Идея для творческих людей, да и не только.

В принципе все просто. Создается сайт, вк, facebook ну или что угодно. Главное площадка с ветриной.

Суть идеи такова. Находим художников, татуировщиков и т.д. Не важно, главное что бы человек рисовал. Договариваемся с ними о проценте от продаж.

Они рисуют, вы выкладываете рисунок в магазине. Если кому понравилась, вы его печатаете. Желательно на материале на экономить, ибо продукт уникален и качеством портить не желательно.

В итоге каждая футболка уникальна, автору рисунка процент от продажи. Организатору прибыль за хлопоты. Затрат практически ни каких ибо элементарно берем рисунок и идем в типографию печатать. В общем как то так.

Молодые предприниматели

3.8K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, маркетинговые сети так и работают. И это пришло из-за бугра.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так напоим чаем и пусть уходить. А то сидит тут.

0

Я сам печатаю на всем чем можно) Попробуем посотрудничать без посредников?)

раскрыть ветку (1)
0

Я этим не занимаюсь :) Просто идейка в голове давно крутится :) Могу познакомить с людьми из израиля, расширить сеть как говорится :) Безвозмездно :)

0
DELETED

Рынок занят.

раскрыть ветку (1)
0

во всем мире ? точно ? ну тогда ладно, расходимся

показать ответы
0

Нормальные художники зарабатывают своим умением, а не хранят работы в папках.

Человек совсем не умеющий в товаро-денежные отношения в крайнем случае может начать преподавать.

Если же художник просто хранит работы в папке, то тут один из четырёх вариантов:

1. Человек любит, но не умеет рисовать, потому что нигде не учился и даже книг не читал. Не настоящий художник, скорее всего даже строить не умеет (насмотрелся я на таких, да).

2. Умеет, но не любит рисовать. Такое чаще всего бывает с потомственными художниками, которых готовили аж с детства. Ощущают себя художниками (профессиональная деформация весьма сильна), но своей "основной" деятельностью не занимаются и потому страдают.

3. Не придаёт этому большого значения, возможно нашёл гораздо более прибыльный способ заработка и рисует просто для удовольствия.

4. Сумасшедший.

А допзаработок это, конечно, забавно, но в таком виде он жрёт непропорционально много времени, выдавая крайне малый выхлоп. Нерационально. Отдельные извращенцы среди нормальных художников, конечно, найдутся, но я бы не стал связываться, и думаю что это позиция большинства.

В итоге тому, кто попытается организовать описанное вами, скорее всего придётся работать с первой группой - неумелыми, ничего не знающими, но много о себе думающими самоучками. Ну... удачи

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, удача всем нужна.

0
DELETED

Такие маркетинговые сети существуют уже лет 10ть

раскрыть ветку (1)
0

больше, и что ?

показать ответы
0
За эти деньга, кому очень надо - заморочится сам) Смысл идеи - дешево для реализатора идеи и для потребителя - недорого и просто, самому не возится. Пока не сходится паззл
раскрыть ветку (1)
0

Да блин, я в израиле живу я не знаю цены в россии, по этому и писал свои цены :)) Сколько у вас майка стоит ? Сколько принт ? Вот от этой суммы и танцуем, а за шекели забываем как страшный сон :)

0
Курс шекеля и рубля 1 к 16,54 - т.е. при самом грубом раскладе - 3 300 рублей))) Никто, уверяю, никто не купит за такую цену любую вещь ноу нейм) Это цена среднего пальто в массмаркете на распродаже) Жирные времена прошли, увы(((
раскрыть ветку (1)
0

Ну... кому надо тот купит. Но я говорил про продажи в израиле. У вас то цены на майку и принт тоже не много другие :)

показать ответы
Не интересно.
раскрыть ветку (1)
0

вах, слуши какой смешной... блин аж порвало. Епт блин ты концерты не делаешь на заказ ? блин какой ты смешной.. такая классная шутка. просто вау. аплодисменты стоя

0
ок, простой вопрос - какова себестоимость этой футболки по-вашему?
раскрыть ветку (1)
0

А я от куда знаю ? Ну вот допустим. Футболка из хорошего материала, примерно 50-60шек. Если поискать можно и за 20-30 найти. Далее сам принт стоит 50-100шек. зависит от качества ну и т.д. В общем 150шек грубо говоря. +30% мои+20% художнику. +х за посылку. В итоге выходит примерно 200шек, грубо говоря. Для израиля это выше среднего.. но и товар уникален по этому купят. Да че там, я бы купил.

