раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (22)
С хорошим адвокатом может прокатить версия, что стрелял лёжа на земле предупредительный в воздух, но задел нападающего. Получиться неумышленное. А с выстрелом в ногу не прокатит.
раскрыть ветку (20)
Господа, а вы, после того как прострелите ком-то голову, останетесь на месте и будете ждать полицию? 0_о
Самооборона сработает только в том случае, если вы успели покинуть место происшествия до того как приехала полиция.
Самооборона сработает только в том случае, если вы успели покинуть место происшествия до того как приехала полиция.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
А может ничего и не получится. К примеру ситуация, все это произошло, наверняка, в темное время суток, свидетелей нет, камер нет.(Нет, вас же конечно будут грабить днем, в час пик, на веду у камер). У нас, к счастью или к сожалению, работают не специалисты из CSI, и в лучшем случае что смогут придумать наши следователи, так это повесить этого глухаря на какого нибудь прохожего алкаша.
Так что в чем проблема? не нужно делать себе лишний проблемы, даже если вы защищались, то вам все равно в такой ситуации не поверят. Ведь голова прострелена не у вас..
"Бей, стреляй, беги."
Так что в чем проблема? не нужно делать себе лишний проблемы, даже если вы защищались, то вам все равно в такой ситуации не поверят. Ведь голова прострелена не у вас..
"Бей, стреляй, беги."
раскрыть ветку (3)
Можно вопрос, нахрена это писать под моим комментом? Я процитировал фразу из комментария выше, если что.
раскрыть ветку (1)
Неумышленное убийство. С реальным сроком до двух лет, судимостью по уголовной статье и всеми вытекающими последствиями.
Согласно УК РФ - нет понятия непредумышленное убийство, так как убийств по определению - умышленное лишение жизни человека человеком. Тут скорее может подойти лишение жизни по неосторожности.
раскрыть ветку (1)
Элементарно.
Пистолет был найден и направлялся для сдачи в полицейский участок, но на пути появилось лицо с неадекватными действиями, которое угрожало моей жизни.
Пистолет был найден и направлялся для сдачи в полицейский участок, но на пути появилось лицо с неадекватными действиями, которое угрожало моей жизни.
раскрыть ветку (3)
только в очень ограниченном числе штатов есть такие законы. Во многих даже оружие запрещено иметь дома. Вторую поправку к Конституции США все штаты трактуют по разному.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Да, серьезно его там нет. Есть "необходимая оборона", но оно настолько условно и не конкретизировано....
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ничего того,что нельзя нарыть в википедии(а этого мало) так к тому же я в юриспруденции мало что понимаю. Мне кажется,что здесь слишком много лазеек,раз xanderus об этом сказал,но я их не вижу.
Собственно делиться мне нечем. Может опытные в этом вопросе люди расскажут что-нибудь об этом.
Собственно делиться мне нечем. Может опытные в этом вопросе люди расскажут что-нибудь об этом.