомфорта.