Идея замены срочной службы в армии на дружину1
Всем привет, появилась идея, хочу обсудить её жизнеспособность и услышать ваше мнение.
Если кратко, то я считаю, что срочная служба в армии это не очень хорошая штука. Для призывников это своего рода наказание, трата года жизни. В защиту срочки скажу, что некоторым людям она реально вправляет мозги, а пара моих толстых знакомых возвращались вполне подтянутыми на армейском пайке. Рассказ про защиту страны уже не работает, все мы видели бедных парней в курской области.
Я не предлагаю, но у меня есть идея, о замене срочной службы в армии, на дружину, которая будет помогать срочным службам(полиция, МЧС, скорая) по месту жительства.
Я вижу это решением проблемы сепарации с семьей и окружением, также это может сгладить проблему недокомплекта в этих службах.
Я против идеи доверять оружие дружиннику, но вооружить его газовым баллончиком, надеть на жилет и форму, и после полугода учебки отправить его патрулировать улицы по ночам, или помогать разбирать с документацией. Также участвовать при поисках пропавших людей, помогать в благоустройстве города(например уборка мусора, помощь в роли разнорабочего), помощь при выездах МЧС.
Можно сделать это не заменой армии, а формой альтернативной службы.
Хочу еще раз прояснить, это идея, а не предложения и я хочу ее обсудить с другими, мне интересно какие минусы/плюсы увидят другие.
Буду ждать ваших комментариев, чур хуи мне в панамку не закидывать.
Спроси Пикабу
7K постов6.1K подписчика
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.