88

Играем?

Серия 18 дурацких правил

Многовато серьёзного у нас в Лиге психотерапии, пора разбавить легкомысленным.

Вам понадобится работа воображения и подробные ответы на вопросы задания здесь в комментариях.

Играем?

Есть такая тема - игропрактики, и профи в этой теме - Валентина Габышева. У неё в Фейсбуке я прочла замечательное упражнение.

Назову его "Вчера и сегодня".

"1. Археологи на раскопках места обитания первобытного племени нашли странный камень, который несомненно был в пользовании. Вы — этот камень. Представьте этот камень, вообразите.

И ответьте на вопросы:

Что это за камень?

Где ему место?

Для каких целей его использовали?

Когда в нем возникала необходимость?

Что он изменял — или что случилось бы, если его не было.

2. Вы — предмет на кухне, мебель или утварь (посуда, столовые приборы и прочие кухонные приспособления). Какой вы предмет? Представьте.

И ответьте на вопросы:

Где место этому предмету?

Каково его устройство, как он взаимодействует с другими предметами?

Какую функцию он выполняет, чему помогает?

Когда в нем возникает необходимость?

Что он изменяет — или что случилось бы, если его не было.

На вопросы лучше отвечать развернуто и письменно. Когда у вас будут даны все ответы, найдите закономерности, неожиданные параллели. Это игропрактики на определение ведущего процесса".

Если с нахождением общих черт между двумя описаниями возникнут трудности, зовите mdn2016 в комментарии, я подключусь и помогу.

Итак, кто вы?

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчик

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я - рунный камень. Когда-то один жрец понял, что богов нет, и написал на мне тайными рунами свои знания о том, что не боги зовут молнию и создают зиму, а всего лишь ветер и вода. Я стоял на капище в окружении других камней и люди, поклоняющиеся мне, не знали, что само моё существование - насмешка над их миропорядком. Если бы меня не было - знание того жреца умерло б вместе с ним. А теперь оно будет существовать тысячи лет.

Я - ручной зонт-трость. Я способен укрыть хозяина от непогоды, но и не только - в рукояти есть тайник, где можно спрятать как секретные документы, так и клинок и даже небольшой пистолет. Однажды мой хозяин так смог вынести секреты немецких технологий с заводов, что помогли Российской Империи выстоять... Правда, потом он погиб в мясорубку Гражданской, но это уже другая история... Если б меня не было, то сотни планов тайных агентов не были б выполнены и это могло б повлиять на весь мир.

Назначение обоих предметов неочевидно, оба они не те, чем на самом деле кажутся, а также оба они являются "последним средством пойти против системы" - камень умирающего жреца и зонт тайного агента XIX века.

раскрыть ветку (8)
3

У обоих предметов есть Тайна с большой буквы :) и есть История, в которую они вписаны как действующая сила, а не как наблюдатель со стороны.

Если проводить параллели с профессиональной реализацией и предназначением человека, что ему делать в социуме, то человек, которому исповедуются в прошлом (поверяют ему тайны прошлого) просто идеальный вариант синтеза, как думаете?

раскрыть ветку (2)
2

Скорее это связано с тем, что я рассматриваю прошлое как непосредственную часть человека) Даже не знаю)

2

Не знаю, может быть. Проблема в том, что мне тяжело не пользоваться тайной. Пусть в контексте камня это не показано, но в контексте зонта явно видно - тайна готова к использованию. Ее используют для того, чтоб получить преимущество для себя или страны ("своих людей").

Насчет Истории - соглашусь, как и насчет тайны. А насчет исповедника - тут указанный выше (и в первом тексте) важный нюанс - не хотелось бы, чтоб тайна просто умерла внутри, она должна принести пользу.

3

По сондиане если раскладывать, то жрецы и знаки это h-, руны и любые мистические практики это р+, богоборчество это е-, скрывать-показывать осведомлённость в чём это это амбивалентность hy+-. Знание умерло бы = тема смерти это d-.

Ручной зонт-трость выдерживает давление, когда он трость s-, прячет хозяина от дождя hy-, прячет в себе предметы hy-!, нарушает закон, вынося за территорию секреты k- и оказывает влияние p+. Погибать это тема смерти d-.

Добросовестности ради, из восьми влечений h s e hy k p d m только влечение m (и идея "быть вместе" или "быть одному") не звучит в описании. Психолог сказал бы, что избегаете о ней думать и вопросики бы задавал, соответствующие, как там с друзьями, личной жизнью и соратниками сложилось у вас.

раскрыть ветку (1)
2

По сондиане это получается h- p+ e- hy- d- s-. Не звучит только m, все верно. А в остальном надо посмотреть вашу книгу, что там о таком человеке сказано)) Интересно же))

По отношениям с другими - оба героя (жрец и  агент) преданы стране и себе, но сами по себе одиноки. Предмет же взаимодействовал с людьми по большей части в своей цивильной оболочке: "камень богов" для жреца (хотя на самом деле был камнем науки), и "красивый зонт" для агента (хотя на самом деле тайник). О тайне жреца не знал никто более (и камень смогли прочитать только ученые-археологи), а о тайне зонта все было в секрете до 1922 года, когда СССР окончательно был сформирован. Люди знали только их "социальную идентичность", но никак не "истинную".

3

@mdn2016 поможете? Я пока вижу только секреты и силу в тех или иных вариациях.

раскрыть ветку (2)
2

Отвечу всем обязательно. Пишу в свободное от работы время, займёт ещё где-то день ))

раскрыть ветку (1)
2

Ждём)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы