88

Играем?

Серия 18 дурацких правил

Многовато серьёзного у нас в Лиге психотерапии, пора разбавить легкомысленным.

Вам понадобится работа воображения и подробные ответы на вопросы задания здесь в комментариях.

Играем?

Есть такая тема - игропрактики, и профи в этой теме - Валентина Габышева. У неё в Фейсбуке я прочла замечательное упражнение.

Назову его "Вчера и сегодня".

"1. Археологи на раскопках места обитания первобытного племени нашли странный камень, который несомненно был в пользовании. Вы — этот камень. Представьте этот камень, вообразите.

И ответьте на вопросы:

Что это за камень?

Где ему место?

Для каких целей его использовали?

Когда в нем возникала необходимость?

Что он изменял — или что случилось бы, если его не было.

2. Вы — предмет на кухне, мебель или утварь (посуда, столовые приборы и прочие кухонные приспособления). Какой вы предмет? Представьте.

И ответьте на вопросы:

Где место этому предмету?

Каково его устройство, как он взаимодействует с другими предметами?

Какую функцию он выполняет, чему помогает?

Когда в нем возникает необходимость?

Что он изменяет — или что случилось бы, если его не было.

На вопросы лучше отвечать развернуто и письменно. Когда у вас будут даны все ответы, найдите закономерности, неожиданные параллели. Это игропрактики на определение ведущего процесса".

Если с нахождением общих черт между двумя описаниями возникнут трудности, зовите mdn2016 в комментарии, я подключусь и помогу.

Итак, кто вы?

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчик

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я - такой красивый большой круглый украшенный полудрагоценными камнями ритуальный камень. Никто точно не знает, как его использовали, но к нему относились с трепетом и почитанием. Скорее всего, он играл какую-то ритуальную роль. Он стоит в зале под открытым небом, около стеночки, на постаменте. И он всегда должен был быть, по-другому не было заведено.

Я красный стильный холодильник SMEG. Очень красивый, радую не только людей своим содержимым, но и тем, что стильно дополняю кухню. Я бы сказала, интерьер , в котором я стою, не дизайнерский, но я явно заметная ведь там . Ещё я очень чистенький внутри.
раскрыть ветку (4)
2
@mdn2016, помогите, пожалуйста с интерпретацией
раскрыть ветку (1)
3

Помогу обязательно! Пишу по порядку, в каждой корневой ветке. Не обещаю, что в ближайший час, но в течение дня побеседуем точно )

2

Спасибо!

Когда я читаю ассоциативный материал, то быстренько примеряю на него ключевые идеи сондианы.

Например, "красота", "украшать", "красивый", "быть заметным и привлекать внимание" это всё бессознательное влечение hy+.

Трепет и почитание это скорее "иерархия" и ключевая идея е+.

Радовать людей это скорее "веселье" и ключевая идея m+.

Чистенький внутри это ключевая идея "чистота" d+.

По правде говоря, эта информация больше говорит о психотипе человека и его ведущих радикалах характера, чем о его предназначении. В работе пси-профи это просто подсказка, как строить взаимодействие с человеком (допустим, тройственной истероидно-эпилептоидно-циклоидной натуры).

Упражнение же обращается к более глубинному пласту, к личностным смыслам и предназначению каждого из нас. Не так просто его сформулировать - это тема, обсуждать которую нигде не учат, и обдумывать её трудно. Примером тому служит наше обсуждение здесь в комментариях, неочевидные обобщения смущают и запутывают участников, нарушают их привычку думать о себе определённым образом.

2

Как честная коварная женщина (о чём в моём профиле именно такими словами и сказано) я честно об этом здесь в комментах пишу :)

Итак, ваши предметы. Оба важны, оба красивы, оба очевидно возвышаются над действительностью и требуютт к себе особого отношения или внимания. Это предназначение любой артистической натуры, которой важно признание окружающих и неординарный внешний вид. Вопрос, как вы реализуете такое предназначение в реале, что делаете с этим талантом быть стильной в самой обычной жизни (пещере, кухне)?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы