88

Играем?

Серия 18 дурацких правил

Многовато серьёзного у нас в Лиге психотерапии, пора разбавить легкомысленным.

Вам понадобится работа воображения и подробные ответы на вопросы задания здесь в комментариях.

Играем?

Есть такая тема - игропрактики, и профи в этой теме - Валентина Габышева. У неё в Фейсбуке я прочла замечательное упражнение.

Назову его "Вчера и сегодня".

"1. Археологи на раскопках места обитания первобытного племени нашли странный камень, который несомненно был в пользовании. Вы — этот камень. Представьте этот камень, вообразите.

И ответьте на вопросы:

Что это за камень?

Где ему место?

Для каких целей его использовали?

Когда в нем возникала необходимость?

Что он изменял — или что случилось бы, если его не было.

2. Вы — предмет на кухне, мебель или утварь (посуда, столовые приборы и прочие кухонные приспособления). Какой вы предмет? Представьте.

И ответьте на вопросы:

Где место этому предмету?

Каково его устройство, как он взаимодействует с другими предметами?

Какую функцию он выполняет, чему помогает?

Когда в нем возникает необходимость?

Что он изменяет — или что случилось бы, если его не было.

На вопросы лучше отвечать развернуто и письменно. Когда у вас будут даны все ответы, найдите закономерности, неожиданные параллели. Это игропрактики на определение ведущего процесса".

Если с нахождением общих черт между двумя описаниями возникнут трудности, зовите mdn2016 в комментарии, я подключусь и помогу.

Итак, кто вы?

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчик

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Достаточно хорошо сохранившийся широкий с узорами в центре наконечник копья. Находился на древке копья. В составе копья использовался во время боевых действий. Без него копьё не так опасно как оружие.

Холодильник. Стоит на кухне в углу. Когда нужно приготовить что-нибудь, оттуда берут продукты. Если нет холодильника, хранить еду не так удобно - приходится делать погреб или использовать балкон зимой.

раскрыть ветку (4)
1

Добрый вечер!

s+d- такое по ведущим влечениям, бой и хранение ) hy+ обязательно добавить надо за узоры и m+ за ключевую идею еды. Но не будем отвлекаться на сондиану )

Что общего между наконечником копья и холодильником, какая миссия может объединять эти два предмета? Одним (копьём) убивают, другим (холодильник) пользуются, когда нужно приготовить что-нибудь.

Живое превращают в мёртвое, сырое - в варёной и жареное, изменяют состояние другого объекта. Как вам идея, что ваша миссия (личная или профессиональная) превращать своих партнёров в людей в другой роли или в другом качестве?

раскрыть ветку (3)
2

Ого! Спасибо! Никогда не задумывался о том, что превращение других может быть моим призванием. А психология считается воплощением такой миссии? Или больше подходит педагогика?

В последнее время у меня возникает вопрос о том, что могло бы быть моим призванием.

"s+d-" - "бороться и искать, найти и перепрятать"? =)

раскрыть ветку (2)
1

Буквы это костыли для меня-психодиагноста, быстренько сообразить направление работы. В них нет самих по себе сакрального смысла.

Да, и психология, и педагогика - это чудо встречи (с другим человеком) и чудо преображения (самого человека).

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Теперь вот есть у меня пища для размышлений - кто я, и в чём моё призвание. =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы