Игра «Поле Чудес»: суперприз - шнурки для калош
А вы смотрели капитал-шоу «Поле Чудес» в детстве?
Я - да, поэтому очень обрадовался, когда кто-то добрый записал мне на компьютер игру «Поле Чудес: Капитал Шоу». Только запускаешь её — сразу затрагиваются нужные струнки души: вот узнаваемый Якубович, вот барабан, вот тот самый зал и длинноногие красотки, открывающие вам буквы. Среди участников попадаются свиньи и ослы — впрочем, ничего нового. Так как «Поле Чудес» ни разу не онлайн-игра, то двух оставшихся участников отыгрывают боты, которые принимают вид героев любимых мультиков. Они не шибко умные, но всё же фору давать не стоит — нет-нет да угадают нужные буквы.
Второй герой игры — это барабан. Я уже и не помню, какие пометки на настоящем барабане, но в игре все важные моменты учтены: и сектор «Приз», и «Банкротство», и пропуск хода (который изображён в виде черепа). Кстати, приз брать не следует, так как в данном случае игра для вас заканчивается и вы не можете претендовать на СУПЕРПРИЗ.
В «Поле Чудес» было всего три раунда: четвертьфинал, полуфинал и финал. Никакой суперигры. Победителю доставалось нечто очень ценное, не «А-А-А-ВТОМОБИЛЬ», конечно, но, например, расчёска для усов, подтяжки или шнурки для калош. Шутки ради был даже указан адрес, где приз можно забрать. Или не шутки? А зарабатывать деньги в игре имело смысл ради попадания в ТОП лучших игроков.