3

Игромания ч.3.Завершение.

Прошел год от моего последнего поста.

Вообще за этот год тянуло, и то что я поставила себе такой запрет, ограничивая саму себя, напрягало! Поэтому, решив что прошло достаточно времени, написала другу по игре и договорившись на определенный день, я приготовилась пару каток отыграть!
Конечно был страх что затянет опять, но бороться с собой всю жизнь не хотелось, а хотелось понять свою реакцию.
О это старое забытое чувство! Лёгкий мандраж, мм...Сердце застучало.) Но!!! Такое ожидание... Я иногда думала, что да, возможно позволю себе может когда нибудь зайти и это будет.. Нуу непередаваемое ощущение..
А оказалось ... Ну в общем ожидание и реальность не совпали. Я поняла что правильно сделала, уже совсем всё не так, я могу играть, но и времени теперь на это меньше и появилось много других интересов, целей. После этого захода поняла что мне это нравится, да до сих пор, и иногда можно поигрывать, но так не тянет как раньше. Эту больную зависимость я победила. А теперь можно и не бороться с собой.
Перечитывая саму себя, вижу большую работу, немного стыдно. Ладно, реально стыдно, особенно читая первую часть 😬.. И жалко, обняла бы себя и сказала детка все получится, не дрейфь! Надо видимо работать над принятием себя. Вообще работы ещё много, годы игроманства не прошли бесследно, точнее я в нём отчасти пряталась и спасалась от жутких симптомов и па. Теперь взяла ответственность в свои руки. Но это уже совсем другая история, может напишу про свой путь восстановления..

0
Автор поста оценил этот комментарий

Думал написать пост о том, какие у меня проблемы и какие желания есть. Но вы уже написали.

А значит я могу Вас спросить.

Я не играю в доту, но зато играю в множество других игр.

Игр много. Если не нравится одна - у меня в библиотеке еще несколько.

Мотивация "дети", "надо работать" помогают на время, а потом "запой" с истощением и сном буквально за компом.

Я вижу жену, которая не играет и у нее гораздо больше времени, я вижу детей, которые хотят моего внимания и это немного действует.

В прошлой неделе я удалил все игры и чувствовал себя счастливо. Мне было приятно жить, за неделю я заработал достаточно денег для того, чтобы можно было отдохнуть, но из-за того что через 3 дня после этого "нахлынуло" желание играть, часть денег слил в фастфуд или покупки для столярного дела, занялся фотографией, уехал на природу с детьми. Зачем? Чтобы это время и мысли занять чем нибудь.

Сегодня опять захотелось играть, хотя есть очень хорошая по деньгам шабашка.

И только желание угодить жене и дочкам заставляет меня держдаться и браться за доп. работу.

Я не считаю это 100% проблемой. Ведь семья от этого не сильно страдает, а деньги я трачу на игры по остаточному принципу.

Но есть 2 "но":
- ПОКА трачу деньги по остаточному принципу, но ведь это  может перейти и в хроническую стадию!

- Если посчитать время проведенное за игрой в течении последних 365 дней и перевести в деньги, на эти деньги можно купить квартиру в глубинке.

А теперь вопрос: какие способы (кроме работы) посоветуете для того чтобы продержаться и полноценно отказаться от игры?

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю самая главная мотивация - это вы. Задать себе вопросы кто я, что мне нужно от этой жизни, и какая жизнь была бы у меня без игр и этих привязанностей. Какой бы я был сам. Когда так сильно зависим от чего то, оно разрушает нас изнутри, калечит. Я не могла ничем наслаждаться долгое время, ( полгода точно!) мне казалось всё не интересно, хотелось туда. Это не жизнь была, а существование от игры до игры. Хочется самой управлять своей жизнью, думаю вы понимаете что в данном случае игра манипулирует, управляет вами( по другому ваши низменные желания, одно дело когда это в меру, неимеею ввиду вообще не играть). Одна эта мысль уже выбивала меня из себя. Чувствовала себя слабой. Но это мое восприятие опять же..Не знаю насколько это к вам применимо.
Ещё вариант, ради семьи. Да вроде бы все не плохо, но если бы это время было посвящено семье, не улучшились бы качественно ваши отношения с дочками и женой? Не стали ли они бы ещё более счастливыми? Может вы бы проводили вместе отдых, появилось бы общее хобби. Мне казалось что у меня тоже все неплохо.. Но лишь отказавшись вижу, сколько моментов упущенно и я не могла наслаждаться в полной мере чем то другим, а время идёт.Утешала себя мыслью что на старости если что можно😁 будет играть. Ведь по сути об этих 5 годах, ничего нового не привнесло в мою жизнь..Я осталась на том же уровне, вне игры. Да у меня ситуация хуже чем у вас конечно, совсем было дно. Но у вас тоже не все в порядке. Надо думаю добиться изнутри баланса, если есть непреодолимое желание и тяжело выйти, то над этим надо работать.Что бы не игра довлела над нами и управляла, а мы сами. Я знаю что если не сыграю, не расстроюсь и спокойно это могу пережить. Именно к этому и стремилась.
показать ответы
0
Спасибо большое. Постараюсь отлипнуть от этой бяки. Вам же желаю, чтобы не было срывов.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, и вам удачи!
0
Вот нервы , потому что слаженной работы командной нет обычно.(
раскрыть ветку (1)
0
И неадекваты...
0

Привет мой дорогой коллега ).

Катаю третий год.  и Прекрасно понимаю что тебе пришлось пройти. Да как и нарктоик Дотка такой же возбудитель нейромедиатра. Расплата все та же ВСД спинка и нервишки ))).

Я в один прекрасный момент для себя понял что либо Дота, либо все остальное. Мне 30 дочь 4 года и жена + работа. Тут уже либо я буду таким как некоторые танкисты сейчас, либо надо что-то делать.

Вот что я придумал. По будням не играть. Потому что после работы дочка дом и все вытекающие последствия. Дабы не превратится в злого дерганого танкиста,  Решено было осознанно перенести игрища на выходной день. Что из этого вышло? А все просто - раньше я фанился под пивко и травку до ночи, и с утра еле собирал силы на работу. А потом мне открылось игра на рейтинг. И я как это не парадоксально но бросил курить травку совсем, потому что нужен был мозг для серьезных каток. Теперь у меня подход такой. В будни дни не играть. По выходным на трезвую голову 2-3 рейтинг каток ( и как правило все выигрываю) рейт пока 1020 но я специально слил в свое время на дно его. Просто интересно было.  Должен сказать такой режим не мешает не семье ни работе ни здоровью. Да игра мне нравится. И теперь по будням у меня 1 видеоролик обучения от Стрея, а на выходных получение удовольствия. Так что баланс должен быть всегда Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0
А так теперь у меня у самой доча) тут не до игр 😄
0
Одобрено. Но нет.
1020(
это страж где-то? Я вот после нескольких лет доты нервы сорвал, так что бросил эту гадость, сейчас катаю в Раст, вроде ничего)
раскрыть ветку (1)
0
Вот нервы , потому что слаженной работы командной нет обычно.(
показать ответы
0

Привет мой дорогой коллега ).

Катаю третий год.  и Прекрасно понимаю что тебе пришлось пройти. Да как и нарктоик Дотка такой же возбудитель нейромедиатра. Расплата все та же ВСД спинка и нервишки ))).

Я в один прекрасный момент для себя понял что либо Дота, либо все остальное. Мне 30 дочь 4 года и жена + работа. Тут уже либо я буду таким как некоторые танкисты сейчас, либо надо что-то делать.

Вот что я придумал. По будням не играть. Потому что после работы дочка дом и все вытекающие последствия. Дабы не превратится в злого дерганого танкиста,  Решено было осознанно перенести игрища на выходной день. Что из этого вышло? А все просто - раньше я фанился под пивко и травку до ночи, и с утра еле собирал силы на работу. А потом мне открылось игра на рейтинг. И я как это не парадоксально но бросил курить травку совсем, потому что нужен был мозг для серьезных каток. Теперь у меня подход такой. В будни дни не играть. По выходным на трезвую голову 2-3 рейтинг каток ( и как правило все выигрываю) рейт пока 1020 но я специально слил в свое время на дно его. Просто интересно было.  Должен сказать такой режим не мешает не семье ни работе ни здоровью. Да игра мне нравится. И теперь по будням у меня 1 видеоролик обучения от Стрея, а на выходных получение удовольствия. Так что баланс должен быть всегда Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0
Мой под 5000 был..
Вообще хотелось свою команду собрать.Я как села вот спустя полтора года, руки крюки первую игру были, и реакция как будто не та совсем.Еще слили игру, отчасти привет руки крюки!) Прям разочарование 😅..Опять срач пошёл там..Неприятно так от этого стало.Может ещё поэтому как то отбилось желание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы