1190

Их визитки тогда

Билл Гейтс

Их визитки тогда Билл Гейтс, Ларри Пейдж, Стив Джобс, Джефф Безос, Визитка, IT, Длиннопост

Джефф Безос

Их визитки тогда Билл Гейтс, Ларри Пейдж, Стив Джобс, Джефф Безос, Визитка, IT, Длиннопост

Стив Джобс

Ларри Пейдж

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Как они блять воспринимают такие адреса, написанные против логики - нахера мне сначала видеть номер дома, потом улицу, город и штат в конце

раскрыть ветку (15)
26
Это ещё фигня... Вот даты... Месяц, день и год... Где логика?
раскрыть ветку (7)
19
DELETED

Я так понимаю это идёт из архивного дела. Вы, наверное, видели какого типа комоды для бумаг там приняты? Их показывают часто в фильмах в полицейских участках например. Так вот, группы комодов разбиты по годам, в этом комоде - 98й, в этом 99й и т.д. А вот внутри - папки для бумаг подписывают по месяцам и числам. Так вы сможете найти вначале, допустим, март, а уж потом - 18-е число в нём. Год, для порядка, тоже указывают, но уже в конце, чтоб потом не спутать куда ставить.
В целом, если вдуматься, система вполне здравая. Редко когда нужно найти, допустим, все 23-и числа всех месяцев, а потом среди них искать нужный

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
13
Может быть, на комодах это и прекрасно, но когда дело доходит до записи - всё превращается в жидкое дерьмо... У нас запись идёт по нарастанию - число, месяц, год (28.08.2021). Всё понятно и прекрасно. В IT принята нумерация годмесяцчисло (202 0828 - там тоже всё понятно, если вкуришь, что это за 8 цифр и почему всё именно так (а такой порядок нужен, чтобы компухтеру было легче даты сортировать в хронологическом и обратно хронологическом порядке). Но эта запись месяц - число - год... Как это говорить? Сегодня августа двадцать восьмое две тысячи двадцать первого? Как сортировать по порядку? Да и вообще, на кой чёрт плодить ещё один стандарт?
раскрыть ветку (5)
2

В IT принята нумерация годмесяцчисло (202 0828 - там тоже всё понятно,

а я думал что в ИТ принято ISO 8601 или Unix-time. но куда мне
раскрыть ветку (3)
1
Я не упомянул таймстамп потому, что человек обычно напрямую с таким форматом времени не взаимодействует, соответственно проблема "как человек должен читать время, записанное в этом формате" отсутствует.
раскрыть ветку (2)
2

Однако ты упомянул сортировку, которая явно делается не строками для дат.

раскрыть ветку (1)
3
Сортировка, которую я упомянул - это сортировка файловым менеджером по имени. Сам понимаешь, если файлы называть к примеру 01.08.2020.log, 05.03.2020.log и 12.01.2020.log, файловый менеджер не сможет отсортировать их по имени в хронологическом порядке. А дата создания или изменения не всегда соответствует - например, все файлы могут быть скачаны с сервера в один день или вообще в случайные дни. А по именам 20200801.log, 20200305.log и 20200112.log и файловый менеджер корректно сортирует, и человек легко дату видит.
1
DELETED

Поскольку этот стандарт много старше IT - еще вопрос кто стандарты плодит.
В IT время хранить можно разными способами, например в количестве секунд с какого-либо момента всемирного времени, см., например, "время Unix". По нему компьютер и сортирует, из него и выводит в любом удобном вам формате - хоть ГГГГ ММ ДД ЧЧ мм сс, хоть как. Говорить это надо как обычно, вы же взрослый человек и в состоянии переварить несколько цифр перед их озвучанием. Не зря мы все учимся читать вначале по слогам (т.е. подряд), а потом переходим к чтению слов (и даже фраз!) целиком. Как в известном примере, не зр инстут устнл чт прпрск бкв н мшат чтать слва.
А вот реальная проблема: если неизвестно какой формат записи в тексте - ДД ММ ГГГГ или ММ ДД ГГГГ то можно перепутать эти самые ММ и ДД, к примеру 03.06 может быть как третье число шестого месяца, так и шестое число третьего.

13

Потому что почтальону, который получил письмо для доставки, абсолютно посрать на штат и город.

И вполне возможно на улицу тоже. У него есть пачка писем для "Вест стрит" - и он погнал их по номерам домов разносить

Они так решили сделать - why not?

5

Так же как и футы с дюймами🤷🏻‍♂️

2
DELETED

А вам и не надо их видеть. Их видит (ну в том смысле что использует) почтальон, для него и написано. Район, город и штат - всё автоматически сортируется и отправляется по индексу, как и у нас. А вот из отделения уже почтальон несёт ногами/велосипедом/автомобилям - конкретно на вашу улицу и в ваш дом.

1

Уже 10 лет живу в США, и их формат мне кажется теперь самым логичным:

Jane Dow

123 First Street

Smalltown, California 90004

раскрыть ветку (3)
2
А формат дат?
раскрыть ветку (2)
1

А во к нему до сих пор не привыкну, также как фаренгейты, фунты и унции. Мили ещё ладно, а дюймы😖

раскрыть ветку (1)
1

Единственное, к чему я привык — промилле☺️

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку