2078

Идея для админа!

Дорогой @admin! Хочу предложить такой вариант улучшения интерфейса нашего ресурса - пусть ники пользователей мужского пола будут синего цвета (можно чайного (по классификации - teal), так как синий занят топик-стартером), а пользователей женского - розового (или как там уже милые дамы решат). Неопределившиеся могут оставить себе серый. Зачем всё это нужно? Потому как задолбало при диалоге с незнакомцем/незнакомкой (или даже незнакомцами/незнакомками) лезть к ним в профиль дабы посмотреть пол и не обидеть человека. Ну вот честно. Если идея предлагалась и была отвергнута - каюсь, не знал. Если не трудно, дайте ссылку на тот пост или напишите основные тезисы против нововведения.

За сим откланиваюсь, demafromua.
40
Автор поста оценил этот комментарий
общайся на "вы", если так лень смотреть в профиль, и таких проблем не возникнет.
раскрыть ветку (1)
0
Да я так в основном и делаю, но всё же иногда это имеет значение. Да и не думаю, что изменения в код сайта будут настолько сложными, а количество сравнительно полезной информации будет хоть немного, но выше.
показать ответы
0
А какого цвета должен быть ник с подтекстом "ITS A TRAP"?
раскрыть ветку (1)
Акбаржевого)
2
Это не повод повторять ошибки корявой локализации.
Не, я представляю охуенную логичность переводчиков:
- Бля, че такое teal?
- Какой-то цвет.
- Но какой?
- Как бы перевести... Так, tea - это чай, teal - хм... пусть будем чайный, хуй с ним.

А то, что teal переводится как "бирюзовый", всем насрать.
раскрыть ветку (1)
О, спасибо, буду знать. Просто как-то руки до гуглежа названия цвета не дошли, потому и указал английское название.

P.S. Я тоже с их логики фигею) Особенно в HoMM 2 xD
3
Но...оно же...вообще 16...
У вас видимо с автором коммента какая то межгалактическая связь. =)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
В старых сводках было №30, это потом их начали менять и переписывать, оставив на своих местах только некоторые. Ну или предыдущий комментатор просто ошибся, а я подобрал единственное более менее логичное правило.
3
а почему тебя минусят?
раскрыть ветку (1)
Логика пикабу. Есть люди, что согласны с темой поста, но не согласны с тем, что я могу за его счет набрать рейтинг - вот они и минусят комменты плюсуя пост. Или же наоборот - кому-то так не нравится мое предложение, что он пытается сделать всё, чтобы сбить мой рейтинг в ноль.
показать ответы
0
Я считаю, что лучше рядом с ником писать город, в котором живет человек.
а то некоторые просят помощи, или еще что, а где живут - хер пойми
раскрыть ветку (1)
Эм... можно, конечно, но будет выглядеть несколько скомкано. Вообще, предварительный просмотр профиля в pop-up хотелось бы, но вот чую, что движок сайта от такого взвоет. Да и я вообще не помню, чтобы при регистрации указывался город или страна. Хотя мог и просто забыть.
показать ответы
17
Много людей могут морально пнуть просто за то, что ты определенного пола, но этим же самым людям чаще всего лень ползти в профили и узнавать инфу, потому для меня такое нововведение видится только как лишний корм троллям.
Чаще вспоминают половую принадлежность оппонента при спорах вышедших за рамки, чтобы лишний раз надавить на стереотипы. Либо просто мимокрокодил не упустит шанс пнуть мужика который разнылся, или бабу которая сидит в интернетиках а не еб*шит борщи.
Не видя сразу пола, на не цепляющем посте мимокродил идет дальше, а вот увидев может зацепится.
Как то так.
раскрыть ветку (1)
Хм. Не подумал. Хороший контр-аргумент, спасибо.
2
В Десу нет ничего смешного. Серьезно, десу. - Это правило 30...К чему оно тут?
Пы.Сы. нет, я не Лурко%б, я просто умею гуглить.
раскрыть ветку (1)
Я там ниже написал то правило, о котором он говорит.
показать ответы
2
DELETED
чайный цвет :) Мужики не различают таких цветов! ;)
раскрыть ветку (1)
Я сейчас сломаю тебе мозг, но коричневый и чайный - это две большие разницы) Чайный, он же teal, мой знакомый часто называет "зелубым", так как это - смесь светлозеленого салатневого и нежно голубого цветов. Как видишь, с коричневым нет ничего общего)

И да, "чайным" его впервые обозвали в буковском переводе HoMM III, откуда и повелось)
показать ответы
12
Не прет идея, давно есть привычка обращаться к человеку формируя предложения бесполо, так же бесполо могу писать и от себя при надобности. Ибо излишнее афиширование пола вызывает либо "лисов" либо "тыжмужиков".
Вобщем, как то побоку, в каком поле ко мне обратятся в интернетиках, и еще я ненавижу розовый цвет.... =_=
раскрыть ветку (1)
Ну пусть будет оранжевый или зеленый)
показать ответы
79
Здравствуйте!

К сожалению, я не вижу простого и элегантного решения, как отобразить пол пользователя в комментариях.
Делать ники цветными - не самый лучший вариант, т.к. "разукрашка" на странице будет мешать чтению комментариев.
Как вариант - сделать, чтобы пол отображался при наведении на ник пользователя, но изначально был скрыт от глаз.
раскрыть ветку (1)
Да, pop-up окно профиля смотрелось бы неплохо. Заодно туда можно вынести и заметку о пользователе (если таковая имеется) и его награды на пикабу. Или же можно сделать бюджетный вариант, как предлагают тут: #comment_34804142
показать ответы
9
Зачем всё это нужно? Пикрелейтед.
Гордо ушёл в минус.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это со времен "лисички вместо котиков"?
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Там выше уже скинули, но всё равно спасибо. К тому же так появилась возможность узнать реакцию пользователей на такое нововведение.
4
faq читай, прежде чем такие пост делать
раскрыть ветку (1)
Да я уже понял, что слегка тупанул. Сейчас отправлю на почту.
1
Правило интернета №30.
раскрыть ветку (1)
There're no girls on the Internet? Знаем, читали. В таком случае примерно 40% ресурса не существуют и пишут нам из параллельной реальности... или же являются толстыми сорокалетними извращенцами. Даже не знаю что хуже.
19
"...Зачем всё это нужно? Потому как задолбало при диалоге с незнакомцем (или даже незнакомцами) лезть к ним в профиль дабы посмотреть пол и не обидеть человека..."

А если увидишь, что это профиль женщины, то можно и пообижать.
раскрыть ветку (1)
Поправил)
18
admin@pikabu.ru - писать сюда.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Просто видел как предложения и отзывы на них делали таким образом, думал так и надо)
показать ответы
117
Дорогой(-ая) @demafromua ! Хочу предложить такой вариант улучшения нашего ресурса — пусть обращения к администрации будут отправляться на соответствующий адрес электронной почты. Зачем всё это нужно? Потому как задолбало засирание ленты новостей, при том, что сотни раз обращалось внимание всех и вся — и простыми пользователями, и модераторами, и даже, вроде, сам Админ об этом писал, — что Админ рассматривает обращения (и почти всегда отвечает, кстати), если они направлены на почту, но не посредством необоснованного вызова в постах или комментариях сделаны. Ну вот честно. Если есть идея — пишите на почту. Если не трудно, ничего не пишите в ответ, просто примите к сведению.
раскрыть ветку (1)
Как я уже написал вверху, админу на почту предложение уже ушло, но спасибо за участие. Этот пост оставил, чтобы узнать реакцию пользователей ресурса и чтобы админ, если он вдруг одобрит предложение, мог оценить как его вдруг воспримут.
показать ответы
260
В интернете любого не известного собеседника принято считать анонимом,а аноним пола и возраста не имеет.Следовательно без разницы в каком роде ты будешь обращаться .
раскрыть ветку (1)
Да-да, Анон и прочие правила лурка. Но всё таки иногда конфуза не избежать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги