Играть любить жить
Иногда благодать проявляется как маленький комочек шерсти.
Мы приехали за ней на Ваську по объявлению и очень боялись ошибиться…
но выбора не было, она осталась одна-последняя в помете, я взял ее на ладонь
и она тут же чмокнула меня в щеку. И всё…сердце растаяло, душа растворилась ….
Любовь растеклась по нашему дому. Она стала нашим гуру-любви, сердечной тантрой…
Её любили все и она всем всегда отвечала тем же в неограниченном количестве. К году из комочка Элис превратилась в прекрасную девочку Йоркшира с великолепной идеальной внешностью и невероятным характером – образцом бескорыстной и нежной любви.
После юниорской выставки к Нади подошла хозяйка клуба Йориков и предложила за Элис 10т.евро….тут же была послана, с предложением продать свою дочку. Мы часто отдавали её родителям, когда летали по миру и она грела их своей любовью и ждала нашего возвращения.
За долгие годы я привык ночью поднимать её в нашу кровать, чувствовать её присутствие рядом..просыпаться от её поцелую, она сладко спала у Нади на подушке. Наши игры и взаимопонимание перешли на какой то энергетический уровень, она по взгляду распознавала наше настроение и всегда любила, любила и любила нас. Так пролетели 10 лет и мы притерлись,
Наше трио…я нежно называл «шайкой» …. В зрелом возрасте у Элис начали портиться зубы и в очередной поход к ветеринару было решено удалить все и оставить один клык. Почки не выдержали анестезии и 2 года мы боролись за нашу принцессу, врачи…капельницы..анализы…лекарства. У нас появились в обиходе 3 цифры – фосфор, мочевина и креатинин. Иногда мы выцарапывали её… иногда страдали. Наш ветврач потом сказал, что это чудо в его практике…когда почки уже не работали, а она держалась на нашей любви и энергии. 2 года как это много и мало…2 оборота Земли и миг в любви. Прошлым июнем всё пришло к концу, форма просила душу прекратить боли и страдания…ни что не помогало, мы видели как она мается. В определенный момент душа стала выходить из тела и не было смысла наблюдать агонию. Врач, укол – гормоны, последний шанс…не помогло…агонию…укол..крематорий…берег Невы и наша девочка разлилась любовью на всю Землю. Горе затмило разум, Нади рыдала и сохла, родители в деревне не могли без слез прожить и дня. Моя работа, пустота и помрачение… я боялся оставлять Нади одну и отправил её в деревню к родителям…слезы…плач…горесть…пустота и вдруг Ночью на 9-ые сутки, как душа Лизоньки покинула тело…она мне приснилась. В самой прекрасной форме, мы с ней говорили глазами, как когда то в Индии в Тиру с одним садху. Она сказала – Я так вас люблю, что хочу и следующую жизнь быть с вами, но я хочу быть мальчиком, собачкой-как мишка, я вселюсь в щенка в возрасте 3 месяцев и вы должны назвать его Эмир. Я буду королем шалунов…Держитесь! Я проснулся в 5 утра и ждал, когда проснется Нади в деревне и ей можно будет позвонить… в 8.00 набрал её и начал взахлёб рассказывать мой очередной вещий….а она в ответ стала его продолжать…мы видели одно и то же. Потом мы стали искать мишку…перелопатили всё, каких только мишек не находили. Через неделю я сдался…одно фото вырубило меня и я отправил его Нади, она тоже его нашла сама и готовилась прислать мне. Медведь родился в Подмосковье..27 апреля – в пасху. Ему было 2 месяца и чуть чуть. Звонок хозяйке, Сапсан…Нади в Москве…ночь у подруги..малыш приехал в Питер. Повторная прививка, родничек открыт..поездка в деревню с Нади. В 3 месяца…было маленькое чудо…Эмирка принял Элис… мы приглядываемся за ним…такого шилопопого существа я не встречал….играть играть играть…грызть грызть грызть…он просто чудо. Все игрушки Элис съедены на корню..бабушка принесла резиновую игруху и уши сразу были откушены и съедены. Мы в шоке поехали на рентген…в желудке 2 куска пластмассы невероятно больших..звонок в ветклиника…операция назначена на 9.00 утра. Мы в шоке…малышу плохо очень…всю ночь не спали…под утро отключились….Вот как то до этого момента я не чувствовал в нем душу Элис. 5 утра, он прыгает сам к нам в кровать подходит ко мне и кладет в руку кусок пластмассы, я думал что он ещё что то отгрыз и вскочил…пошёл в гостиную…там на темном покрывале были 2 пятна, где он срыгнул и у второго пятна лежал точно такой кусок пластика. Мы встретились с ним взглядом и мой парень подмигнул мне…Эмка- медведя, ворвался шалуном, сгустком энергии и любви…Скоро нам будет 1 год, Эмир мудреет, мы отдавали его на 2 недели в школу на социализацию с проживанием, потом сами каждый день порывались прилететь за ним…король Шалунов, Медведя, Шилопоп….играть играть играть…любить любить любить