Это все цены с улицы кстати, без предварительной договоренности. Если договорится то цена естественно упадет.

*шек- шекели

**зарплата в час 25шек минимальная. Зарплата в месяц 5,000-7,000. Тут надо учитывать менталитет страны еше конечно но хрен с ним.

показать ответы
0
Ну для того, чтоб идея круто взлетела надо немного - всего лишь продвижение. Итак сайт - лям, другой + реклама. Ну чтоб все было хорошо - допустим лямов 100 (ну хоть немного близко к авито). Тыгыдым - не подходит для дополнительного заработка. Тогда группа вк, чтоб подешевле. Ой, таких тьма.
Это так не работает, не все так просто.
раскрыть ветку (1)
0

О великий бизнес гуру, расскажите как же это все работает ? посвятите нас великих неучей.

п.с 99% людей которые тут пишут, считают что бизнес надо делать ради миллиардов или не делать совсем. удачи вам в жизни, что я могу сказать :)

показать ответы
0
я на вас не нападаю, и понимаю, что вам сама идея нравится) я о том, одежда с принтом это давно не новая идея, какой принт там бы не был, и даже для доп/заработка она не подходит) Качественные футболки стоят хороших денег, принт-машина тоже, плюс убыток от некачественной приклейки - маленький дефект ткани или самой наклейки - брак, и я знаю о чем говорю - в эру только появившихся футболок с принтами, я их продавала) поверьте, для того, кто это замутит, даже не покупая оборудования и заказывая наклейки по артам в спец/местах - это будет убыток.
раскрыть ветку (1)
0

Нравится потому что она простая, не более того :) Опять же, я говорю о том что это все покупать не надо.. ну кроме футболки и то только ради контроля качества. Рисунок делаем на текстильных фабриках или таких же шарашках как и мы :) У меня тоже знакомые купили принтер и по этому я изначально сказал что рисунок наносить желательно на заказ, а не самому покупать оборудование. Если все делать у подрядчиков, или как оно там по русски:) То убыток не может быть. Ибо за рисунок мы платим процент, за товар платим из уже поступившей нам суммы за товар. + наценка. Убытка там нет :) Прибыли ... вот ее может не быть. Если хотим больше рекламы, больше продаж, ну или просто популяризировать это дело :)

показать ответы
0

ну смысл был в том, что затрат никаких) а в том же вк - чтобы раскрутить группу нужны деньги) реклама бесплатной не бывает) а про "Вы сами можете найти рисунок и распечатать картинку... но реально будете ли вы этим заниматься если есть сервис который это сделает за вас " - футболки с принтами, даже очень крутыми уже лет 20 на рынке, тот же аватан, стоит загрузить туда картинку или самостоятельно сделанный коллаж/арт - предлагает сделать печать на тех же футболках, кружках, магнитах и прочем)

раскрыть ветку (1)
0

В России, а тут не все из России :) Да и не во всех регионах это есть. Реклама бывает разной, для начала можно друзей одеть, потом знакомых ну и т.д. Сарафанное радио еше не отменяли. Если хотите это сделать основным заработком.. то да, вкладывать надо и много. Но я говорю о дополнительном заработке.

показать ответы
1
Я понимаю твой ажиотаж от охренительности гениальной идеи, но поверь мне, чтобы такой бизнес сделать хотя бы подработкой, надо сначала нехило так вложиться, материально, морально и, физически, эта ниша в бизнесе давно и прочно занята, и что-то мне подсказывает, что влиться в эту "стихию" будет весьма затратно.
раскрыть ветку (1)
0

Да нет ни какого ажиотажа :) Этой идее лет 5 если не больше, мне просто было лень ей заниматься ибо на тот момент были другие дела. Вложения тут минимальные. Страничка в вк, каталог таваров и т.д. На сколько я знаю в вк сейчас можно товары продавать, что облегчает все дело. Если поступил заказ, идем в мастерскую и распечатываем. Просто за ранее все это просчитываем и цену ставим с надбавкой в 30%. Свой принтер покупать дорого, там и краска дорогая, и ляпы слишком часто выходят.

По поводу ниши, я с израиля. Если такие сайты и есть, я о них не знаю, да и народ не знает. Здесь популярна марка Castro, ибо хорошее качество, интересные рисунки. Повседневный casual вроде. В принципе от них и пошла эта идея, сделать рисунку еше уникальней.

3
20% от продажи

Я художник и говорю "лизни кисточку".

И да, подобное уже есть. Любая деятельность обрастает толпами паразитирующих посредников и некоторые из них имеют неплохую фантазию. Всё, что может вам прийти в голову, с большой вероятностью уже кем-то придумано и где-то используется.

раскрыть ветку (1)
0

А я и не претендуют на уникальность идеи. Я говорю про уникальность продукта. 20% мало ? договоримся :) Я именно эту идею не обрабатывал по этому не знаю сколько выйдет реклама, издержки и т.д. Основная цена будет от качественного материала и самой распечатки, вот это дорого. И не забываем что рисунок не одноразовый, вдруг он многим понравится и купит человек 100 ?

показать ответы
0
Ну во первых, что-то типо своего интернет магазина с уникальными рисунками, на одежде можно сделать на одном сайте по продаже футболок, во вторых, с чего ты взял, что эти футболки кинуться раскупать, чем они отличаются от миллионов другив футболок, расписанных художниками?
раскрыть ветку (1)
0

А с чего вы взяли что суть идеи в стать миллионером ? Суть в дополнительном заработке, при минимальных требованиях. Во вторых тут сидят люди со всего мира, и если сайт есть в России, не факт что он есть в германии, или в штате Колорадо и т.д. Отличатся они будут уникальностью. Если художник рисует котиков, и футболки хорошо продаются.. то блин на здоровье. Но у меня есть товарищ который рисует .. экстравагантно что ли :) В общем он рисует деталь.. потом еше деталь и т.д. В это бывшей квартире на стене "лес", огромная красивейшая картина. И если всмотреться она просто кишит мелкими деталями, человечками и существами и т.д. Я честное слово не отказался бы от футболки с таким рисунком. Есть люди которые хотят выделятся, которые хотят быть уникальными визуально, для них это тоже прекрасно подходит.

показать ответы
0
Ну, во-первых, в "витрине", а во-вторых печать на футболках, кружках, сиденьях для унитаза - давно не новость) И создать группу не проблема, проблема в количестве тех, кто увидит эту "ветрину", и да, еще маленький нюанс - те, кто хорошо рисуют, выкладывают свои арты без посредников на куче сайтов)
раскрыть ветку (1)
0

Ну извините, образование рускага языка 4 класса. Остальное было самообучение. На новость я и не претендовал, просто как идея для дополнительного заработка. Особенно для тех кто знаком с творческими личностями. Про увидит... ну так на то и реклама, на то вы и нужны. Иначе за что вы будете получать большую часть прибыли ? Далеко не все выкладывают свои работы. И даже если так, что им мешает "продавать" эти работы у вас ? Вы сами можете найти рисунок и распечатать картинку... но реально будете ли вы этим заниматься если есть сервис который это сделает за вас ?

показать ответы
@moderator тут рекламкой попахивает...
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю чем там пахнет, но не рекламой точно. Руки... мыл ?

0

Всё уже давно есть.

раскрыть ветку (1)
0

Много чего давно уже есть. но не в этом ведь суть. может у вас получится лучше ? может именно вы найдете того самого гения художника.

Ну а минимум, просто заработаете не много денег без лишней головной боли

показать ответы
9
DELETED
На кой хрен ты нужен художнику, он и сам может свои работы продавать
раскрыть ветку (1)
0

Сколько я знаю художников их работы даже друзья не все видят. Смысл работы не с одним художником, и даже не обязательно личное знакомство. Художник рисует, вы же на себя берете хлопоты с магазином. С распечаткой и качеством товара и конечно же доставка. А художник допустим получает 20% от продажи.

показать ответы
1

Футболка +принт ~500 рэ

Художнику пусть столько же - 500

налоги - 100 р

Прибыль посредника - 300 р

Прочие расходы (содержание сайта, реклама и тд) - пусть 200р

1600 р итог. Ну фииииииг знает.

раскрыть ветку (1)

Для оригинального контента, по моему не много. Но я по меркам израиля сужу. У кого зарплата 20,000р... думаю это не для них. Хотя люди бывают разные

1
Основная цена будет от качественного материала и самой распечатки

Неа, это так не работает. В постиндустриальном обществе полная себестоимость любой продукции в большей мере состоит из затрат на услуги, чем использованного материала.

На рекламу, доставку, плату тем кто печатает, плату тем кто рисует, etc, у вас уйдёт денег гораздо больше чем стоит материал и краска.

А ведь вам ещё и прибыль поиметь надо, да ещё и цену сильно задирать не следует, а то продаж не будет.

И какие же условия вы предлагаете художнику? "чувак, сделай работу, мы её выложим в открытый доступ, но никаких гарантий что ты вообще с этого что-нибудь получишь. Впрочем, если и получишь, то копейки". Вы представляете сколько художник заработает с сотни единиц продукции при адекватной цене на эту продукцию? Гроши. Проще и прибыльнее пойти и логотип нарисовать под заказ. Или самому организовать всё то же самое.

Согласятся так работать или криворукие, или совсем нищеброды.

раскрыть ветку (1)

Сделайте майку для себя + 30% вот и цена. Это не бизнес проэкт гиганта, это зароботок дополнительный. Давайте посчитаем на обум и придумаем цены.(российские цены не знаю, по этому буду писать на израильский мотив с переводом на рубли)

Реклама - 0р. сарафанное радио, друзья, знакомые. дохрена всякого разного можно придумать, затраты только во времени.

Майка, худи, да хоть простыня - цена 200р. покупаем одна штука.. не 100 не 1000, 1 штука. да дороже. но это доп,зароботок а не работа. нам не нужен склад с товарами.

Доставка - по городу, сами довезете. Иногородние.. я не знаю сколько стоит но это все мелкие ньюансы. Если человек хочет можно хоть UPS, как говорится " за ваши деньги, любой ваш каприз"

плата тем кто печатает - входит в цену товара. Если у нас нет дяди который имеет такую текстильную фабрику. Опять же, всегда можно договорится и попробовать стать "партнером", за опять же процент от продаж.

Плата тем кто рисует - процент от продаж, как говорилось изначально.

А теперь напоминаю, у нас предоплата. Если все вместе выходит 1000 рублей, накидываем 30%. Можно больше, можно меньше.. зависит только от вас.

У нас нет принтера, у нас нет красок, мы этим не занимаемся. Идея заключается в оригинальном уникальном рисунке на одежде из качественого материала, и опять же, это моя прихоть. Ибо можно сделать и на дешевом материале и носить один два раза. Но думаю если человек покупает что-то уникальное он хочет растянуть этот момент на как можно больше времени.

Условия художнику, да именно так. не нравится, иди рисуй логотипы. Суть в том что рисунки бывают разные, разные стили, разные школы. Кто знает как реализовать свои рисунки, флаг в руки. Я говорю про людей у которых лежат целые папки набитые рисунками, скетчами и т.д. которые ни кто кроме них и не видел толком. У вас есть друзья художники ? Вы смотрели эти папки хоть раз ? Какое удовольствие они испытывают когда их работы просто смотрят. Ведь у каждого рисунка история и т.д. Вот о таких людях и идет речь.

п.с еше раз повторюсь, это доп.заработок а не супер бизнес идея как заработать миллиард долларов.

показать ответы
0
Кстати. Тут много идей можно наделать, чего только художники. Например делаем сайт с архитекторами и строителями. Кстати оборот будет раз в 100 больше.
Или любые мастера, например корзинки делают. Столярку.
Или фигурки. Ну из игр, фильмов.
А можно совсем тупой сайт - продукты продавать от местных дачников.
Ты извини за резкость, но вся эта тема работает только начиная от критической массы пользователей. Чтоб их набрать - нужна реклама в диких количествах. Примерные затраты я выше написал, и это только для начала. Иной путь - группа вк и реклама в пабликах. И таких тьма.
раскрыть ветку (1)

Тьма, но ваши художники рисуют другие картинки :) И я не претендовал на уникальность идеи.

По поводу архитекторов и т.д, это другое.. и на это тоже есть идея. Интересно ?

показать ответы
0

Таких проектов тьма уже )

Вот самый креативный с крутыми художниками!

Футболки, чехлы на телефон, сумки — мериджейн.ру

раскрыть ветку (1)

Да да, по сути оно и есть :) Но здоровую конкуренцию еше ни кто не отменял :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы