Игровые OST, которые запали в душу
Салют, бойцы игрового фронта. Сегодня хотел бы затронуть одну из самых важных составляющих любой игры (да и многих фильмов). Да-д, я именно про музыкальное сопровождение, а вовсе не про графоний. Бывает, что игра давно пройдена, а саунтдрек из нее все еще крутится в наушниках. Или буквально с первых нот какой-нибудь мелодии с ходу вспоминаются игровые моменты…
Не так давно, поймав себя на этой мысли, я решил пробежаться по саундтрекам, которые мне запомнились больше всего. Делюсь с вами этой инфой, а вы, кстати, можете в коментах оставить упоминания о тех игровых мелодиях, которые больше всего зацепили вас. Кстати, ловите ссылку на контактовскую версию этой статьи – там удобнее слушать треки, имхо)
Начну, пожалуй, с детских времен. Если быть точным – с 16-битной эры. Игр в ту пору было очень много, в том числе игр реально хороших. Но по части саундтрека мне больше всех запомнился третий Sonic the Hedgehog c его ледяной зоной. Мелодия крайне приметная, приятная, до сих при ее звучании вспоминаю игру. Примечательно, что оригинал принадлежит не Sega, а коллективу The Jetzons. Их трек назывался Hard Times и вышел он куда раньше. И это, кстати, не единственный случай такого заимствования. Тема подземелья из Марио также была реквизирована у группы Friendship и их трека Let's Not Talk About It. Такие дела.
*********************************************************************************
Параллельно со своей Megadrive я играл у друга в ПК-игры, одной из которых был старенький и малоизвестный ныне One Must Fall 2097. Прикольный был кстати файтинг в свое время, и заглавная тема очень запоминающаяся. И да, от переиздания этой игры при нынешних возможностях игрового железа я бы не отказался.
*********************************************************************************
Далее на очереди идет великая Final Fantasy VII и ее Mako Reactor Theme. Для меня эта мелодия навсегда осталась олицетворением одной из лучших JRPG всех времен, хотя многие считают лучшим треком игры не ее, а финальную One Winged Angel.
Еще одно творение Square – Parasite Eve, звуковое сопровождение которого целиком и полностью выполнено на высоте. Но лично для меня первое место делят между собой титульная тема (Primal Eyes) и саунд из сражения с предпоследней формой финального босса. Да, Yoko Shimomura могЁт. Повторюсь, этот шедевр вообще обладает шикарным саундтреком, кто не слышал – обязательно послушайте.
И, коли я вспомнил этого маэстро, то решил все же вернуться в восьмибитную эпоху и игру Street Fighter. Не знаю точно, был ли это оригинал игры или китайский порт (дело то было четверть века назад, память подводит), но точно помню, что больше всего запомнился трек с арены Гайла.
А кто помнит игру N-gen Racing с PSX? Я вот саму игру не помню, т.к. не играл, но на одном из дисков от журнала OPM Russia был видео трейлер этой игры и в нем звучал трек, который я хотел найти еще в то время, но нашел лишь год назад Назывался он Gamemaster, и, черт возьми, какая же это была приятная находка! Трек чем-то напоминает работы легендарного Robert Miles.
После PS1 под мое начало перешел ПК. И следующий трек наверняка узнает 90% читающих – легендарный «Эрон-дон-дон» из первого Undergroung за авторством Lil Jon. Уж этот хит в свое время звучал из каждой второй девятки на районе. Я так вообще его выдирал путем подключения компа к музыкальному центру через AUX, потом на кассету, потом в оцифровку через линейный вход. Не искал легких путей)
Из относительно современных ПК игр вспомню World of Warcraft. Blizzard всегда отличалась эпичностью, но тема Андуина, пожалуй, это их топовая мелодия. Первый раз услышал его в одном из роликов WoW: Legion, при этом в саму игру до сих пор не играл.
PS2 я испытал уже в 2010-х годах (так получилось). Один из главных хитов консоли DmC 3 порадовал своим саундтреком в целом, и Beowolf Battle – в частности. Эпичный бой, эпичное музло, шикарная игра! До сих пор считаю ее лучшей в серии.
Идейный продолжатель PS2 за номером «3» также имеет внушительную библиотеку игр с достойным саундом, но я пока что больше всего заценил музыку из Dante’s Inferno, трек, звучащий при битве с Хароном. Полный эпик! Игру некоторые называют «God of War для бедных», хотя она реально интересна, динамична и играется ничуть не хуже.
Не пройдут мимо и мобильные игры. Больше всего из них мое время заняла Asphalt 8. Если бы не необходимость жёсткого доната для дальнейшего прогресса и онлайна, я бы играл в нее до сих пор. А трек Mic Check в ремиксе Camo & Krooked находится в моем плейлисте до сих пор.
Вот как-то так. Я, конечно, в любом случае что-то упустил, но это не критичного, ведь всегда можно подготовить вторую часть. На этой ноте прощаюсь с вами, а от вас жду комментов по поводу ваших любимых игровых треков.

Лига Геймеров
55.5K постов91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.