На счет проливки, я хотел пролить кожу, каким нибудь темнофиолетовым. Я даже купил проливку от ак, но у меня случился ступор мозговины и вместо дарк виолет, я купил просто виолет. Понял я это когда она высохла обычным светлофиолетовым в углублениях =D Пришлось все это вытирать. Думал потом самому из масла и уайт спирита намешать ее, но время поджимало капитально и я испугался шо не высохнет за пару дней
Ну не Канаев, но не всем же им быть :D я вообще изначально больше по художествам на плоскости, и эти ваши 3д - сложновое и непонятновое с: в любом случае, приятно пообщаться с адекватным человеком, увлечённым своим делом)
Маркеры у меня от Languo, и куплены они были в первую очередь для рисования на холстах. Как оказалось, на миньках тоже весьма неплохо себя ведут, в том числе на самодельном литье. Из плюсов: огромная палитра, плотные и насыщенные цвета, качественная краска. Из минусов: крупноват кончик, где-то 1 мм выдаёт минимум, иногда краски СЛИШКОМ много. Если на хосте это чаще всего не проблема, то на миньке может быть той ещё бедой с:
Ну не Канаев, но не всем же им быть :D
Полностью согласен =D
я вообще изначально больше по художествам на плоскости, и эти ваши 3д - сложновое и непонятновое с:
Балин, а я наоборот нарисовать не могу ничего от слова совсем, в школе мне мамка домашку по ИЗО делала, а вот с миньками/фигурками неожиданно пошло =D
в любом случае, приятно пообщаться с адекватным человеком, увлечённым своим делом)
Взаимно)
Маркеры у меня от Languo, и куплены они были в первую очередь для рисования на холстах.
Опа, пасиба, сохраню :3 У меня женщина как раз искала хорошие маркеры
Благодарю за безграничную мудрость, о великий гуру!
Масло оставлю на более поздние эксперименты, пока я купила кучу акриловых маркеров и с удовольствием ими пользуюсь по поводу и без оного)) прикольная штука, но для мелких деталей всё равно приходится браться за кисть, зато красить площадь или плотный хороший базовый цвет - самое то)
Благодарю за безграничную мудрость, о великий гуру!
Да на здоровье, до гуру мне конечно далеко, но если что-то знаю то подскажу)
кучу акриловых маркеров и с удовольствием ими пользуюсь по поводу и без оного))
Я когда последний раз закупался на ямоделисте видил у них маркеры от ак интерактив. Думал прикупить, но пока не понял нужны они мне или нет =D
прикольная штука, но для мелких деталей всё равно приходится браться за кисть
Во во во, у меня было тоже самое когда я купил аэрограф =D От кистей никуда не уйти в нашем хобби)
Штош, на выдохе рисовать я ещё не пробовала, спасибо за совет))
Любопытно. Проблема как раз в том, чтобы не тереть сильно :D я обычно изопропилом стираю то, что не устраивает, он не слишком надёжный с точки зрения эффективности + вонючий, но не настолько, как уайт спирит с: от него вообще можно коньки откинуть :D ну и мешать акрил с маслом или каким-либо другим видом краски не рискую, тем более что крашу кистями, а не аэром.
Проблема как раз в том, чтобы не тереть сильно :D
Что бы не тереть сильно я вот такими спонжиками пользуюсь) Пушто ватными палочками можно подорвать слой лака из за того что они довольно грубые)
от него вообще можно коньки откинуть :D
А уайт спирит я беру вот такой без запаха. Запах конечно есть, но намного меньше чем у обычного уайт спирита. Это все спасибо одном хоббийном каналу по вахе, я там у них подцепил и про спонжики и про этот уайт спирит =D
ну и мешать акрил с маслом или каким-либо другим видом краски не рискую, тем более что крашу кистями, а не аэром.
Вот как раз для этого и нужен слой лака, он защищает акрил от другой краски) Вообще когда я попробовал с маслом поработать, я остался максимально довольным, им так кайфово градиенты и переходы делать) Сохнет правда падла долго =D А так, аэром я только грунтую/лакирую и какие-то большие поверхности и градиентики дую, все остальное кистями тоже)
Понял-принял 👌 реально классно получилось, у меня с моими трясущимися ручонками вечная беда с мелкими деталями)) а тут прям ровненько и красиво, душа радуется)
А чем красили, акрилом? Если да, то разве не опасненько его с красками на других растворителях мешать? Облезет жеж.
у меня с моими трясущимися ручонками вечная беда с мелкими деталями)
У меня та же беда =D Я локтями в стол упираюсь и кистями друг в друга упираюсь, так меньше трясутся. Ну и на выдохе можно красить тоже меньше тряски будет =D
А чем красили, акрилом? Если да, то разве не опасненько его с красками на других растворителях мешать? Облезет жеж.
Да, обычный акрил. Шоб не облезал, я перед этим лаком глянцевым задуваю и оставляю в поке на денек другой и потом можно спокойно с маслом и уайт спиритом работать. Главное когда подтираешь, не тереть сильно шоб слой лака не сорвать)
Ну и на выдохе можно красить тоже меньше тряски будет
Лол, а ведь и правда о_О
Спасибо за совет)
Эххх через месяц БК выходит, сегодня уже препатч на оффе. Фигурка топ ! Качаем блуд эльф паладина за орду!

Рукодельники
61.6K поста60.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.