72

Иллидан Ярость Бури

Продолжаю учиться в покрас. Занимался росписью я, фоткал товарищ к которому уехала эта фигурка в подарок на нг.

Рукодельники

61.6K поста60.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Шикарная фигурка, отличный покрас, но лично мне очень не хватает проливки :с

раскрыть ветку (1)
2

На счет проливки, я хотел пролить кожу, каким нибудь темнофиолетовым. Я даже купил проливку от ак, но у меня случился ступор мозговины и вместо дарк виолет, я купил просто виолет. Понял я это когда она высохла обычным светлофиолетовым в углублениях =D Пришлось все это вытирать. Думал потом самому из масла и уайт спирита намешать ее, но время поджимало капитально и я испугался шо не высохнет за пару дней

показать ответы
1

Ну не Канаев, но не всем же им быть :D я вообще изначально больше по художествам на плоскости, и эти ваши 3д - сложновое и непонятновое с: в любом случае, приятно пообщаться с адекватным человеком, увлечённым своим делом)

Маркеры у меня от Languo, и куплены они были в первую очередь для рисования на холстах. Как оказалось, на миньках тоже весьма неплохо себя ведут, в том числе на самодельном литье. Из плюсов: огромная палитра, плотные и насыщенные цвета, качественная краска. Из минусов: крупноват кончик, где-то 1 мм выдаёт минимум, иногда краски СЛИШКОМ много. Если на хосте это чаще всего не проблема, то на миньке может быть той ещё бедой с:

раскрыть ветку (1)
1

Ну не Канаев, но не всем же им быть :D

Полностью согласен =D

я вообще изначально больше по художествам на плоскости, и эти ваши 3д - сложновое и непонятновое с:

Балин, а я наоборот нарисовать не могу ничего от слова совсем, в школе мне мамка домашку по ИЗО делала, а вот с миньками/фигурками неожиданно пошло =D

в любом случае, приятно пообщаться с адекватным человеком, увлечённым своим делом)

Взаимно)

Маркеры у меня от Languo, и куплены они были в первую очередь для рисования на холстах.

Опа, пасиба, сохраню :3 У меня женщина как раз искала хорошие маркеры

показать ответы
1

Благодарю за безграничную мудрость, о великий гуру!

Масло оставлю на более поздние эксперименты, пока я купила кучу акриловых маркеров и с удовольствием ими пользуюсь по поводу и без оного)) прикольная штука, но для мелких деталей всё равно приходится браться за кисть, зато красить площадь или плотный хороший базовый цвет - самое то)

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за безграничную мудрость, о великий гуру!

Да на здоровье, до гуру мне конечно далеко, но если что-то знаю то подскажу)

кучу акриловых маркеров и с удовольствием ими пользуюсь по поводу и без оного))

Я когда последний раз закупался на ямоделисте видил у них маркеры от ак интерактив. Думал прикупить, но пока не понял нужны они мне или нет =D

прикольная штука, но для мелких деталей всё равно приходится браться за кисть

Во во во, у меня было тоже самое когда я купил аэрограф =D От кистей никуда не уйти в нашем хобби)

показать ответы
1

Штош, на выдохе рисовать я ещё не пробовала, спасибо за совет))

Любопытно. Проблема как раз в том, чтобы не тереть сильно :D я обычно изопропилом стираю то, что не устраивает, он не слишком надёжный с точки зрения эффективности + вонючий, но не настолько, как уайт спирит с: от него вообще можно коньки откинуть :D ну и мешать акрил с маслом или каким-либо другим видом краски не рискую, тем более что крашу кистями, а не аэром.

раскрыть ветку (1)
1

Проблема как раз в том, чтобы не тереть сильно :D

Что бы не тереть сильно я вот такими спонжиками пользуюсь) Пушто ватными палочками можно подорвать слой лака из за того что они довольно грубые)

от него вообще можно коньки откинуть :D

А уайт спирит я беру вот такой без запаха. Запах конечно есть, но намного меньше чем у обычного уайт спирита. Это все спасибо одном хоббийном каналу по вахе, я там у них подцепил и про спонжики и про этот уайт спирит =D

ну и мешать акрил с маслом или каким-либо другим видом краски не рискую, тем более что крашу кистями, а не аэром.

Вот как раз для этого и нужен слой лака, он защищает акрил от другой краски) Вообще когда я попробовал с маслом поработать, я остался максимально довольным, им так кайфово градиенты и переходы делать) Сохнет правда падла долго =D А так, аэром я только грунтую/лакирую и какие-то большие поверхности и градиентики дую, все остальное кистями тоже)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Понял-принял 👌 реально классно получилось, у меня с моими трясущимися ручонками вечная беда с мелкими деталями)) а тут прям ровненько и красиво, душа радуется)

А чем красили, акрилом? Если да, то разве не опасненько его с красками на других растворителях мешать? Облезет жеж.

раскрыть ветку (1)
1

у меня с моими трясущимися ручонками вечная беда с мелкими деталями)

У меня та же беда =D Я локтями в стол упираюсь и кистями друг в друга упираюсь, так меньше трясутся. Ну и на выдохе можно красить тоже меньше тряски будет =D

А чем красили, акрилом? Если да, то разве не опасненько его с красками на других растворителях мешать? Облезет жеж.

Да, обычный акрил. Шоб не облезал, я перед этим лаком глянцевым задуваю и оставляю в поке на денек другой и потом можно спокойно с маслом и уайт спиритом работать. Главное когда подтираешь, не тереть сильно шоб слой лака не сорвать)

показать ответы
0

Ну и на выдохе можно красить тоже меньше тряски будет

Лол, а ведь и правда о_О

Спасибо за совет)

раскрыть ветку (1)
0

Не за что =D Хоть что-то полезное, кроме афоризмов старшины, я из армии вынес)

0

Угу, круто, но с проливочкой на тушке/крыльях было бы ещё круче!

раскрыть ветку (1)
0

Полностью саглы

1

Эххх через месяц БК выходит, сегодня уже препатч на оффе. Фигурка топ ! Качаем блуд эльф паладина за орду!

раскрыть ветку (1)
0

Я уже запутался в этих запусках перезапусков.

1

Вайши справится )

раскрыть ветку (1)
0

В четыре руки ;)

0

Подскажите ссыль на модель, плз

раскрыть ветку (1)
0

Ссылки нет, но моделька от nomnom figures

0

А можно вопросы где нибудь в тг поспрашивать?

раскрыть ветку (1)
0

@StepanArveladze671

Спрашивай свои ответы. Но можешь и тут спрашивать если что

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги